Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
zRemix
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 20
#1

Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1 в массиве - C++

12.02.2010, 17:00. Просмотров 1328. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Сформировать массив из N элементов (N<50) , которыми могут быть только целые числа 0 и 1. Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1.
Очень нужна помощь не могу решить...
Кто может помочь можете выслать на почту Calipso-777@mail.ru или тут!
Буду Благодарен кто поможет...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2010, 17:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1 в массиве (C++):

Сформировать случайным образом массив X(N), элементами которого могут быть только 0 и 1. Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1
Помогите написать прогу C# Сформировать случайным образом массив X(N), элементами которого могут быть только 0 и 1. Проверить,...

Сформировать массив из п элементов (n <50), которыми могут быть только целые числа 0 и 1. Проверить, существует строгое чередование 0 и 1.
Помогите написать прогу. Сформировать массив из п элементов (n &lt;50), которыми могут быть только целые числа 0 и 1. Проверить,...

С клавиатуры вводятся массив целых чисел. Проверить наблюдается ли в массиве чередование положительных и отрицательных элементов
С клавиатуры вводятся массив целых чисел. Проверить наблюдается ли в массиве чередование положительных и отрицательных элементов. ...

Проверить, существует ли число в массиве
Программа проверяет существует ли число в массиве вводимое пользователем, если да, то выводит индекс этого числа в массиве, иначе выводит...

Проверить "n-значные" числа на чередование четных и нечетных цифр, используя условные операторы и циклы
С++!!!!проверить &quot;n-значные&quot; числа на чередование четных и нечетных цифр используя условные операторы и цикли

Проверить существует ли диск
У меня есть массив не жестких дисков которые есть в системе( a,e,f,g,h...) однако большинство из них просто есть,никакой флешки там не...

8
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
12.02.2010, 19:00 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
/*
 *
 *  Сформировать массив из N элементов (N<50) , которыми могут быть только целые числа 0 и 1. 
 *  Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1.
 *
 */
 
#define ARR_SIZE 10
 
int main(void){
    int arr[ARR_SIZE], i;
    
    srand(time(NULL));
    
    printf("\nArray: ");
    for ( i = 0; i < ARR_SIZE; ++i )
        printf("%d ", (arr[i] = rand() % 2));
    
    for ( i = 1; i < ARR_SIZE && arr[i] != arr[i-1]; ++i )
        ;
    printf("\nIs %s\n", ( i == ARR_SIZE ) ? "good" : "bad");
    
    return 0;
}
0
Sekt
157 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
12.02.2010, 19:03 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int n;
cin>>n;
int *m=new int[n];
int i=0;
while(true)
{
cin>>elem;
if(elem==1||elem==0)
{
m[i]=elem;
}
else break;
i++;
}
for(int j=0;j<i;j++)
if(m[j]==0&&m[j+1]==1)cout<<"strogoe 4eredovanie";
0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
12.02.2010, 22:27 #4
а если так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const int n=50;
int array[n];
for(int i=0;i<n;i++){
if(array[i]==0 || array[i]==1){i++;
cout<<"array["<<i<<"] is right"<<endl;
else {break;
cout<<"array["<<i<<"] is wrong"<<endl;}
}
тут еще и выодит который из элементов верный-или нет...при ошибке цикл останавливается.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
13.02.2010, 00:01 #5
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
if(array[i]==0 || array[i]==1)
всегда будет возвращать true

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
else {break;
cout<<"array["<<i<<"] is wrong"<<endl;}
}
оператор break прерывает выполнение цикла, до cout<<"array["<<i<<"] is wrong"<<endl; никогда не дойдёт.
И ещё... Я, конечно, понимаю, что тебе без разницы, но всё-таки ещё раз заголовок темы перечитай...
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
13.02.2010, 10:00 #6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
И ещё... Я, конечно, понимаю, что тебе без разницы, но всё-таки ещё раз заголовок темы перечитай...
...

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
всегда будет возвращать true
нельзя если
C
1
if(array[i]==0 || array[i]==1)return true;
?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
13.02.2010, 12:30 #7
МедведЪ, в массиве и так должны быть только нули и еденицы. Цель проверки - убедиться, что они чередуются. То бишь
010101...
ну или
101010...
По тому и говорю, что в твоём варианте всегда будет true возвращаться, будь там хоть все нули, или все единицы.
1
ISergey
13.02.2010, 12:35
  #8

Не по теме:

Sekt, МедведЪ, Интересный у вас Си...

0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
13.02.2010, 14:27 #9
easybudda, ааааа...я думал надо проверь что там только 1 и 0...а не череда
0
13.02.2010, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2010, 14:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Rapidjson проверить существует ли объект
Приветствую. Использую rapidjson и тут возникла следующая ситуация. Имеется JSON у которого при различных ситуация передаётся или не...

Проверить, существует ли четырехзначное натуральное число
Задание 11. Проверить, существует ли четырехзначное натуральное число, сумма пятых степеней цифр которого равна самому числу. Помогите...

Проверить, есть ли в массиве А [n] числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще
1. Проверить, есть ли в массиве А числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще.

Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое
Нужно 2 ф-ии: 1. Открыть файл (Если файла нету, то ошибка &quot;Файл не найден&quot;) 2. Создать файл (Если файл есть, то ошибка &quot;Файл с таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru