Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
1

Проверка наличия файлов в директории

09.09.2013, 10:28. Показов 3072. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Возникли сложности, помогите, пожалуйста)

Необходимо добавить код в приложение, который при запуске проверял бы наличие определённых файлов в директории запуска (например A.ttt и B.ttt), если их нет, создавал бы их.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2013, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Проверка наличия файла
Такая ситуация: есть файл с определённым именем void StarSystem::load(string inputName) {...

Проверка наличия соединения с интернет, VC++
Здравствуйте. 1.Подскажите пожалуйста, как я могу проверить, подключен ли компьютер к интернет, и...

Проверка наличия символов в строке
Задача состоит в том чтобы проверить встречаются ли нужные нам символы в строке, я попробовал...

Проверка наличия слова в тексте
на javascript есть вот такой простой способ проверки /Hello/.test('Hello World'); // true...

8
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
09.09.2013, 10:35 2
C++
1
int _access( const char *path, int mode )
проверяет наличие файла.
http://msdn.microsoft.com/en-u... 6ktdy.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
09.09.2013, 10:39  [ТС] 3
А что насчёт создания файла в директории запуска?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
09.09.2013, 10:42 4
А если не хватит прав на запись в папку запуска ?
Например, в Program Files могут писать только администраторы и система.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 3
09.09.2013, 10:53  [ТС] 5
С правами всё хорошо) и кстати, приложение не под windows.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2013, 11:12 6
http://www.boost.org/doc/libs/... tml#exists
0
26 / 26 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 244
09.09.2013, 14:29 7
а если связкой FindFirstFile и FindNextFile?
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.09.2013, 14:32 8
Цитата Сообщение от Антон Релакс Посмотреть сообщение
и кстати, приложение не под windows.
Цитата Сообщение от eXtream Посмотреть сообщение
а если связкой FindFirstFile и FindNextFile?
Сказано же.
0
26 / 26 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 244
09.09.2013, 14:38 9
согласен но значит нужно использовать функционал той платформы под которую пишеться приложение
0
09.09.2013, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2013, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка наличия определенных цифр в числе
int n,kn = 0,kc = 0,a,b; cout<<"Введите натуральное число:"; cin >>n; cout <<"Введите...

Проверка наличия двух пар среди выданных игроку карт
Можно ли оптимизировать алгоритм этой функции? У меня извечная проблема... когда я напишу функцию...

Поиск файлов в директории
Интересно, как можно реализовать вывод всех файлов, которые есть в данной директории? Например,...

Поиск файлов в директории
Добрый день. Что прошу: Есть exe, при запуске он должен найти все папки в этой директории и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru