Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив указателей на неродственные классы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Бендерродригез
Сгибальщик
 Аватар для Бендерродригез
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 22:08     Массив указателей на неродственные классы #1
Возможно ли создать массив указателей на экземпляры классов, не имеющих общего родительского?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 22:14     Массив указателей на неродственные классы #2
Список С++
castaway
Эксперт С++
4844 / 2983 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,021
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 22:15     Массив указателей на неродственные классы #3
Готовыми средствами через boost::any
Что-то типа:
C++
1
std::vector<boost::any> v;
zer0mail
2187 / 1870 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,650
Записей в блоге: 1
11.09.2013, 23:03     Массив указателей на неродственные классы #4
Чем плох массив указателей типа void* ?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
11.09.2013, 23:14     Массив указателей на неродственные классы #5
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Чем плох массив указателей типа void* ?
Потерей последних ошмётков статической типизации.

boost::variant же. Клёвый union с проверками.
Бендерродригез
Сгибальщик
 Аватар для Бендерродригез
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 23:42  [ТС]     Массив указателей на неродственные классы #6
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Чем плох массив указателей типа void* ?
Каким образом узнать потом тип объекта?
zer0mail
2187 / 1870 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,650
Записей в блоге: 1
11.09.2013, 23:48     Массив указателей на неродственные классы #7
Я ответил "как хранить", про "как узнать" вопроса не было

Вопрос был (см 1-е сообщение) "возможно ли...". Я ответил "можно" и показал как.
Бендерродригез
Сгибальщик
 Аватар для Бендерродригез
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 23:50  [ТС]     Массив указателей на неродственные классы #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Я ответил "как хранить", про "как узнать" вопроса не было

Вопрос был (см 1-е сообщение) "возможно ли...". Я ответил "можно" и показал как.
Мужик с воздушного шара обращается к мужику внизу:
- Эй, милейший, я опаздываю на срочную встречу и не знаю, куда меня занесло! Не подскажете ли, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре.
- А, опять программист…
- Да, а как вы догадались?
- Ответ ваш был столь же точен, сколь и бесполезен. Вот, теперь я из-за вас опоздаю на встречу, на которой обещал точно быть.
- А вы, наверное, менеджер?
- Да, а как догадались вы?
- Ну, по целому ряду признаков. Вы не имеете ни малейшего понятия, где находитесь, куда двигаетесь, и как вы сюда попали. На высоту вас поднял пузырь, надутый воздухом. Вы даете обещания, которые не только не в состоянии выполнить, но даже не знаете, как это вообще можно сделать. При этом вы считаете, что те, кто находится ниже вас, обязаны выполнять эти обещания за вас. И, наконец, после разговора со мной ваше положение ничуть не изменилось, но теперь в этом почему-то виноват я.

Для делегатов желательно таки знать, чью функцию вызывать.
zer0mail
11.09.2013, 23:54
  #9

Не по теме:

Компьютер выполняет программу так, как так как она написана (а не так, как хочет программист). Если ТС будет писать программы с той же точностью и полнотой, как задает вопросы (полагая, что кто-то должен додумывать, что же ему надо), то программы просто не будут работать

Бендерродригез
11.09.2013, 23:59  [ТС]
  #10

Не по теме:

Странно, что у других программистов программы работают, если они в таком случае не спрашивают про полные условия, а сразу берутся за решение.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2013, 06:36     Массив указателей на неродственные классы
Еще ссылки по теме:

C++ Задачка. массив указателей на одномерный массив
C++ Создание стека в виде массива указателей на разные классы
Использование указателей, классы, наследование C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
12.09.2013, 06:36     Массив указателей на неродственные классы
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
если они в таком случае не спрашивают про полные условия, а сразу берутся за решение.
есть такая вещь как требования

Yandex
Объявления
12.09.2013, 06:36     Массив указателей на неродственные классы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru