Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
#1

Вынос мозга с чтением файла - C++

12.09.2013, 13:43. Просмотров 1167. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
К моему сожалению облазив Яндекс и Гугл, я не смог найти решения проблемы и поэтому вынужден просить помощи у вас.

Есть код. Функция void NenyjChusla() должна читать из файла числа и вывести их на экран. Но выводит она число
-858993460. Я облазил весь интернет, перепробовал различные варианты, но положительного результата не получил.
В текстовом файле числа:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Буду благодарен всем кто поможет новичку решить данную проблему.








C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <fstream> // для работы с потоками - чтения и для записи данных в файл. 
#include <conio.h> // Для закрытия программы по нажатию на любую клавишу.
#include <clocale> // для констант LC_ - например для поддержки русского языка.
#include <string> // string - представляет из себя коллекцию, хранящую символы char в формате ASCII.
#include <ctime> // Директива определения времени работы.
 
using namespace std; // чтоб часто не писать std.
 
 
 
 
void Password () // создаём проверку входа в ситему.
{
    cout << "Введите пароль" << endl;
    string pass = "1";
    string user_pass;
    getline(cin, user_pass); // getline -применяется для ввода со строки как я понял.
    if (pass == user_pass)
    { cout << endl <<"Добро пожаловать в программу!" << endl;}
    else { cout <<"Пароль не верен!" << endl << endl; Password ();}
} 
void NenyjChusla()
{
    
    fstream fs("stat.txt");//fs - надо т.к. у нас ввод и вывод информации.
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
        int v;
        fs >> v;    
    cout << v << endl;
    }
    
fs.close();// быстрее всего закрытие файла и потока.
 
} 
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    srand(time(0)); // Запускаем рабоу счётчика времени.
    
    Password (); // Функция проверки пароля.
 
    NenyjChusla(); // Функция получения ненужных чисел.
 
 
    cout << "Время работы программы = " << clock()/1000.0 << "\a" << endl; // полное время работы программы 
    cout << "Для выхода из программы нажмите любую клавишу.";
 
        _getch();
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread83474.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 13:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вынос мозга с чтением файла (C++):

Проблема с чтением файла
При открытии файла функцией fopen и выводе на консоль отображается только...

Ошибка с чтением файла
Привет, у меня тут проблема. Я сделал программу, которая открывает файл и...

Ошибка с чтением файла
Добрый вечер, ниже реализована программа по обработке файла данных &quot; Репертуар...

Проблема с чтением из файла!
Проблема такая: у меня есть текстовый файл, в котором на каждой новой строке...

Чтением файла с сервера
Всем привет, столкнулся с ошибкой, но сам не знаю где... Суть программы...

22
zer0mail
2451 / 2085 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,566
Записей в блоге: 1
12.09.2013, 13:50 #2
ТС весь интернет облазил - пора в книгу рекордов Гинесса подавать заявку

ТС, откуда ты знаешь, что файл открыт и числа из него считываются? Никаких проверок я не вижу...
0
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
12.09.2013, 14:01  [ТС] #3
Добавил код для проверки открытия файла - пишет что файл не открыт.


Достало всё.....
0
rublag
52 / 52 / 14
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 156
12.09.2013, 14:05 #4
У меня в линуксе всё кроме времени работает, может файл неправильно назван или прав не хватает?
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.09.2013, 14:14 #5
Цитата Сообщение от sdima75 Посмотреть сообщение
пишет что файл не открыт.
Файл где находится?
0
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
12.09.2013, 14:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Файл где находится?
На рабочем столе в другой папке.

А где надо чтоб находился?
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
12.09.2013, 14:16 #7
Цитата Сообщение от sdima75 Посмотреть сообщение
А где надо чтоб находился?
В каталоге, откуда запускается приложение.
0
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
12.09.2013, 14:19  [ТС] #8
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
В каталоге, откуда запускается приложение.
Перебросил в папку Debug.
Таж фигня....
0
17 / 17 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 65
12.09.2013, 14:21 #9
Или, если не ошибаюсь, в C:\Windows\System32\

Добавлено через 44 секунды
Попробуй запустить exe ручную из проводника
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
12.09.2013, 14:22 #10
Цитата Сообщение от sdima75 Посмотреть сообщение
Перебросил в папку Debug.
Таж фигня....
Если VS, там в папку с проектом вроде.

Добавлено через 23 секунды
Или запусти сам из коммандной строки.
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 65
12.09.2013, 14:23 #11
Если хочешь из студии, то кидай не в Debug, а в папку с названием проекта.
(C:\Users\%user%\Documents\Visual Studio 2010\Projects\%prjname%\%prjname%)
1
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
12.09.2013, 14:23  [ТС] #12
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Если VS, там в папку с проектом вроде.

Добавлено через 23 секунды
Или запусти сам из коммандной строки.


Спасибо, сработало!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
zer0mail
12.09.2013, 14:44
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от sdima75 Посмотреть сообщение
Буду благодарен всем кто поможет новичку решить данную проблему.
Обманул. Включаю ТС в список тех, кому не стоит посказывать (надо тыкать носом, а это неинтересно).

0
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
12.09.2013, 17:27  [ТС] #14
Продолжаем выносить мозг.

Теперь я хочу из файла 3 строки и 5 столбцов взяв эти цифры, вывести на экран.


Текстовый файл
01 04 30 25 12
08 09 14 17 35
02 10 07 22 33

Результат
Вынос мозга с чтением файла





C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <fstream> // для работы с потоками - чтения и для записи данных в файл. 
#include <conio.h> // Для закрытия программы по нажатию на любую клавишу.
#include <clocale> // для констант LC_ - например для поддержки русского языка.
#include <string> // string - представляет из себя коллекцию, хранящую символы char в формате ASCII.
#include <ctime> // Директива определения времени работы.
 
using namespace std; // чтоб часто не писать std.
 
 
 
 
void Password () // создаём проверку входа в ситему.
{
    cout << "Введите пароль" << endl;
    string pass = "1";
    string user_pass;
    getline(cin, user_pass); // getline -применяется для ввода со строки как я понял.
    if (pass == user_pass)
    { cout << endl <<"Добро пожаловать в программу!" << endl;}
    else { cout <<"Пароль не верен!" << endl << endl; Password ();}
} 
int NenyjChusla()
{
    const int n = 3; // строки.
    const int m = 5; // столбцы.
    int a[n][m]; // Объявили массив.
    fstream fs("stat.txt");//fs - надо т.к. у нас ввод и вывод информации.
    if (NULL == fs) 
    {
        printf("Не удалось открыть файл!\n");
        return 0;
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
{
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
        fs >> a[i][j];
        cout << "a[" << i << "][" << j << "] = " << a[i][j];
    }
    cout << endl;
    
fs.close();// быстрее всего закрытие файла и потока.
 
} 
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    srand(time(0)); // Запускаем рабоу счётчика времени.
    
    Password (); // Функция проверки пароля.
 
    NenyjChusla(); // Функция получения ненужных чисел.
 
 
    cout << "Время работы программы = " << clock()/1000.0 << "\a" << endl; // полное время работы программы 
    cout << "Для выхода из программы нажмите любую клавишу.";
 
        _getch();
}
0
zer0mail
12.09.2013, 18:20
  #15

Не по теме:

Нетушки - только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли

0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.09.2013, 18:23 #16
Цитата Сообщение от sdima75 Посмотреть сообщение
Продолжаем выносить мозг.
Правила форума:
4. На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
0
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
12.09.2013, 18:37  [ТС] #17
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение

Не по теме:

Нетушки - только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли

Тупишь?
0
zer0mail
12.09.2013, 18:47
  #18

Не по теме:

Да нет - тупит кто-то другой (которому даже гугл не помогает)

0
sdima75
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 27
12.09.2013, 19:12  [ТС] #19
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение

Не по теме:

Да нет - тупит кто-то другой (которому даже гугл не помогает)

Тупи, тупи... Есть люди которые помогаю, а есть те кто строит из себя "умника"....
Вот люди мне и помогают...


Пожалуйста не пиши больше в моих темах... У меня нет времени на "пустозвонов"....
0
zer0mail
12.09.2013, 19:20     Вынос мозга с чтением файла
  #20

Не по теме:

Я тебе написал насчет файла (причем самым первым), но ты не понял (пока тебя пальцем не ткнули), что файла нет там, откуда программа его читает. Больше тебе писать не буду, поскольку мне интересны те, кому нужны знания (и такие есть, судя по полученным мной "спасибам"), а не зачеты. А кто сказал "спасибо" тебе (риторический вопрос)?

1
12.09.2013, 19:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2013, 19:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблемы с чтением файла на c++
Задача: Сформировать массив данных с помощью структуры. Предметная область –...

Проблемы с чтением файла
Доброго вечера, товарищи. Тут такое дело. Есть массив студентов с их данными....

Проблема с чтением из файла
Подскажите пожалуйста в чем ошибка? Чтения не происходит. Нули в массиве как...

Матрица с чтением функции из файла
Составил тут программу по лабораторной: #include&lt;fstream&gt; #include&lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru