Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка наличия файлов в директории - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Антон Релакс
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
09.09.2013, 10:28     Проверка наличия файлов в директории #1
Всем привет. Возникли сложности, помогите, пожалуйста)

Необходимо добавить код в приложение, который при запуске проверял бы наличие определённых файлов в директории запуска (например A.ttt и B.ttt), если их нет, создавал бы их.

Заранее спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 10:35     Проверка наличия файлов в директории #2
C++
1
int _access( const char *path, int mode )
проверяет наличие файла.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/1w06ktdy.aspx
Антон Релакс
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
09.09.2013, 10:39  [ТС]     Проверка наличия файлов в директории #3
А что насчёт создания файла в директории запуска?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14200 / 6215 / 986
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,357
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 10:42     Проверка наличия файлов в директории #4
А если не хватит прав на запись в папку запуска ?
Например, в Program Files могут писать только администраторы и система.
Антон Релакс
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
09.09.2013, 10:53  [ТС]     Проверка наличия файлов в директории #5
С правами всё хорошо) и кстати, приложение не под windows.
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2013, 11:12     Проверка наличия файлов в директории #6
http://www.boost.org/doc/libs/1_52_0...ce.html#exists
eXtream
24 / 24 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 161
09.09.2013, 14:29     Проверка наличия файлов в директории #7
а если связкой FindFirstFile и FindNextFile?
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2013, 14:32     Проверка наличия файлов в директории #8
Цитата Сообщение от Антон Релакс Посмотреть сообщение
и кстати, приложение не под windows.
Цитата Сообщение от eXtream Посмотреть сообщение
а если связкой FindFirstFile и FindNextFile?
Сказано же.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 14:38     Проверка наличия файлов в директории
Еще ссылки по теме:

Вывод списка файлов из директории C++
C++ Как считать имена файлов из директории?
C++ Проверка наличия файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
eXtream
24 / 24 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 161
09.09.2013, 14:38     Проверка наличия файлов в директории #9
согласен но значит нужно использовать функционал той платформы под которую пишеться приложение
Yandex
Объявления
09.09.2013, 14:38     Проверка наличия файлов в директории
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru