Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
1

Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"

11.09.2013, 13:57. Показов 949. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе есть два класса, для каждого создано по одному экземпляру.
Почему-то в месте создания каждого из экземпляров выдает ошибку:
error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"

Подскажите, если кто знает, что не так
Миниатюры
Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2013, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "fprot"
помогите, пожалуйсти исправить ошибки!!! #include <iostream> #include <fstream> #include...

Непонятные ошибки: отсутствие ";" перед идентификатором
Вообщем создал я проект MFC из существующих файлов. Нужен мне был InputBox, так как в mfc с этим...

Error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "A"
пишет: (20): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "A" (27):...

В чем разница, если мы пишем имя класса перед инициализацией экземпляра?
А в чем разница в записи FbTransaction fbt = fg.BeginTransaction(); и такой записи fbt =...

Как можно изменить атрибут экземпляра одного класса при добавлении/изменении экземпляра другого класса
Мне нужно, чтобы при создании города/деревни уже существующей области (т.е. уже создана область с...

4
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
11.09.2013, 14:07 2
Откуда нам знать, что там у тебя в C_scenes.h
0
162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
11.09.2013, 14:10  [ТС] 3
Сори, вот содержимое файла C_Scenes.h
Миниатюры
Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"  
0
154 / 110 / 9
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 168
11.09.2013, 14:31 4
dimakozyr, вам не кажется странным, что C_Scenes содержит объект класса C_MainWindow, а C_MainWindow - объект класса C_Scenes? Как вы себе представляете такое в памяти? Отсюда и корни проблемы - один заголовочный файл включает в себя другой, который в свою очередь инклюдит первый. Избавьтесь от этой странной архитектуры.
1
162 / 29 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 559
11.09.2013, 14:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zenw Посмотреть сообщение
вам не кажется странным, что C_Scenes содержит объект класса C_MainWindow, а C_MainWindow - объект класса C_Scenes?
Пожалуй вы правы. Просто в обоих классах есть методы и переменные, которые используются обоими классами.
Теперь понял проблему, спасибо
0
11.09.2013, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2013, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксическая ошибка: отсутствие ; перед using
Что мне нужно исправить? Price.h - структура, находится в этом же проекте. До этого создавала...

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке)
Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и...

Как создать атрибут экземпляра класса в методе экземпляра класса?
Здравствуйте. Подскажите, как в javascript создать новый атрибут экземпляра класса в методе...

Создание экземпляра класса наследующего значения из экземпляра родительского класса
Хочу создать новый экземпляр класса, который бы наследовал от другого экземпляра класса...

Создание экземпляра класса - наследника экземпляра другого класса
Имеется два класса: класс Layer и класс-наследник Neuron. Я создал экземпляр класса Layer l1 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru