Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CyberBiberXD
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 9
#1

Инициализация по стандарту C++11 - C++

11.09.2013, 13:37. Просмотров 609. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ув. форумчане.

Читаю Прата С. Язык программирования С++ Лекции и упражнения 2012. В разделе "Инициализация в C++11", написано следующее:
Использование инициализатора с фигурными скобками для переменной, имеющей единственное значение, не было повсеместной практикой, но стандарт C++11 расширяет этот способ. Во-первых, такой инициализатор можно применять с или без знака =
Во-вторых, фигурные скобки можно оставить пустыми, тогда переменная будет инициализироваться 0
Пробуем:

Во-первых
C++
1
2
int babah = {30}; //ок
int babah{30} //ниок
Во-вторых
C++
1
2
int babah = {} //ниок
int babah{} //ниок
Пилю в Visual Studio 2012.

Что не так парни? Стандарт изменился?(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2013, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация по стандарту C++11 (C++):

Соответствует ли код стандарту? - C++
Привет! Имеется следующий код (в очень урощенном виде) struct foo {}; int main() { struct foo {}; void f() throw...

насколько это соответствует стандарту? - C++
#include <iostream> class shit { private: int x; public: shit(){} shit(int p) { x = p; } void set (int*...

Как писать код по стандарту - C++
Извините, что создал тему скорей всего в неподходящей ветке. Но все же. Где-то читал (к сожалению не помню где) как нужно писать код по...

Последняя официальная документация по стандарту СРР - C++
Кто знает, где обитает последняя официальная документация по стандарту СРР ?

Адаптация куска кода, написанного по стандарту C++11, под стандарт C++03 - C++
есть код namespace cmd { inline auto get_size(const char *path) -> decltype( std::declval<struct dSTATE64>().st_size ) ...

Пример динамического двумерного массива по стандарту C++, располагающегося в монолитном участке памяти - C++
Помогите пожалуйста привести пример динамического двумерного массива n на m в понимании стандарта Си++, так чтобы он весь располагался в...

2
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,375
11.09.2013, 13:47 #2
А кто тебе сказал, что VS 2012 в полной мере поддерживает Стандарт C++11 ?

GCC 4.7.1 все четыре примера компилит "на ура" при установленной опции -std=c++11
1
CyberBiberXD
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 9
11.09.2013, 13:52  [ТС] #3
CheshireCat, хм, об этом то я и не догадывался... будем знать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2013, 13:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Число 65,41 представлено у форматі чисел із плаваючою крапкою стандарту IEEE 754 з одинарною точністю - C++
Число 65,41 представлено у форматі чисел із плаваючою крапкою стандарту IEEE 754 з одинарною точністю. Наведіть двійкове подання експоненти...

Что такое инициализация сегментов или инициализация регистров? - Assembler
Подскажите, что такое инициализация сегментов или инициализация регистров? Вот строчка программы из ассемблера: mov Ax, DATA mov DS, AX

Соответствует ли это стандарту С? - C (СИ)
В Visual Studio и в CodeBlocks такой код компилируется с предупреждением. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> void f(int *p) ...

какому стандарту С++ соответствует minGW - Кроссплатформенная разработка
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: я сейчас изучаю С++ и компилирую программы с помощью компилятора minGW. В книге дошел до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru