Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализовать алгоритм Шелла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PandaKun
Сообщений: n/a
09.09.2013, 11:46     Реализовать алгоритм Шелла #1
Очень прошу сильно помочь с сим заданием, сам я не могу, а очень надо (

Задача:

Имеется массив действительных чисел. Необходимо его отсортировать в порядке убывания с помощью алгоритма Шелла. Этот алгоритм является сортировкой вставками с убывающим шагом.

Указания:

При реализации алгоритма необходимо предусмотреть подсчет числа операций сравнения и присваивания. Желательно использовать технику барьеров. Также необходимо выбрать две различные последовательности шагов. С помощью генератора случайных чисел получить 20 массивов и, отсортировав их, используя выбранные последовательности шагов, получить эмпирические оценки трудоемкости алгоритма. Сопоставить полученные эмпирические и имеющиеся теоретические оценки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2013, 11:46     Реализовать алгоритм Шелла
Посмотрите здесь:

C++ Сравнение алгоритмов сортировки ... алгоритм Шелла
C++ алгоритм Шелла
Метод Шелла, алгоритм обмена C++
Алгоритм Шелла C++
C++ Алгоритм сортировки Шелла
Реализовать алгоритм(А*) C++
Реализовать алгоритм C++
Реализовать алгоритм сортировки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 11:56     Реализовать алгоритм Шелла #2
Цитата Сообщение от PandaKun Посмотреть сообщение
Имеется массив действительных чисел. Необходимо его отсортировать в порядке убывания с помощью алгоритма Шелла. Этот алгоритм является сортировкой вставками с убывающим шагом.
Самая наглядная сортировка Шеллом
Yandex
Объявления
09.09.2013, 11:56     Реализовать алгоритм Шелла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru