Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
#1

Выбор базы данных - C++

12.09.2013, 00:23. Просмотров 381. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Какую выбрать базу данных(перспективную и развивающуюся), гугл советует MySQL или Oracle//
если да то посоветуйте хорошую литературу для начинающих
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 00:23     Выбор базы данных
Посмотрите здесь:

Базы данных на си - C++
не понимаю в чем ошибка #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <math.h> #define n 3; #define...

Базы данных - C++
Сформировать двоичный файл из элементов структуры "Государство", состоящей из названия; столици; численности населения; занимаемой...

Базы данных - C++
Какую технологию лучше использовать для баз данных для обработки в С++ ?

С++ базы данных - C++
Я понимаю, что возможно следующие вопросы уже обсуждались на этом форуме, возможно и не раз, но по поиску ничего вразумительного (понятного...

Создание базы данных - C++
Создать базу данных "Студенты", включающую ФИО студента, названия четырех предметов и оценки, полученные по каждому предмету. Количество...

Хеширование базы данных - C++
Имеется база данных и вывод её на экран, как произвести хэширование отдельно каждого поля Иванов Иван Иванович Сидоров Иван...

Подобие базы данных - C++
А если быть точнее, то цель стоит- вывести перед пользователем список, из которого он нажатием клавиши 1 2 или 3 4 5выберет интересующий...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.09.2013, 00:24     Выбор базы данных #2
для чего?
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
12.09.2013, 00:32  [ТС]     Выбор базы данных #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
для чего?
для хранения профилей игроков(статистика, деньги, контактная информация и т.д.)
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.09.2013, 00:39     Выбор базы данных #4
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
для хранения профилей игроков(статистика, деньги, контактная информация и т.д.)
опять же, каких игроков? если это обычная инди игрушка то я как пользователь не хотел чтобы вместе с ней на мой комп ставился какой-то сервер БД.
если БД на удаленном сервере то мускуля для таких целей должно хватить за глаза.

Не по теме:

при чем тут с++?

Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
12.09.2013, 00:47  [ТС]     Выбор базы данных #5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
опять же, каких игроков? если это обычная инди игрушка то я как пользователь не хотел чтобы вместе с ней на мой комп ставился какой-то сервер БД.
суть не в самой игрушке(а именно покер), а в том чтобы просто научится работать с какой то базой данных....просто при появлении серьезной задачи хотелось бы уже быть знакомым хоть с чем то!
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.09.2013, 00:56     Выбор базы данных #6
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
росто при появлении серьезной задачи хотелось бы уже быть знакомым хоть с чем то!
для начала изучи просто SQL и теорию, хотя бы ту что есть на вики.
если поставишь базу данных X и научишся с ней работать с помощью ЯП Y, то ты ничего кроме БД X и её апи на языке Y не изучишь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2013, 06:41     Выбор базы данных
Еще ссылки по теме:

Структуры и базы данных - C++
Как в С++ сделать базу данных??? Организовать базу данных для поликлиники, содержащий следующую информацию: шифр клиента, фамилия, имя,...

создание базы данных - C++
помогите исправить ошибки в базе данных студентов и дописать функции поиска студента по фамилии, сортировки по возрастанию среднего...

Фильтрация Базы Данных - C++
Как создать SQL запрос на фильтрацию по полю. Понял только что его в аксесе нужно делать. Но как, без понятия

Что-то вроде базы данных - C++
Извините за название темы, лучше не смог обозвать ее. Простите если напсал не в ту тему, просьба к модерам\админам, тогда переместить...

Чтение базы данных из файла - C++
База Данных “Студенты”. Данные БД хранятся в файле. Структура БД: - № (номер элемента) - ФИО студента - Дата рождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
12.09.2013, 06:41     Выбор базы данных #7
Для начала: SQLite

SQLite is an in-process library that implements a self-contained, serverless, zero-configuration, transactional SQL database engine. The code for SQLite is in the public domain and is thus free for use for any purpose, commercial or private. SQLite is currently found in more applications than we can count, including several high-profile projects.
Yandex
Объявления
12.09.2013, 06:41     Выбор базы данных
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru