Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
zRemix
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 20
#1

Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1 в массиве - C++

12.02.2010, 17:00. Просмотров 1202. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Сформировать массив из N элементов (N<50) , которыми могут быть только целые числа 0 и 1. Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1.
Очень нужна помощь не могу решить...
Кто может помочь можете выслать на почту Calipso-777@mail.ru или тут!
Буду Благодарен кто поможет...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2010, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1 в массиве (C++):

Сформировать случайным образом массив X(N), элементами которого могут быть только 0 и 1. Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1 - C++
Помогите написать прогу C# Сформировать случайным образом массив X(N), элементами которого могут быть только 0 и 1. Проверить,...

Сформировать массив из п элементов (n <50), которыми могут быть только целые числа 0 и 1. Проверить, существует строгое чередование 0 и 1. - C++
Помогите написать прогу. Сформировать массив из п элементов (n &lt;50), которыми могут быть только целые числа 0 и 1. Проверить,...

С клавиатуры вводятся массив целых чисел. Проверить наблюдается ли в массиве чередование положительных и отрицательных элементов - C++
С клавиатуры вводятся массив целых чисел. Проверить наблюдается ли в массиве чередование положительных и отрицательных элементов. ...

Проверить, существует ли число в массиве - C++
Программа проверяет существует ли число в массиве вводимое пользователем, если да, то выводит индекс этого числа в массиве, иначе выводит...

Проверить существует ли диск - C++
У меня есть массив не жестких дисков которые есть в системе( a,e,f,g,h...) однако большинство из них просто есть,никакой флешки там не...

Rapidjson проверить существует ли объект - C++
Приветствую. Использую rapidjson и тут возникла следующая ситуация. Имеется JSON у которого при различных ситуация передаётся или не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
12.02.2010, 19:00 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
/*
 *
 *  Сформировать массив из N элементов (N<50) , которыми могут быть только целые числа 0 и 1. 
 *  Проверить, существует ли строгое чередование 0 и 1.
 *
 */
 
#define ARR_SIZE 10
 
int main(void){
    int arr[ARR_SIZE], i;
    
    srand(time(NULL));
    
    printf("\nArray: ");
    for ( i = 0; i < ARR_SIZE; ++i )
        printf("%d ", (arr[i] = rand() % 2));
    
    for ( i = 1; i < ARR_SIZE && arr[i] != arr[i-1]; ++i )
        ;
    printf("\nIs %s\n", ( i == ARR_SIZE ) ? "good" : "bad");
    
    return 0;
}
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
12.02.2010, 19:03 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int n;
cin>>n;
int *m=new int[n];
int i=0;
while(true)
{
cin>>elem;
if(elem==1||elem==0)
{
m[i]=elem;
}
else break;
i++;
}
for(int j=0;j<i;j++)
if(m[j]==0&&m[j+1]==1)cout<<"strogoe 4eredovanie";
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
12.02.2010, 22:27 #4
а если так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
const int n=50;
int array[n];
for(int i=0;i<n;i++){
if(array[i]==0 || array[i]==1){i++;
cout<<"array["<<i<<"] is right"<<endl;
else {break;
cout<<"array["<<i<<"] is wrong"<<endl;}
}
тут еще и выодит который из элементов верный-или нет...при ошибке цикл останавливается.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
13.02.2010, 00:01 #5
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
if(array[i]==0 || array[i]==1)
всегда будет возвращать true

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
else {break;
cout<<"array["<<i<<"] is wrong"<<endl;}
}
оператор break прерывает выполнение цикла, до cout<<"array["<<i<<"] is wrong"<<endl; никогда не дойдёт.
И ещё... Я, конечно, понимаю, что тебе без разницы, но всё-таки ещё раз заголовок темы перечитай...
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
13.02.2010, 10:00 #6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
И ещё... Я, конечно, понимаю, что тебе без разницы, но всё-таки ещё раз заголовок темы перечитай...
...

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
всегда будет возвращать true
нельзя если
C
1
if(array[i]==0 || array[i]==1)return true;
?
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
13.02.2010, 12:30 #7
МедведЪ, в массиве и так должны быть только нули и еденицы. Цель проверки - убедиться, что они чередуются. То бишь
010101...
ну или
101010...
По тому и говорю, что в твоём варианте всегда будет true возвращаться, будь там хоть все нули, или все единицы.
ISergey
13.02.2010, 12:35
  #8

Не по теме:

Sekt, МедведЪ, Интересный у вас Си...

^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
13.02.2010, 14:27 #9
easybudda, ааааа...я думал надо проверь что там только 1 и 0...а не череда
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2010, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить, существует ли четырехзначное натуральное число - C++
Задание 11. Проверить, существует ли четырехзначное натуральное число, сумма пятых степеней цифр которого равна самому числу. Помогите...

Проверить, есть ли в массиве А [n] числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще - C++
1. Проверить, есть ли в массиве А числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще.

Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое - C++
Нужно 2 ф-ии: 1. Открыть файл (Если файла нету, то ошибка &quot;Файл не найден&quot;) 2. Создать файл (Если файл есть, то ошибка &quot;Файл с таким...

Заменить в каждом массиве максимальный элемент средним арифметическим положительных элементов (если оно существует) соответствующего массива - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста: Ввести одномерные массивы X1(N1) , X2(N2) и X3(N3) . Заменить в каждом из них максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.02.2010, 14:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru