Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
11.09.2013, 13:57     Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1" #1
В программе есть два класса, для каждого создано по одному экземпляру.
Почему-то в месте создания каждого из экземпляров выдает ошибку:
error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"

Подскажите, если кто знает, что не так
Миниатюры
Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2013, 13:57     Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"
Посмотрите здесь:

C++ error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "]" перед ";"
C++ "Порядковый номер" для каждого экземпляра класса?
Синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "<" C++
error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "fprot" C++
C++ error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "using"
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2189 / 1872 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,665
Записей в блоге: 1
11.09.2013, 14:07     Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1" #2
Откуда нам знать, что там у тебя в C_scenes.h
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
11.09.2013, 14:10  [ТС]     Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1" #3
Сори, вот содержимое файла C_Scenes.h
Миниатюры
Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"  
zenw
154 / 110 / 3
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 168
11.09.2013, 14:31     Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1" #4
dimakozyr, вам не кажется странным, что C_Scenes содержит объект класса C_MainWindow, а C_MainWindow - объект класса C_Scenes? Как вы себе представляете такое в памяти? Отсюда и корни проблемы - один заголовочный файл включает в себя другой, который в свою очередь инклюдит первый. Избавьтесь от этой странной архитектуры.
dimakozyr
 Аватар для dimakozyr
157 / 24 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 461
11.09.2013, 14:58  [ТС]     Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1" #5
Цитата Сообщение от zenw Посмотреть сообщение
вам не кажется странным, что C_Scenes содержит объект класса C_MainWindow, а C_MainWindow - объект класса C_Scenes?
Пожалуй вы правы. Просто в обоих классах есть методы и переменные, которые используются обоими классами.
Теперь понял проблему, спасибо
Yandex
Объявления
11.09.2013, 14:58     Ошибка экземпляра класса: отсутствие ";" перед идентификатором "o_scenes_1"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru