Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Антон Релакс
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
#1

Проверка наличия файлов в директории - C++

09.09.2013, 10:28. Просмотров 926. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Возникли сложности, помогите, пожалуйста)

Необходимо добавить код в приложение, который при запуске проверял бы наличие определённых файлов в директории запуска (например A.ttt и B.ttt), если их нет, создавал бы их.

Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2013, 10:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка наличия файлов в директории (C++):

Проверка наличия файла - C++
Такая ситуация: есть файл с определённым именем void StarSystem::load(string inputName) { stringstream ss; ss.str(""); ...

Проверка наличия слова в тексте - C++
на javascript есть вот такой простой способ проверки /Hello/.test('Hello World'); // true /Hi/.test('Hello World'); //false есть ли...

Проверка наличия соединения с интернет, VC++ - C++
Здравствуйте. 1.Подскажите пожалуйста, как я могу проверить, подключен ли компьютер к интернет, и отследить состояние подключения (Т.е....

Проверка наличия символов в строке - C++
Задача состоит в том чтобы проверить встречаются ли нужные нам символы в строке, я попробовал сделать ф-цию поиска и четыре раза прогнать...

Проверка наличия определенных цифр в числе - C++
int n,kn = 0,kc = 0,a,b; cout<<"Введите натуральное число:"; cin >>n; cout <<"Введите A:"; cin >>a; cout <<"Введите...

Проверка наличия двух пар среди выданных игроку карт - C++
Можно ли оптимизировать алгоритм этой функции? У меня извечная проблема... когда я напишу функцию или часть кода в программе и он...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 10:35 #2
C++
1
int _access( const char *path, int mode )
проверяет наличие файла.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/1w06ktdy.aspx
Антон Релакс
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
09.09.2013, 10:39  [ТС] #3
А что насчёт создания файла в директории запуска?
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15517 / 7015 / 1110
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,452
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 10:42 #4
А если не хватит прав на запись в папку запуска ?
Например, в Program Files могут писать только администраторы и система.
Антон Релакс
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
09.09.2013, 10:53  [ТС] #5
С правами всё хорошо) и кстати, приложение не под windows.
Петррр
5949 / 3386 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2013, 11:12 #6
http://www.boost.org/doc/libs/1_52_0...ce.html#exists
eXtream
24 / 24 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 161
09.09.2013, 14:29 #7
а если связкой FindFirstFile и FindNextFile?
Петррр
5949 / 3386 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2013, 14:32 #8
Цитата Сообщение от Антон Релакс Посмотреть сообщение
и кстати, приложение не под windows.
Цитата Сообщение от eXtream Посмотреть сообщение
а если связкой FindFirstFile и FindNextFile?
Сказано же.
eXtream
24 / 24 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 161
09.09.2013, 14:38 #9
согласен но значит нужно использовать функционал той платформы под которую пишеться приложение
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 14:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск файлов в директории - C++
Интересно, как можно реализовать вывод всех файлов, которые есть в данной директории? Например, одного формата? Ибо сейчас, при...

Поиск файлов в директории - C++
Привет всем! Я хочу получить все файлы в какой-либо директории, но у меня не работает этот код: finddata_t data; intptr_t res =...

Список файлов в директории - C++
Нашёл функцию которая должна вроде бы выводить список файлов в директории. Правильная она или нет честно говоря не знаю. Если...

Поиск файлов в директории - C++
Добрый день. Что прошу: Есть exe, при запуске он должен найти все папки в этой директории и скопировать себя в них. С помощью чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.09.2013, 14:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru