Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

Простая задачка на классы - C++

08.09.2013, 21:52. Просмотров 342. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здорова господа!!!

Есть простая задачка: "Разработайте базовый класс Persistent с операциями save() и no_save(), которые определяют, записываются ли объекты в долговременное хранилище деструктором. Кроме указанных операций какие еще полезные операции мог бы предоставлять класс Persistent? Протестируйте класс Persistent с парой классов по вашему выбору. Является ли Persistent узловым классом, конкретным типом или абстрактным типом? Почему?"

Мб кто то рабочий вариант - прототип может написать???? Вообще не понятно что это за операции. Это что нужно систему объектного ввода/вывода как бы разработать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 21:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простая задачка на классы (C++):

Простая задачка - C++
Здравствуйте. Есть вот такая задачка: Написать программу на С пораждающая в цикле следующюю таблицу значений: A A+2 A+4 A+6 3 5 7 9 ...

простая задачка - C++
Требуется написать программу, определяющую количество символов до точки. Точка в строке одна.

Простая задачка - C++
Нужен код для Dev C++ Найти суму цифр четырёхзначного натурального числа. Буду очень благодарен.

Простая задачка на C++ - C++
s=sin x + sin x^2 + sin x^3 + sin x^4 + ... + sin x^n - условие, а что как с этим делать я не понимаю, т.к. нам тупо раздали задание и...

Простая задачка в СИ++ - C++
Найти колл-во цифр больше 9, у натурального числа N.:wall:

Простая задачка по массивам. - C++
Дан массив.Все его элементы,не равные нулю,переписать(сохраняя его порядок)в начало массива,а нулевые элементы - в конец.

3
Erik945
29 / 1 / 1
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 37
08.09.2013, 22:11 #2
Долговременное хранилище - видимо в файл. Соответственно нужны методы для записи/чтения
По поводу - save() и no_save() видимо имеется в ввиду что есть приватная булевая переменная, которая определяет необходимость сохранения. А методы - просто интерфейс. Например enable_save - определяет нужно-ли сохранять. Ее и проверяешь в деструкторе

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void Persistent::save()
    {
    enable_save=true;
    }
 
void Persistent::no_save()
    {
    enable_save=false;
    }
 
 Persistent::~Persistent()
    {
    if(enable_save)
           {
           //сохранить
           }
    else
          {
          //не сохранять
          }
    }
0
zer0mail
2354 / 1984 / 198
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,117
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 22:25 #3
Простые задачки мог бы и сам сделать
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 13:28  [ТС] #4
Erik945, Молодец!!! Я б и не додумался. Возможно ты прав, буду делать так как ты написал.

Добавлено через 7 минут
Долговременное хранилище у нас будет поток вывода пусть. От примерно так нужно сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <string>
using std::string;
 
class Persistent
{
    bool enable_save;
public:
    Persistent():enable_save(true){}
    virtual void save(){enable_save=true;}
    virtual void no_save(){enable_save=false;}
    bool if_save(){return enable_save;}
};
 
class A : public Persistent
{
    string str;
public:
    A(string s):Persistent(),str(s){}
    ~A()
    {
        if(if_save())cout <<"delaem zapic6 v fail str= "<<str<<endl;
        else cout <<"not save"<<endl;
    }
};
 
int main()
{
    A b("Hellow world!!!");
 
    A c("Hellow world gacpada!!!");
    c.no_save();
 
    return 0;
}
0
09.09.2013, 13:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 13:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простая задачка с массивами - C++
Я наперсал программу которая находин максимальный елемент массива и его порядковый номер, все работает хорошо: #include &lt;iostream&gt; ...

простая задачка с циклами - C++
Помогите со 2 задачей, ну или придумуйте свое подобное

Простая задачка: Распаковка строки - C++
Задача D «Распаковка строчки» Будем рассматривать только строчки, состоящие из заглавных латинских букв. Например, рассмотрим...

Простая задачка. Вставка нулей в массив. - C++
Задание. Ввести массив с клавиатуры. Вставить вместо двух случайно выбранных элементов нулевые элементы. Пример До вставки: 1 -2 3 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru