Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
#1

Массив указателей на неродственные классы - C++

11.09.2013, 22:08. Просмотров 431. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Возможно ли создать массив указателей на экземпляры классов, не имеющих общего родительского?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2013, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив указателей на неродственные классы (C++):

Массив указателей на классы - C++
Помогите, пожалуйста, понять ситуацию: enum COLOR {RED, GREEN, BLUE}; class Shape { protected: int m_x, m_y; COLOR...

Массив указателей на производные классы - C++
Здравствуйте, есть базовый класс строка mystring class mystring // Опишем базовый класс строки { protected: char *p; ...

Классы. Наследование, массив указателей, очистка памяти - C++
Разбираюсь с классами в си++. Имеется следующий код: header.h ...... class Circle :public Figure { public: void show(); }; ...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++
Т.е., например создаю указатель: TPoint *p_Point=NULL; а если массив? TPoint *p_MassPoint; //=?; как массив обнулить не ясно ...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
coloc
погромист
410 / 246 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 22:14 #2
Список С++
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 22:15 #3
Готовыми средствами через boost::any
Что-то типа:
C++
1
std::vector<boost::any> v;
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
11.09.2013, 23:03 #4
Чем плох массив указателей типа void* ?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
11.09.2013, 23:14 #5
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Чем плох массив указателей типа void* ?
Потерей последних ошмётков статической типизации.

boost::variant же. Клёвый union с проверками.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 23:42  [ТС] #6
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Чем плох массив указателей типа void* ?
Каким образом узнать потом тип объекта?
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
11.09.2013, 23:48 #7
Я ответил "как хранить", про "как узнать" вопроса не было

Вопрос был (см 1-е сообщение) "возможно ли...". Я ответил "можно" и показал как.
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
11.09.2013, 23:50  [ТС] #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Я ответил "как хранить", про "как узнать" вопроса не было

Вопрос был (см 1-е сообщение) "возможно ли...". Я ответил "можно" и показал как.
Мужик с воздушного шара обращается к мужику внизу:
- Эй, милейший, я опаздываю на срочную встречу и не знаю, куда меня занесло! Не подскажете ли, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре.
- А, опять программист…
- Да, а как вы догадались?
- Ответ ваш был столь же точен, сколь и бесполезен. Вот, теперь я из-за вас опоздаю на встречу, на которой обещал точно быть.
- А вы, наверное, менеджер?
- Да, а как догадались вы?
- Ну, по целому ряду признаков. Вы не имеете ни малейшего понятия, где находитесь, куда двигаетесь, и как вы сюда попали. На высоту вас поднял пузырь, надутый воздухом. Вы даете обещания, которые не только не в состоянии выполнить, но даже не знаете, как это вообще можно сделать. При этом вы считаете, что те, кто находится ниже вас, обязаны выполнять эти обещания за вас. И, наконец, после разговора со мной ваше положение ничуть не изменилось, но теперь в этом почему-то виноват я.

Для делегатов желательно таки знать, чью функцию вызывать.
zer0mail
11.09.2013, 23:54
  #9

Не по теме:

Компьютер выполняет программу так, как так как она написана (а не так, как хочет программист). Если ТС будет писать программы с той же точностью и полнотой, как задает вопросы (полагая, что кто-то должен додумывать, что же ему надо), то программы просто не будут работать

Бендерродригез
11.09.2013, 23:59  [ТС]
  #10

Не по теме:

Странно, что у других программистов программы работают, если они в таком случае не спрашивают про полные условия, а сразу берутся за решение.

Croessmah
12.09.2013, 06:36     Массив указателей на неродственные классы
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
если они в таком случае не спрашивают про полные условия, а сразу берутся за решение.
есть такая вещь как требования

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2013, 06:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...

Неявное приведение указателей на классы - C++
Всем привет! Обнаружилась вот такая нестыковочка: имеем интерфейсный класс IIn. И имеем класс-наследник ExtIn : public IIn далее...

Использование указателей, классы, наследование - C++
Абсолютное незнание темы и завалы на учебе не дают начать исправлять эту задачу на предмет использования указателей... помогите исправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.09.2013, 06:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru