Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KyKi
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 134
#1

Найти произведение отрицательных значений функции - C++

12.09.2013, 15:46. Просмотров 557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребят,срочно нужна помощь,есть задание:
Определить произведение отрицательных и максимальное среди положительных значений функции y=ln(x-3),если х изменяется от хn до xk с шагом dx.
никак не могу найти хоть примерно как это делается(только начинаю вникать в С++..подайте хоть идею как это сделать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 15:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти произведение отрицательных значений функции (C++):

Вычислить произведение всех положительных и количество отрицательных значений протабулированной функции - C++
Протабулировать функцию f (x, y) = sin x + cos2y, если xє(1; 2,5), а yє(0; 1,8) с шагом обеих переменных 0,25.Вычислить произведение всех...

Найти число отрицательных значений функции - C++
Найти число отрицательных значений функции Y=3sin(x+5) на отрезке c шагом 0,25, стоящих до ее минимального значения.

Найти сумму и количество отрицательных значений функции - C++
Даны матрицы: С4*4. Найти сумма и количество отрицательных значений функции: F=i-y*c Пожалуйста помогите Всех с наступающим...

Произведение суммы значений отрицательных элементов массива, лежащих между min и max, на их количество - C++
Дан массив b0, b1, b2,…, bn-1. Определить произведение суммы значений отрицательных элементов массива, лежащих между элементами с...

Количество отрицательных значений функции - C++
Учу с++ буквально дня 4, поэтому может быть для кого то вопрос покажется слишком легким. Подскажите идею пожалуйста, а то перерыл google и...

Вычислить среднее арифметическое всех отрицательных значений функции - C++
Вычислить среднее арифметическое всех отрицательных значений функции

2
KyKi
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 134
12.09.2013, 18:01  [ТС] #2
Вот что-то такое получается,но программа не работает.Сразу после ввода значений,закрывается.Подскажите,где ошибка??


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
void main()
{              double x,y,xn,xk,dx,p,m;
    cout<<"\n xn=";
    cin>>xn;             //начальное значение х
    cout<<"\n xk=";
    cin>>xk;             //конечное значение х
    cout<<"\n dx=";
    cin>>dx;
    x=xn;
    p = 1;
    m=0;
    do {
        y=log(x-3);
        if (y<0) p*=m;
        else if (y>m) m=y;
        x+=dx;
    } while (x<=xk);
}
0
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
12.09.2013, 20:22 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double maxVal = 0; //максимальное среди положительных
double prod = 1; //произведение отрицательных
for(double x = xn; x<xk; x+=dx) {
   double y = log(x-3);
   if(y<0) prod *= y;
   else maxVal = max(maxVal, y);
}
cout << "max: " << maxVal << endl;
cout << ">>" << prod << endl;
Естественно, оно закрывается. Программа выполнилась, чего ей ждать то?
C++
1
system("pause");
Вот тут неправильно:
Цитата Сообщение от KyKi Посмотреть сообщение
if (y<0) p*=m;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2013, 20:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

В цикле while просчитать произведение функции и вывести 5 значений - C++
Нужно написать программу, которая будет считать произведение данной функции и выводить 5 значений с применением цикла while. ...

Найти произведение отрицательных элементов массива - C++
Найти произведение отрицательных элементов массива. Использовать функцию для каждой строки матрицы K(4,8). Тело ф-ции реализовать 2...

Найти произведение отрицательных чисел массива - C++
В массиве с1, с2, ..., с40 найти произведение отрицательных чисел. ПОМОГИТЕ :wall:

Найти произведение отрицательных элементов массива - C++
Ребята я болел когда в институте мы проходили массивы... Может мне кто то с этим помочь? Исходные данные для всех вариантов - n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru