Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
#1

Посчитать сумму всех цифр,входящих в текст - C++

13.02.2010, 10:50. Просмотров 1125. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Дан текст.Посчитать сумму всех цифр,входящих в текст.
Пример. Если к 12 прибавить 2,то получим 14.
Результат.10
Пояснение 1+2+2+1+4=10
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2010, 10:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать сумму всех цифр,входящих в текст (C++):

Посчитать сумму цифр всех целых чисел 1 до n - C++
[ход решения в gcc

Дана последовательность чисел. Посчитать сумму цифр десятичной записи всех отрицательных чисел - C++
Дана последовательность чисел. Посчитать сумму цифр десятичной записи всех отрицательных чисел. как это сделать циклом?

Строки. Программа печати в возрастающем порядке всех цифр, входящих в запись числа - C++
Десятичное число задано в виде строки. Составить программу печати в возрастающем порядке всех цифр, входящих в его запись.

Посчитать сумму цифр и сумму делителей данного целого числа - C++
помогите пожалуйста Составить программу, которая решает следующие задачи, используя только переменные динамической памяти: посчитать...

Обработка строк. Печать по одному разу в алфавитном порядке всех строчных гласных русских букв, входящих в текст - C++
Составить программу печати по одному разу в алфавитном порядке всех строчных гласных русских букв, входящих в текст. Называйте темы...

Нуэно посчитать сумму всех строк матрицы, у меня считает только сумму одной строки - C++
void task_1(int **A, int M, int N) { int i, j,sum=0,m=0,n=0; //1.) 1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы...

15
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
13.02.2010, 12:51 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void){
  int sum = 0;
  char *str = "1+2+2+1+4=", *p;
 
  for ( p = str; *p; ++p )
    if ( isdigit(*p) )
      sum += *p - '0';
 
  printf("%s%d\n", str, sum);
 
  return 0;
}
Не проверял, но тут вроде и ошибаться-то негде...
1
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
13.02.2010, 12:55  [ТС] #3
Спасибо!!))Ну тут немного постановка задачи немного другая....
Типа ввести любой текст и сумму цифр этих надо вывести на экран...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
13.02.2010, 13:04 #4
J__S(Юляшка), ну это гораздо сложнее!

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string.h>
...
char str[BUFSIZ], *p;
 
if ( !fgets(str, BUFSIZ, stdin) )
  return 1;
if ( p = strrchr(str, '\n') )
  *p = '\0';
if ( !*str )
  return 1;
...
printf("Text: %s\nSum of digits: %d\n", str, sum);
...
1
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
13.02.2010, 13:09  [ТС] #5
Спасибки!!!)))))
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.02.2010, 20:44 #6
спасибки надо нажимать, а не просто говорить.
1
insideone
Модератор
Автор FAQ
3642 / 921 / 49
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,472
17.02.2010, 20:47 #7
спасибки надо нажимать, а не просто говорить.

Не по теме:

Тонкий намек аля "одмин конфеты не пьет"?

0
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
17.02.2010, 20:47  [ТС] #8
Да ладно...)))
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.02.2010, 20:49 #9
Не по теме:
Тонкий намек аля "одмин конфеты не пьет"?
Спасибки это бесплатный фриланс
0
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
17.02.2010, 20:49  [ТС] #10
кстати,та в этой программке есть где-то косяк...выдает отрицательное число и не то которое должно получится..
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.02.2010, 20:51 #11
J__S(Юляшка)
Программист это художник, а косяки дело тестера.
0
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
17.02.2010, 21:02  [ТС] #12
в том то и дело,тестер посылает куда подальше..
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.02.2010, 21:17 #13
кстати,та в этой программке есть где-то косяк...выдает отрицательное число и не то которое должно получится..
Приведите пример: что набираете...

Добавлено через 19 секунд
Один-два достаточно.
0
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
17.02.2010, 21:21  [ТС] #14
пример:если к 12 прибавить 2 то получиться 14
выдает ответ -1091
0
J__S(Юляшка)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 22
17.02.2010, 21:46  [ТС] #15
Да все я разобралась ...работает...там прость в if надо задать промежуток таблицы ASCII, от 48 до 57, и отнимать тогда будем не 0,а 48...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2010, 21:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр - C++
Дано натуральное n , определить количество цифр в числе n и сумму всех его цифр. Значение n ввести с клавиатуры. Добавлено через...

Вычислить общую сумму всех четных цифр во всех нечетных элементах - C++
Помогите пожалуйста! Буду очень благодарен!

Посчитать сумму цифр в строке - C++
int sumchis(char*s) { int i = 0; int sum; char ch; while (s!='\0') { if(isdigit(s)) { ch = s; ...

Посчитать сумму цифр double - C++
Помогите. Новичек в Си. Обучаюсь. В голову пришла задача: Есть число с точкой( типа double), нужно посчитать суму цифр до точки и после....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
17.02.2010, 21:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru