Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greeezly
 Аватар для Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
#1

Вычисление числа ПИ ( строки ) - C++

10.09.2013, 09:56. Просмотров 620. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, меня интересует каким образом вычислять число пи через строки. Т.е каким образом получают 2 трилиона знаков после запятой ( мне хватит и 500). ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2013, 09:56     Вычисление числа ПИ ( строки )
Посмотрите здесь:

C++ Вычисление числа ПИ
C++ Вычисление факториала числа
C++ Вычисление числа пи
C++ Вычисление числа П
C++ Вычисление факториала числа
Вычисление числа Пи C++
C++ Вычисление квадрата числа
Вычисление 10-го эквивалент 2-го числа C++
C++ Вычисление точности числа
Вычисление числа комбинаций C++
Вычисление числа пи C++
Вычисление факториала числа N C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5550 / 2584 / 235
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,391
Завершенные тесты: 1
10.09.2013, 10:29     Вычисление числа ПИ ( строки ) #2
Ну берут и делят длину окружности на ее диаметр. Пока не надоест. )
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1425 / 762 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
10.09.2013, 10:34     Вычисление числа ПИ ( строки ) #3
По любому надо использовать длинную арифметику. А при чем здесь строки...?
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
10.09.2013, 11:57     Вычисление числа ПИ ( строки ) #4
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
По любому надо использовать длинную арифметику. А при чем здесь строки...?
С длинной арифметикой числа иногда хранят в строках, когда учатся.
Yandex
Объявления
10.09.2013, 11:57     Вычисление числа ПИ ( строки )
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru