Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
#1

Почему в координата Y на мониторе вверху, а в математике она была в низу - C++

08.09.2013, 19:58. Просмотров 618. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Почему в координата Y на мониторе вверху, а в математике она была в низу?, есть ли ссылка о том кто это придумал и почему он или она так решили сделать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему в координата Y на мониторе вверху, а в математике она была в низу (C++):

Модернизируйте функцию factorial так, чтобы она не была рекурсивной - C++
Пример программы: // Вычисляющей сумму, разность и факториал // двух чисел #include <iostream.h> class MyInt { int i; ...

IDE wxDev-C++, при создании кнопки на форме она почему-то становится во весь экран, почему? - C++
То есть ребята не смешно ни разу. Создаю форму, кидаю кнопку, ничего не предвещает плохого. Собираю проект, запускаю- и вот кнопка размером...

Вывести полное имя программы, под которым она была запущена. - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с написанием вот такой программы: Вывести полное имя программы, под которым она была запущена....

Как объявить переменную так, чтобы она была видна в .h файле? - C++
День всем добрый! Допустим, есть у меня код в главном .cpp файле: #include "Windows.h" #include "my.h" using namespace...

рабочая программа. но нужно ее переписать так, чтобы она была наиболее общей. - C++
Задана матрица смежности размерности N*M. С помощью процедуры и матрицы меньшей размерности найти медианы и записать в виде матрицы...

Массив: Образовать новую последовательность чисел так, чтобы она тоже была неубывающей - C++
Помогиет реализовать программу на С++ или дайте советы по ее построению Даны две последовательности a1 ≤ a2 ≤ ... ≤ an и b1 ≤...

16
zer0mail
2373 / 2003 / 199
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,194
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 23:37 #2
А почему на телефоне 9 внизу, а на клавиатуре - вверху? "Дэти - это нельзя понять - это надо запомнит!".

У почему на бумаге графики рисуют "снизу вверх", а пишут текст "сверху вниз"?
0
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
09.09.2013, 06:40 #3
связано скорей всего с тем, что луч в электронно-лучевой трубке обходит экранную область построчно сверху вниз начиная с правого верхнего угла, а это наиболее естественное и удобное прохождение.
1
Байт
Эксперт C
16554 / 10824 / 1640
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,899
09.09.2013, 09:44 #4
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
луч в электронно-лучевой трубке
Но в осцилографе оси имеют "естественное", математическое направление.
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
координата Y на мониторе вверху,
Не очень точная формулировка вопроса. Наверное хотелось сказать о направлении оси.
ИМХО, это из-за того, что первоначально компьютерные мониторы были предназначены исключительно для отображения текста.
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
графики рисуют "снизу вверх", а пишут текст "сверху вниз"
Вот и ответ.
0
zer0mail
2373 / 2003 / 199
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,194
Записей в блоге: 1
09.09.2013, 09:45 #5
Это называется "гнать зайца дальше", т.е почему инженеры сделали именно так, а не иначе?
Когда я смотрю на экран, то луч бежит с левого верхнего угла
1
Байт
Эксперт C
16554 / 10824 / 1640
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,899
09.09.2013, 10:05 #6
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Это называется "гнать зайца дальше", т.е почему инженеры сделали именно так, а не иначе?
Ну что ж, ничего плохого в этом любопытстве нет. Никто же не предлагает взять да и заменить.
ИМХО, инженеры руководствовались метафорой письма, а поскольку они были европейцами-американцами, то пустили луч слева-направо, сверху-вниз. Будь они арабами или евреями (не по национальности - по культуре, по привычке писать) пустили бы справа-налево. Конструктивно-то все это без разницы.
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Когда я смотрю на экран, то луч бежит с левого верхнего угла
Остроте вашего зрения можно только позавидовать
0
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
09.09.2013, 10:07 #7
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
луч бежит с левого верхнего угла
да, я хотел бы поправиться, я имел в виду с левого, просто мысленно смотрел с внутренней стороны)
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
09.09.2013, 11:30  [ТС] #8
ну а почему тогда в математике направление оси Y идет снизу вверх??. а насчет национальности и культуры думаю это бред, потому что если так судить то получается что из за того что Архимед был греком и поэтому он сделал что нулевая точка находится в низу слева?
0
XRuZzz
Антикодер
687 / 593 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,541
09.09.2013, 11:36 #9
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
Почему в координата Y на мониторе вверху, а в математике она была в низу
по направлению
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
09.09.2013, 11:49  [ТС] #10
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
по направлению
я спрашивал почему а не как).

Добавлено через 5 минут
Ответ нашел, это сделано из давних пор когда только появились компьюетры, тогда как нам всем известно они были слабые, и при создании монитора как сказал AntonChik луч ЭЛТ шёл слева на право сверху в низ, инженерам это не понравилось и они попытались сделать как в мировой системе, но из за слабых компьютеров в то время...они стали терять свое быстродействие и поэтому они оставили такую систему в которой компьюетры работали бы быстрее, хотя не пойму почему сейчас не поменяют, ведь уже видеокарты и сами ПК мощные стали...видимо это уже стало традицией программистов

Добавлено через 21 секунду
Всем спасибо за помощь))
1
zer0mail
2373 / 2003 / 199
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,194
Записей в блоге: 1
09.09.2013, 12:50 #11
Главный принцип: "работает - не трогай! ТС всерьез думает, что надо переписать миллиарды строк кода и обязать приобрести владельцев новые мониторы, только для того, чтобы "начало было слева внизу"?

Кстати, первые компьютеры в качестве мониторов использовали телевизоры (где начало хода луча - левый верхний угол).
0
XRuZzz
Антикодер
687 / 593 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,541
09.09.2013, 12:55 #12
на самом деле математика - это абстракция, а мониторы - реальность.
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
09.09.2013, 18:40  [ТС] #13
zer0mail Ой не надо драматизировать, откуда вы знаете о чем я думал?
0
kazak
09.09.2013, 18:48
  #14

Не по теме:

Меня только один вопрос мучает - причем здесь С++?

1
Raali
09.09.2013, 18:51     Почему в координата Y на мониторе вверху, а в математике она была в низу
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Меня только один вопрос мучает - причем здесь С++?
при том же что и задачки на тему о рядах фурье )

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 18:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа работает только с одним разрешением экрана, как сделать чтобы она была универсальна - C++
Написал простенький кликер на с++, который в игре нажимает кнопочки от 1 до 9, сделал зависимости нажатия кнопочек от того что происходит...

Описать структуру Трехмерный вектор с полями Координата х, Координата у, Координата z - C (СИ)
Описать структуру Трехмерный вектор с полями Координата х, Координата у, Координата z. Создать функцию длина (v), возвращающую дину...

QwtPlot. Как создать график, чтобы ось Х была вверху, а не внизу? - C++ Qt
Собственно, как?

Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она была в этой первой форме - Delphi
Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она была в этой первой форме.. например как при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
09.09.2013, 18:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru