Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Паскалька
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
#1

Небольшая задачка. простенькая - C++

10.09.2013, 19:52. Просмотров 525. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Ну что же, имеется Файлик с названием HappyEnd.txt
Нужно:
сисушка спрашивает, открыть ли файлик, если да, то тыкай цифру 1, а если нет то нет( любой другое значение кроме 1)
В паскале молчат) на С знач надо) жду решения, функцию не помню, гуглянить не могу, инет медленный.

Добавлено через 8 минут
Это сложно что ли?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2013, 19:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Небольшая задачка. простенькая (C++):

Простенькая Задачка - C++
Вводятся числа a и b. Найти количество таких чисел в диапазоне , которые не принадлежат отрезку .

простенькая задачка - C++
Здраствуйте, люди добрые!) Подскажите решение, ато сыну задали в школе и он чето туго соображает) Дано натуральное число. Определить на...

Простенькая задачка - C++
Помогите решить задачку. Ввести целые числа, и вывести те из них, которые делятся на число «М» ПРИМЕР: М = 6 Числа: 36 666 61 49 12...

Напишите свой вариант решения, простенькая задачка - C++
Вот собственно говоря задачка (самые азы, но увы.. =( ). Напишите программу в которой функция main () вызывает определяемую пользователем...

простенькая задачка в среде программирования dev-cpp - C++
16. Дано трехзначное число. В нем зачеркнули первую слева цифру и приписали ее в конце. Найти полученное число. #include <cstdlib> ...

Небольшая задачка - C++
Доброго времени суток. Я не знал в каком разделе создавать эту тему, так что пишу сюда. Есть небольшая проблема не получается решить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Belfegor
10.09.2013, 19:53
  #2

Не по теме:

с такой формулировкой вопроса отвечать никто не будет.

0
Паскалька
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 19:59  [ТС] #3
Уважаемые программисты,
Имеется файл с именем HappyEnd (либо другим) и расширением TXT.
Нужно открыть при помощи "магического заклинания" кода.
Словесный пример:

Открыть файл?
1
Файл открывается.

То есть вводим 1, то файл откроется, вводим другое число. программа завершится.
P.S. Файл открывать для чтения( Это не обязательно)
---------------------------------
С уважением PHP Мастер.


Так оформлять?)
А то на меня уже поругались...
0
Паскалька
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:06  [ТС] #4
Учту
0
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
10.09.2013, 20:06 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main() {
    int a;
    cout << "For open pres 1\n";
    cin >> a;
    if (a == 1) {
        ifstream file("HappyENd.txt");
    } else {
        cout << "cannot open file, bay\n";
    }
 
    return 0;
}
1
Паскалька
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:08  [ТС] #6
То есть путь указывать не надо?)
0
magirus
10.09.2013, 20:10
  #7
 Комментарий администратора 
Паскалька, не стоит плодить темы. прочтите правила форума чтобы не было
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
А то на меня уже поругались...
1
Паскалька
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:16  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main() {
    int a;
    cout << "For open pres 1\n";
    cin >> a;
    if (a == 1) {
        ifstream file("HappyENd.txt");
    } else {
        cout << "cannot open file, bay\n";
    }
 
    return 0;
}
Что-то не получается.
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
10.09.2013, 20:25 #9
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Что-то не получается.
Что не получается? Файл просто открывается и всё. Ничего ж не записываешь и не читаешь оттуда.
1
Паскалька
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:26  [ТС] #10
Файл не открывается, вообще
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
10.09.2013, 20:32 #11
Файлик поместите в папку Мои документы/Visual Studio/Projects/Название проекта/Название проекта, и будет вам счастье. (если в vs работаете)

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Это сложно что ли?
Если не сложно, то в чем проблема самой(ому) сделать?

0
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
10.09.2013, 20:38 #12
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Файл не открывается, вообще
файл открывается, какое тз такой и ответ
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
10.09.2013, 20:48 #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
файл открывается, какое тз такой и ответ
Есть инфа, что она не умеет страницы перелистывать.



Добавлено через 4 минуты
Мб ТС имеет ввиду именно открыть? Т.е. запустить?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13212 / 7483 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,394
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.09.2013, 20:50 #14
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Файл не открывается, вообще
Что в Вашем понимании скрывается под фразой "Открыть файл"? Может жесткий диск разобрать?
0
Pepsy
10.09.2013, 20:51     Небольшая задачка. простенькая
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что в Вашем понимании скрывается под фразой "Открыть файл"? Может жесткий диск разобрать?

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2013, 20:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простенькая задачка из Timus Online Judge(1005. Куча камней) - C++
Собственно условие: http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&amp;num=1005 Моё решение: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Простенькая БД на С++ - C++
Здраствуйте,нужно было написать простую БД В меню 4 пункта,допустим выбираем пункт 2 &quot; 2. Udalenie &quot; &lt;&lt; endl;,обращаемся к функции......

Простенькая игра на С++ - C++
Нужен совет! Какую простую игру можно написать на С++ что бы были использованы основные принципы ООП?...я сейчас даже не говорю о её...

Вроде простенькая - C++
Задача Данно 3 массива.Найти элементы которые есть в 1 массиве и нет в 2 и 3. мой код int mas1={1,3,6,5,7,2}; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.09.2013, 20:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru