Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выбор базы данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
12.09.2013, 00:23     Выбор базы данных #1
Какую выбрать базу данных(перспективную и развивающуюся), гугл советует MySQL или Oracle//
если да то посоветуйте хорошую литературу для начинающих
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 00:23     Выбор базы данных
Посмотрите здесь:

C++ С++ базы данных
Базы данных C++
создание базы данных C++
Сортировка информации из базы данных C++
Подобие базы данных C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.09.2013, 00:24     Выбор базы данных #2
для чего?
Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
12.09.2013, 00:32  [ТС]     Выбор базы данных #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
для чего?
для хранения профилей игроков(статистика, деньги, контактная информация и т.д.)
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.09.2013, 00:39     Выбор базы данных #4
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
для хранения профилей игроков(статистика, деньги, контактная информация и т.д.)
опять же, каких игроков? если это обычная инди игрушка то я как пользователь не хотел чтобы вместе с ней на мой комп ставился какой-то сервер БД.
если БД на удаленном сервере то мускуля для таких целей должно хватить за глаза.

Не по теме:

при чем тут с++?

Хулиган
 Аватар для Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
12.09.2013, 00:47  [ТС]     Выбор базы данных #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
опять же, каких игроков? если это обычная инди игрушка то я как пользователь не хотел чтобы вместе с ней на мой комп ставился какой-то сервер БД.
суть не в самой игрушке(а именно покер), а в том чтобы просто научится работать с какой то базой данных....просто при появлении серьезной задачи хотелось бы уже быть знакомым хоть с чем то!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.09.2013, 00:56     Выбор базы данных #6
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
росто при появлении серьезной задачи хотелось бы уже быть знакомым хоть с чем то!
для начала изучи просто SQL и теорию, хотя бы ту что есть на вики.
если поставишь базу данных X и научишся с ней работать с помощью ЯП Y, то ты ничего кроме БД X и её апи на языке Y не изучишь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2013, 06:41     Выбор базы данных
Еще ссылки по теме:

C++ Базы данных на си
Структуры и базы данных C++
Хеширование базы данных C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
12.09.2013, 06:41     Выбор базы данных #7
Для начала: SQLite

SQLite is an in-process library that implements a self-contained, serverless, zero-configuration, transactional SQL database engine. The code for SQLite is in the public domain and is thus free for use for any purpose, commercial or private. SQLite is currently found in more applications than we can count, including several high-profile projects.
Yandex
Объявления
12.09.2013, 06:41     Выбор базы данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru