0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 12
1

Бесплатная русифицированная среда разработки

10.09.2013, 18:10. Показов 4182. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Начал учить С++ и теперь понадобился компилятор для него на Windows. Кто-нибудь подскажите простой (максимально), бесплатный и желательно русифицированный компилятор.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2013, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Самая популярная бесплатная среда С++
Какая среда C++ самая популярная и самая используемая сейчас и она бесплатная ?

Среда разработки
Слышал что вкусы различаются, соответсвенно и среда у многих отличается друг от друга... Простите,...

Среда разработки -
Нужна консольная среда разработки. У нас в универе она помоему под С и мы файлу формат ещё меняем...

Среда разработки
Здраствуйте, подскажите где лучше писать С++, на какой программе?

30
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
10.09.2013, 18:12 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Inkognito-reall Посмотреть сообщение
желательно русифицированный
что в компиляторе руссифицировать - параметры типа -o ? xD


Наверное вы имели в виду среду программирования?

Бесплатные IDE
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 11
10.09.2013, 18:13 3
Visual Studio Express, CodeBlocks
0
63 / 63 / 47
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 21:38 4
Qt - Бесплатная программа, так что можно брать прямо с оф.сайта.
Полностью на русском.
Или CodeBlocks
1
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
10.09.2013, 21:50 5
прямая ссылка
1
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
10.09.2013, 21:53 6
Inkognito-reall, привыкайте работать на английском языке, есть масса задач, решения которых есть только на английском языке, русифицировать никто их не будет... и что вы будете делать тогда?
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 12
16.09.2013, 22:21  [ТС] 7
Ребята, подскажите плиз где найти справку к VS2008EE чтоб на андроиде можно было почитать
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.09.2013, 00:34 8
Inkognito-reall, справка для студии в chm вроде, если хочешь то скопируй себе на свой андроид, но какой в этом смысл? Ну те смысла же нет читать отдельно просто документацию по функциям и ничего не делать, надо ведь тут же пробовать всё самому если уж хочешь чтобы запомнилось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 12
17.09.2013, 15:18  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Inkognito-reall, справка для студии в chm вроде, если хочешь то скопируй себе на свой андроид, но какой в этом смысл? Ну те смысла же нет читать отдельно просто документацию по функциям и ничего не делать, надо ведь тут же пробовать всё самому если уж хочешь чтобы запомнилось.
просто у меня не хватает времени сидеть дома и изучать интерфейс программы. А так я бы прочитал, понял как, где и что настраивать, где какая кнопка и все, дальшебы занимался C++, понимаете.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.09.2013, 15:22 10
Цитата Сообщение от Inkognito-reall Посмотреть сообщение
А так я бы прочитал, понял как, где и что настраивать, где какая кнопка и все, дальшебы занимался C++, понимаете.
Тогда нет смысла изучать кнопки. Учите язык, технологии, паттерны, соглашения, стандарты и т.д. и тогда всё будет и так ясно, без заучивания интерфейса, причем на любой IDE.
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.09.2013, 21:54 11
Цитата Сообщение от Inkognito-reall Посмотреть сообщение
просто у меня не хватает времени сидеть дома и изучать интерфейс программы. А так я бы прочитал, понял как, где и что настраивать, где какая кнопка и все, дальшебы занимался C++, понимаете.
Не понимаю.
CreateFile function
Creates or opens a file or I/O device. The most commonly used I/O devices are as follows: file, file stream, directory, physical disk, volume, console buffer, tape drive, communications resource, mailslot, and pipe. The function returns a handle that can be used to access the file or device for various types of I/O depending on the file or device and the flags and attributes specified.
To perform this operation as a transacted operation, which results in a handle that can be used for transacted I/O, use the CreateFileTransacted function.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
HANDLE WINAPI CreateFile(
  _In_      LPCTSTR lpFileName,
  _In_      DWORD dwDesiredAccess,
  _In_      DWORD dwShareMode,
  _In_opt_  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes,
  _In_      DWORD dwCreationDisposition,
  _In_      DWORD dwFlagsAndAttributes,
  _In_opt_  HANDLE hTemplateFile
);
Parameters
lpFileName [in]
The name of the file or device to be created or opened. You may use either forward slashes (/) or backslashes (\) in this name.
In the ANSI version of this function, the name is limited to MAX_PATH characters. To extend this limit to 32,767 wide characters, call the Unicode version of the function and prepend "\\?\" to the path. For more information, see Naming Files, Paths, and Namespaces.
For information on special device names, see Defining an MS-DOS Device Name.
To create a file stream, specify the name of the file, a colon, and then the name of the stream. For more information, see File Streams.
dwDesiredAccess [in]
The requested access to the file or device, which can be summarized as read, write, both or neither zero).
The most commonly used values are GENERIC_READ, GENERIC_WRITE, or both (GENERIC_READ | GENERIC_WRITE). For more information, see Generic Access Rights, File Security and Access Rights, File Access Rights Constants, and ACCESS_MASK.
If this parameter is zero, the application can query certain metadata such as file, directory, or device attributes without accessing that file or device, even if GENERIC_READ access would have been denied.
You cannot request an access mode that conflicts with the sharing mode that is specified by the dwShareMode parameter in an open request that already has an open handle.
For more information, see the Remarks section of this topic and Creating and Opening Files.
dwShareMode [in]
The requested sharing mode of the file or device, which can be read, write, both, delete, all of these, or none (refer to the following table). Access requests to attributes or extended attributes are not affected by this flag.
If this parameter is zero and CreateFile succeeds, the file or device cannot be shared and cannot be opened again until the handle to the file or device is closed. For more information, see the Remarks section.
You cannot request a sharing mode that conflicts with the access mode that is specified in an existing request that has an open handle. CreateFile would fail and the GetLastError function would return ERROR_SHARING_VIOLATION.
To enable a process to share a file or device while another process has the file or device open, use a compatible combination of one or more of the following values. For more information about valid combinations of this parameter with the dwDesiredAccess parameter, see Creating and Opening Files.
Note The sharing options for each open handle remain in effect until that handle is closed, regardless of process context.
Value Meaning
0
0x00000000
Prevents other processes from opening a file or device if they request delete, read, or write access.
FILE_SHARE_DELETE
0x00000004
Enables subsequent open operations on a file or device to request delete access.
Otherwise, other processes cannot open the file or device if they request delete access.
If this flag is not specified, but the file or device has been opened for delete access, the function fails.
Note Delete access allows both delete and rename operations.
FILE_SHARE_READ
0x00000001
Enables subsequent open operations on a file or device to request read access.
Otherwise, other processes cannot open the file or device if they request read access.
If this flag is not specified, but the file or device has been opened for read access, the function fails.
FILE_SHARE_WRITE
0x00000002
Enables subsequent open operations on a file or device to request write access.
Otherwise, other processes cannot open the file or device if they request write access.
If this flag is not specified, but the file or device has been opened for write access or has a file mapping with write access, the function fails.
via msdn
Ну как, усвоилось? А теперь представь что ты это читаешь в дороге в маршуртке на телефоне с экранчиком в 3 дюйма.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.09.2013, 22:08 12
Gepar, при чём здесь интерфейс студии? Я так понял, ТС нужна информация по работе в студии (как создать проект, добавить файл и пр.).
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.09.2013, 22:11 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
при чём здесь интерфейс студии
А я где-то писал о интерфейсу студии?
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
нужна информация по работе в студии (как создать проект, добавить файл и пр.)
ctrl + n, ctrl+shift+n
что тут ещё описывать. Или кто-то будет читать где-то на ведроиде монотонные тексты типа "подведите курсор мышки к пункту меню файл, нажмите пкм ..." ? Не думаю что автор этого жаждет
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.09.2013, 22:35 14
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
А я где-то писал о интерфейсу студии?
А при чём тут вы?
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Не думаю что автор этого жаждет
Чего он жаждет мы не знаем, а что пишет - видим. Тс пишет о том, что ему нужно:
Цитата Сообщение от Inkognito-reall Посмотреть сообщение
просто у меня не хватает времени сидеть дома и изучать интерфейс программы. А так я бы прочитал, понял как, где и что настраивать, где какая кнопка и все, дальшебы занимался C++, понимаете.
1
162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
18.09.2013, 01:03 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А так я бы прочитал, понял как, где и что настраивать, где какая кнопка и все, дальшебы занимался C++, понимаете.
Если предпочтете QT Creator, то вот максимально простой мануал по настройке https://www.youtube.com/watch?v=wMS9PkjWWLk
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
18.09.2013, 09:09 16
Microsoft Visual C++ 2010 Express По моему, отличнейшая среда. Ну и книги.
1
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
18.09.2013, 09:20 17
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Microsoft Visual C++
это путь в конечном счете ведёт к платному софту.
если отвечать по назв темы то CodeBlocks && (MinGW || gcc)
1
162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
18.09.2013, 09:57 18
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Microsoft Visual C++
Если Вы студент, то Ваш ВУЗ мог приобрести лицензию на студию для своих студентов, а если нет, можно воспользоваться пробной версией VS Express
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 10:39 19
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
это путь в конечном счете ведёт к платному софту.
Express разве платная?
0
162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
18.09.2013, 11:28 20
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Express разве платная?
Вроде нет, но я ее установил и у меня при запуске выдало, что осталось 30 дней.
Сегодня последний день, даже не знаю, что завтра будет
0
18.09.2013, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Среда разработки
Подскажите нормальную IDE (C++),а то Dev-CPP как-то мистическим образом работает, и не такую...

Среда разработки
Всем доброго времени суток. Народ посоветуйте в какой среде следует начать программирование на...

Среда разработки
Подскажите пожалуйста где можно скачать RAD Studio ?

Среда разработки под ХР
Хочу начать изучать с++,но у меня стоит винда ХР ,последние версии visual studio мне как я понял,не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru