Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Iamweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 62
#1

Установка библиотеки boost - C++

11.09.2013, 15:11. Просмотров 3028. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Люди подскажите, как установить буст на windows? вот нажимаю я на файл bootstrap.bat и ни чего не происходит
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2013, 15:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Установка библиотеки boost (C++):

Подключение библиотеки boost - C++
Покажите на пальцах как подключить эту библиотеку...... скачал патч 1.55 над поставить на visual studio 2008

Установка библиотеки dlib - C++
Долго мучаюсь с установкой dlib http://dlib.net/compile.html. Документация не помогает. Подскажите как установить эту библиотеку.

Установка библиотеки MPI - C++
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста есть у кого инструкция как правильно ее устанавливать? Желательно поэтапно. Или же своими словами...

Установка библиотеки zlib - C++
До сих пор ни разу не было необходимости в установке библиотек. Первой стала zlib и возникли вопросы по поводу её установки. Наткнулся в...

Установка библиотеки gmp, Dev-C++ - C++
Здравствуйте! Подскажите, как установить библиотеку gmp для среды dev-c++, работаю на windows 7, сам разобраться не смог. Нет ли способа...

Установка библиотеки png++ Windows Code::Blocks - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как установить png++ в Windows, Code::Blocks ?

17
CheshireCat
Эксперт С++
2903 / 1252 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,437
11.09.2013, 15:23 #2
http://www.boost.org/doc/libs/1_54_0/more/getting_started/windows.html
0
gromo
372 / 271 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.09.2013, 15:28 #3
Ага и особенно пристальное внимание обратите на пункт 5.*.
bootstrap устанавливает только BoostBuild - систему для сборки библиотек буста.
0
Iamweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 62
11.09.2013, 15:37  [ТС] #4
что то я от туда не чего не понял

Добавлено через 34 секунды
у меня среда code::blocks
0
gromo
372 / 271 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.09.2013, 15:57 #5
Цитата Сообщение от Iamweb Посмотреть сообщение
что то я от туда не чего не понял
Что именно не понятно?

Не по теме:

Если решили связаться с Си, то привыкайте читать маны Это вам не РНР

0
Iamweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 62
11.09.2013, 17:11  [ТС] #6
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Что именно не понятно?

Не по теме:

Если решили связаться с Си, то привыкайте читать маны Это вам не РНР

с чего начать и что нажать
0
Raali
639 / 343 / 42
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 17:24 #7
Цитата Сообщение от Iamweb Посмотреть сообщение
с чего начать и что нажать
b2 --toolset=msvc-10.0 --build-type=complete stage
вот команда сборки для msvc 10

Не по теме:

в это время можно погулять, или посмотреть видео (как советуют на stackoverflow)

0
gromo
372 / 271 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.09.2013, 17:24 #8
Цитата Сообщение от Iamweb Посмотреть сообщение
с чего начать и что нажать
смотря какая часть библиотеки вам нужна... Многие библиотеки буста работают просто включив в свою программу заголовочный файл. Для других нужно дополнительно собирать статические библиотеки из исходников при помощи boost build system (пункт 5.2 и далее). Разжевывать каждый шаг вам никто не будет. Если вам этого не достаточно, то, возможно, буст пока не для вас?..
0
Iamweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 62
11.09.2013, 17:30  [ТС] #9
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
смотря какая часть библиотеки вам нужна... Многие библиотеки буста работают просто включив в свою программу заголовочный файл. Для других нужно дополнительно собирать статические библиотеки из исходников при помощи boost build system (пункт 5.2 и далее). Разжевывать каждый шаг вам никто не будет. Если вам этого не достаточно, то, возможно, буст пока не для вас?..
мне нужны регулярные вырожения
0
gromo
372 / 271 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.09.2013, 17:37 #10
Цитата Сообщение от Iamweb Посмотреть сообщение
мне нужны регулярные вырАжения
К сожалению, эту библиотеку придется собирать.
Если что в С++11 ввели поддержку рекэкспов http://www.cplusplus.com/reference/regex/
что там к чему сказать не могу, не пользовался
0
Iamweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 62
11.09.2013, 20:24  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
К сожалению, эту библиотеку придется собирать.
Если что в С++11 ввели поддержку рекэкспов http://www.cplusplus.com/reference/regex/
что там к чему сказать не могу, не пользовался
как ее собрать, не подскажете?

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
К сожалению, эту библиотеку придется собирать.
Если что в С++11 ввели поддержку рекэкспов http://www.cplusplus.com/reference/regex/
что там к чему сказать не могу, не пользовался
Не подскажеш как ее собрать?
0
DiffEreD
1439 / 776 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
11.09.2013, 21:50 #12
Я собираю boost так:
1. Распаковываем скачанный boost на диск C (C:\boost_1_54_0).
2. Создаем bat файл примерно вот с таким содержимым (подправляем под свои нужды; называем его build.bat):
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
@echo off
 
set MINGWDIR=C:\mingw64
 
rem check if mingw path correct
if not exist %MINGWDIR%/bin/mingw32-make.exe (
   echo bad mingw directory!
   exit /b 1
) else (
   echo mingw directory ok.
)
 
bjam ^
   -j2 ^
    toolset=gcc ^
    variant=release ^
    threading=multi ^
    link=static ^
    runtime-link=static ^
    --without-math ^
    --layout=system ^
    --libdir=C:\boost\lib ^
    --includedir=C:\boost\include ^
    stage ^
  install
    
pause
3. Кладем этот файл в директорию C:\boost_1_54_0.
4. Открываем командную строку, переходим в папку куда разпаковали boost (cd C:\boost_1_54_0).
5. Вводим команду: bootstrap.bat gcc
6. Вводим команду: build.bat
7. В папке C:\boost забираем готовый boost (папки include и lib).
1
Iamweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 62
11.09.2013, 21:56  [ТС] #13
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Я собираю boost так:
1. Распаковываем скачанный boost на диск C (C:\boost_1_54_0).
2. Создаем bat файл примерно вот с таким содержимым (подправляем под свои нужды; называем его build.bat):
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
@echo off
 
set MINGWDIR=C:\mingw64
 
rem check if mingw path correct
if not exist %MINGWDIR%/bin/mingw32-make.exe (
   echo bad mingw directory!
   exit /b 1
) else (
   echo mingw directory ok.
)
 
bjam ^
   -j2 ^
    toolset=gcc ^
    variant=release ^
    threading=multi ^
    link=static ^
    runtime-link=static ^
    --without-math ^
    --layout=system ^
    --libdir=C:\boost\lib ^
    --includedir=C:\boost\include ^
    stage ^
  install
    
pause
3. Кладем этот файл в директорию C:\boost_1_54_0.
4. Открываем командную строку, переходим в папку куда разпаковали boost (cd C:\boost_1_54_0).
5. Вводим команду: bootstrap.bat gcc
6. Вводим команду: build.bat
7. В папке C:\boost забираем готовый boost (папки include и lib).
спасибо. это путь до чего %MINGWDIR%/bin/mingw32-make.exe
0
DiffEreD
1439 / 776 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
11.09.2013, 21:59 #14
Это для проверки корректности установленного компилятора.

Добавлено через 43 секунды
Сборка для mingw
0
Iamweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 62
11.09.2013, 22:14  [ТС] #15
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Это для проверки корректности установленного компилятора.

Добавлено через 43 секунды
Сборка для mingw
у меня вот такая проблема. ввожу команду bootstrap.bat gcc и выводит gcc не является внутреней или внешней командой
0
11.09.2013, 22:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2013, 22:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...

Boost и WinAPI - C++
Когда подключаю к файлу с кодом заголовок boost, все WinAPI функции в нём перестают работать #include <windows.h> int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru