Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему программа выдает такой результат - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
titans2011
294 / 255 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
12.09.2013, 18:02     Почему программа выдает такой результат #1
Всем привет. У меня в голове образовалась каша с полиморфизмом. Вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class A
 {
         public: virtual void Test()
         {
             cout<<"Test A"<<endl;
         }
 };
 
 class B:public A
 {
         public:virtual void Test()
         {
             cout<<"Test B"<<endl;
         }
 };
  class C:public B
 {
         public:void Test()
         {
             cout<<"Test C"<<endl;
         }
 };
 
 void main()
 {
     C * c=new C();
     c->Test();
 }
Почему на экран выведется "Test C" убей не пойму. Почему не "Test А", не "Test B" ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
12.09.2013, 18:08     Почему программа выдает такой результат #2
Виртуальность функции Test() в классе С подразумевается по умолчанию. Ничего странного не вижу.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
12.09.2013, 18:14     Почему программа выдает такой результат #3
Да тут и полиморфизма-то нет как такового. Создается объект класса C, адресуется через указатель этого же класса. Можно вообще virtual убрать из кода и ничего не изменится.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.09.2013, 18:19     Почему программа выдает такой результат #4
Цитата Сообщение от titans2011 Посмотреть сообщение
Почему на экран выведется "Test C" убей не пойму. Почему не "Test А", не "Test B" ?
Встречный вопрос: а почему вы ждёте вывода "Test А", "Test B" ?
titans2011
294 / 255 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
12.09.2013, 18:28  [ТС]     Почему программа выдает такой результат #5
Наверное меня C# сбил. Я как-то подзабыл, что в плюсах идет автоматическое переопределение.
Yandex
Объявления
12.09.2013, 18:28     Почему программа выдает такой результат
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru