Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
1

Написать программу-кодировщик английских текстов

12.09.2013, 11:05. Показов 2293. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу-кодировщик английских текстов по таким
правилу: каждую букву текста заменить букву, Стоит в
алфавите на три позиции правее: «а» перейдите в «d», «b»
изменитесь на «e», «c» изменитесь на «f» и так далее. Буква «x»
перейдите в «а», «y» изменитесь на «b», «z» на «c». Название файла
что нужно закодировать, введите на клавиатуре.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Программа для анализа русских/английских текстов
Уфф, в общем я студент-самоучка, пытаюсь охватить побольше теории, но с практикой дело у меня идёт...

Составить и отладить программу редактор текстов
помогите сделать Составить и отладить программу редактор текстов со следующими обязательными...

Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов
Разработать программу предназнченную для зашифровки текстов. Вывести на экран исходный текст и...

Написать программу-кодировщик
Написать программу-кодировщик рядов. После введения с клавиатуры произвольного ряда и ключа...

22
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.09.2013, 11:06 2
Во-первых, напишите по-русски.
Во-вторых, где ваши наработки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
12.09.2013, 11:09  [ТС] 3
Написать программу-кодировщик английских текстов по таким
правилу: каждую букву текста заменить букву, Стоит в
алфавите на три позиции правее: «а» перейдите в «d», «b»
изменитесь на «e», «c» изменитесь на «f» и так далее. Буква «x»
перейдите в «а», «y» изменитесь на «b», «z» на «c». Название файла
что нужно закодировать, введите на клавиатуре.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.09.2013, 11:11 4
Где наработки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
12.09.2013, 11:12  [ТС] 5
у меня не работает программа.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.09.2013, 11:13 6
Какая программа не работает?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
12.09.2013, 11:14  [ТС] 7
то, что я писала, не работает.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.09.2013, 11:15 8
Покажите то, что вы писали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
12.09.2013, 11:16  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
FILE *f;
int k=0, i, j;
void main()
{
clrscr();
char s[26], al[26];
f=fopen("lib.txt","r");
if(f==NULL)
{
printf("error");
getch();
exit(1);
}
while (!feof(f))
{
fgets (s,80,f);
printf("%s",s);
k++;
if (k==24)
{
  printf("Press any key for continue!!!");
 getch();
 k=0;
 clrscr();
 }
 al[i]=al['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'y', 'x', 'w', 'v', 'z'];
 for (i=0; i<strlen(s); i++)
 for (j=0; j< 26; j++)
 if (s[i]==al[j])
 {if (j+3>26)
 j=j+3-26;
 s[i]=al[j+3];
 }
  printf("%s", s);
  }
 // printf("%s", s);
 fclose(f);
getch();
}
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
12.09.2013, 11:23 10
с виду все правильно, а в чем проявляются ошибки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Valentina433 Посмотреть сообщение
's', 't', 'u', 'y', 'x', 'w', 'v', 'z'];
почему именно так , а не как в алфавите?
s t u v w x y z
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
12.09.2013, 11:24  [ТС] 11
не выводит текст, где буквы заменили
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
12.09.2013, 11:28 12
Цитата Сообщение от Valentina433 Посмотреть сообщение
al[i]=al['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'y', 'x', 'w', 'v', 'z'];
что это значит?
может надо было в начале программы объявить алфавит
C++
1
char al[] = {'a','b'.......};
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.09.2013, 11:31 13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    char s[80];
    char ch;
    int i, j;
    FILE *f;
    f = fopen("lib.txt","r");
    if(f == NULL)
    {
        printf("error");
        getch();
        exit(1);
    }
    while (!feof(f))
    {
        fgets (s,80,f);
        for (i = 0; i < strlen(s); i++)
        {
            if (isalpha(s[i]))
            {
                ch = s[i] + 3;
                if (tolower(ch) > 'z')
                    ch -= 26;
                s[i] = ch;
            }
        }
        printf("%s", s);
    }
    fclose(f);
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
12.09.2013, 11:32  [ТС] 14
не принимает
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.09.2013, 11:35 15
Valentina433, что не принимает?
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
12.09.2013, 11:36 16
Цитата Сообщение от Valentina433 Посмотреть сообщение
не принимает
излагайте мысль до конца, чтобы не писать маленькими блоками,
что именно не принимает, если есть ошибки то какие, где
0
Петррр
12.09.2013, 11:38
  #17

Не по теме:

Raali, она видимо праправнучка Чехова А.П. )

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 10
12.09.2013, 11:40  [ТС] 18
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

FILE *f;
int k=0, i, j;
void main()
{
clrscr();
char s[26];
char al[] = {'a','b','c','d','e','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s' ,'t','u','v','w','x','y','z'};
f=fopen("lib.txt","r");
if(f==NULL)
{
printf("error");
getch();
exit(1);
}
while (!feof(f))
{
fgets (s,80,f);
printf("%s",s);
k++;
if (k==24)
{
printf("Press any key for continue!!!");
getch();
k=0;
clrscr();
}
// al[i]=al['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'y', 'x', 'w', 'v', 'z'];
for (i=0; i<strlen(s); i++)
for (j=0; j< 26; j++)
if (s[i]==al[j])
{if (j+3>26)
j=j+3-26;
s[i]=al[j+3];
}
printf("%s", s);
}
// printf("%s", s);
fclose(f);
getch();
}

Добавлено через 1 минуту
я написала. так как вы сказали, но у меня не выводит все-равно текст, когда уже заменили буквы. я не могу может printf не так? не выводит на экран текст
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
12.09.2013, 11:42 19
Valentina433, посмотрите несколькими постами выше мой код.
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
12.09.2013, 11:42 20
Цитата Сообщение от Valentina433 Посмотреть сообщение
не выводит на экран текст
вообще пустая консоль? или что то да есть?
0
12.09.2013, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2013, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Пожалуйста, оцените программу редактора текстов
Всем привет! Написал свою первую программу на C#, до этого много программировал на Delphi, сейчас...

Разработать программу для ускоренного написания текстов
всем привет, нужна помощь в написании программки полностью: Задание: Разработать программу для...

Кодировщик
Помогите пожалуйста. Надо написать кодировщик который выводил бы номер места в котором стоит буква....

Кодировщик видео
Парни, помогите, опять-же мучаюсь с видео файлами! Подскажите как закодировать видео файл чтобы его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru