Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ShadowThunder
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 23
09.09.2013, 11:55     Сортировка структур #1
Ведомости про участников конкурса имеют следующую информацию: имя, фамилия, секция, адрес, набранный бал. Стоит задание вывести информацию о победителе и подсчитать средний балл по каждой секции. Не могу понять как это вообще делать, так как совсем в структурах не разобрался. Помогите пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2013, 11:55     Сортировка структур
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка структур
Сортировка структур C++
Сортировка структур с++ C++
C++ Сортировка структур
Сортировка структур C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2659 / 1670 / 156
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,215
09.09.2013, 12:19     Сортировка структур #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
struct member
{
    char *name;
    char *surname;
    char *section;
    char *address;
    float ball;
};
 
int main(void)
{
    member members[10]; //пусть их будет 10)
 
    //как-то вводим данные - прописываем их напрямую в код, запрашиваем у пользователя или считываем из файла
 
    int max_i;
    double max_ball = 0;
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if (members[i].ball > max_ball)[
        {
            max_i = i;
            max_ball = members[i].ball;
        }
    }
 
    printf("max ball: %f %s %s\n", members[i].ball, members[i].name, members[i].surname);
 
    //по секциям - хз так как не ясно что есть секция
 
    return 0;
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 12:21     Сортировка структур #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
struct PersonalInfo                  //// Объявляем
{                                      //
char *name;                            //
char *surname;                         //
char *section;                         //
char *adr;                             //
int baal;                              //
};                                   ////
 
const int CountMan = 3;              ////
PersonalInfo InfoList[CountMan];     //// Создаем
 
for(int i=0; i<CountMan; i++)        //// Заполняем
  {                                    //
  InfoList[i].name = "Oleg";           //
  InfoList[i].surname = "Vasserman";   //
  InfoList[i].section = "football";    //
  InfoList[i].adr = "Lugansk";         //
  InfoList[i].baal = i;              ////
  }
 
int IndexMaxBaal = 0;                              //// Ищем максимальный
for(int i=0; i<CountMan; i++)                        //
  {                                                  //
  if(InfoList[i].baal > InfoList[IndexMaxBaal].baal) //
    IndexMaxBaal = i;                                //
  }                                                ////
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
09.09.2013, 17:19     Сортировка структур #4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Заполняем
Шутка ?
А если Vasserman сменит фамилию ?
C++
1
2
3
 
strcpy(InfoList[0].surname , "Vodopyanov");
 std::cout << InfoList[0].surname << std::endl;
...нарушение прав доступа при записи по адресу...
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2659 / 1670 / 156
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,215
09.09.2013, 19:14     Сортировка структур #5
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
...нарушение прав доступа при записи по адресу...
а если присвоить имени нулевой указатель, преобразовать его в указатель на COM-объект и обратиться к методу интерфейса, то вообще Земля с орбиты сойдет. конечно нельзя делать так как вы делаете - нужно менять содержимое строки естественным для данного типа способом
AlexCore
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 26
09.09.2013, 19:40     Сортировка структур #6
Среднее по секциям(код набросал но не проверял):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
set <string> myset;
    map <string, pair <int, int> > mymap;
 
    for(int i = 0;i < CountMan; ++i)
        myset.insert(InfoList[i].section);
 
    for(int i = 0;i < myset.size(); ++i)
        mymap[myset[i]].first += InfoList[i].baal, ++mymap[myset[i]].second;
 
    for(int i = 0;i < myset.size(); ++i)
        cout << myset[i] << " " << mymap[myset[i]].first / mymap[myset[i]].second;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 20:17     Сортировка структур
Еще ссылки по теме:

C++ Сортировка структур
Сортировка структур C++
C++ Сортировка структур

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
09.09.2013, 20:17     Сортировка структур #7
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Земля с орбиты сойдет.
Ну начудить можно много ... Ну тут не это ...
Что то меня глюкануло .. Решил раз нельзя изменять строковый литерал
значит так делать тоже нельзя
C++
1
InfoList[i].name = "Oleg";
Но здесь меняется значение самого указателя
А значит все корректно . Excuse me
Yandex
Объявления
09.09.2013, 20:17     Сортировка структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru