Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.74
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
#1

Подсчитать количество целых чисел среди чисел a, b, c - C++

13.02.2010, 12:09. Просмотров 5427. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Подсчитать количество целых чисел среди чисел a, b, c

Как мне описать, целые они или нет?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2010, 12:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчитать количество целых чисел среди чисел a, b, c (C++):

Записать в массив N целых чисел. Подсчитать количество пар противоположных чисел среди компонентов этого массива
Записать в массив N целых чисел. Подсчитать количество пар противоположных...

Подсчитать количество целых среди чисел a.b.c
Подсчитать количество целых среди чисел a.b.c Добавлено через 6 минут...

Подсчитать сумму четных чисел, среди целых чисел, вводимых пользователем, пока не будет введен 0
Всем привет,дали тут задание,вот как звучит задание - "Подсчитывать сумму...

Подсчитать количество отрицательных чисел среди чисел m, n, p.
Подсчитать количество отрицательных чисел среди чисел m, n, p в си++ Тема...

Массив из 20 целых чисел. Подсчитать количество четных чисел
вот такая задача: в массиве а из 20 целых чисел. подсчитать количество четных...

В заданном диапазоне целых чисел подсчитать количество чисел, у которых есть две одинаковые цифры
file:///D:/Downloads/homework%206.pdf помогите ПЖ.Срочно.

16
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
13.02.2010, 12:18 #2
наверное, если транк числа равен самому числу, то оно - целое.
2
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 12:38  [ТС] #3
Что такое ТРАНК?
1
Day
1159 / 964 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
13.02.2010, 13:01 #4
double a;
if ((int)a == a) число a - целое
Варианты:
if (fmod(a, 1.0)==0) ...
if (floor(a)==a) ...
if (ceil(a)==a)...
2
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 15:08  [ТС] #5
А как количество посчитать?
1
Day
1159 / 964 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
13.02.2010, 15:17 #6
Jony Wocker,
А как количество посчитать?
k = 0;
for(j=0; j<N; j++) // N - размер массива
if (a[j] - целое) k++;
2
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 15:35  [ТС] #7
Покажите ошибки...))))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{clrscr();
double a,b,c,k;
k=0;
cout<<"Vvedite chisla:";
cout<<"\n====>"<<"\n";  cin>>a>>b>>c;
if ((int)a==a ) k++;
else if((int)b==b) k++;
else if ((int)c==c) k++;
cout<<"\n---------------------------------------";
cout<<"\n"<<k;
 getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0xAX
2446 / 357 / 8
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
13.02.2010, 15:39 #8
Цитата Сообщение от Jony Wocker Посмотреть сообщение
Покажите ошибки
А компиляторы уже не показывают?
1
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 16:10  [ТС] #9
Цитата Сообщение от only# Посмотреть сообщение
А компиляторы уже не показывают?
Показывает, но в моем случае нет.
Программа запускается, но не делает того,что требуется в условии.
1
zim22
depict1
276 / 141 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
13.02.2010, 16:14 #10
Цитата Сообщение от Jony Wocker Посмотреть сообщение
Программа запускается, но не делает того,что требуется в условии.
а дебаггер у тебя есть?
1
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 16:27  [ТС] #11
Ээм.

Короче нет.


А что это?
1
Knightt
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 11
13.02.2010, 16:56 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{clrscr();
double a,b,c;
int k=0; //к должно быть int
cout<<"Vvedite chisla:";
cout<<"\n====>"<<"\n";  cin>>a>>b>>c;
if ((int)a==a ) k++;
if((int)b==b) k++;  // Убрать else, а то получается ты проверяешь новое число, только если первое целое
if ((int)c==c) k++; //
cout<<"\n---------------------------------------";
cout<<"\n"<<k;
 getch();
        return 0;
}
2
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 17:00  [ТС] #13
Это оказывается так просто.

Когда знаешь.
Спасибо...
1
Knightt
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 11
13.02.2010, 17:08 #14
не за что
п.с. старайся не мешать стили С и С++, Вместо "cout<<"\n"<<k;", лучше писать "Cout<<endl<<k;"
2
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 18:04  [ТС] #15
Как нас учили,так и пишу. И в книгах так же написано.

endl - это тоже самое, что и \n?
1
zim22
depict1
276 / 141 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
13.02.2010, 18:32 #16
Цитата Сообщение от Jony Wocker Посмотреть сообщение
endl - это тоже самое, что и \n?
слабо литературу почитать?
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/manipulators/endl/
2
Jony Wocker
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 22:11  [ТС] #17
zim22, спасибо.
1
13.02.2010, 22:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2010, 22:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить количество четных чисел среди элементов, встречающихся в массиве ровно 3 раза
Кто может, помогите пожалуйста:)

Подсчитать количество положительных чисел среди элементов массива
Дан массив, состоящий из целых чисел. Напишите программу, которая подсчитывает...

Подсчитать количество различных чисел среди элементов упорядоченного массива
Подскажите, как подсчитать кол-во различных чисел сред элементов массива. Т.е....

Подсчитать количество перемен знака в последовательности целых чисел
Всем доброго времени суток! Написал программу которая подсчитывает количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru