Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
1

Некоторые неясности с задачей

12.09.2013, 19:00. Показов 771. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется задача: вырезано
Имеется ее решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
int main ()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    char a[41], b[41], c[41];
    int t, u;
    std::cin >> a >> b;
    for(int i=1; 26-i; i++)
    {
        for(t=0; *(a+t); t++) *(c+t)=*(a+t);
        *(c+t)=0;
        for(t=0; *(c+t); t++)
        {
            u=*(c+t)+i+1;
            if(u>90) u-=26;
            *(c+t)=u;
        }
        for(t=0; *(c+t); t++)
        {
            if(*(c+t)==*b)
            {
                for(u=1, t++; *(b+u); u++){ 
                    if(*(c+t++)!=*(b+u)) break;}
                if(!(*(b+u++))) goto A;
                else t-=u;
            }
        }
    }
    std::cout << "IMPOSSIBLE";
    return 0;
A:
    for(t=0; *(c+t); t++) std::cout << *(c+t);
}
Помогите найти ошибку и/или предложите свой метод решения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Некоторые неясности с задачей
Имеется задача: вырезано Имеется ее решение: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; typedef...

неясности с wi-fi
привет Форумчане! вообщем проблема у меня, ноутбук vaio серии vpcej, куплен в августе 2011 года,...

Неясности с CASE IS
Здравствуйте, поясните пожалуйста что обозначает: SELECT CASE n CASE IS = 1 ...

Неясности с наследованием (C#)
Добрый день. Никак не могу разобраться с некоторыми элементами наследования в C#. Вырезка из...

5
26 / 26 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 244
12.09.2013, 19:14 2
А цель этих вычислений? И зачем мудрить такими записями типа *(c+t) если можно просто с[t] так гараздо нагляднее
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
12.09.2013, 19:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от eXtream Посмотреть сообщение
А цель этих вычислений? И зачем мудрить такими записями типа *(c+t)
*(с+t) исполняется быстрее чем c[t].
0
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
12.09.2013, 19:49 4
Цитата Сообщение от ALEXKIRNAS Посмотреть сообщение
*(с+t) исполняется быстрее чем c[t].
Нет
0
26 / 26 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 244
12.09.2013, 19:52 5
Транслятор всё равно преобразует эти две записи в форму база:смещение и выполняться они будут за одинаковое количество тактов
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 151
13.09.2013, 16:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от eXtream Посмотреть сообщение
Транслятор всё равно преобразует эти две записи в форму база:смещение и выполняться они будут за одинаковое количество тактов
Ну будь так!!!!
Кто небуть подскажет что делать с задачей

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Есть ли кто на сайте?!?!?!?!?!?

Добавлено через 17 часов 42 минуты
Услоие задачи
Шифровка
Разведкой был перехвачен ряд шифровок, которые передавал Джеймс Бонд. Известно, что каждое послание зашифровано методом циклического сдвига. Суть которого в том, что каждая буква заменяется на букву, отстоящую в алфавите от первой на определенном расстоянии. Это расстояние называется знаменателем шифра. Так, при знаменателе шифра 2 буква D превратится в F, буква Q – в S, а Z – в B. Известно, что Бонд использует знаменатели от 0 до 25, и составляет послания исключительно из заглавных букв английского алфавита. Знаменатели в шифровках постоянно меняются, так что расшифровать содержимое послания будет не просто. После тщательного анализа удалось примерно определить предмет посланий. Теперь для каждого послания точно известно одно из входящих туда слов.

Входные данные

В первой строке входного файла INPUT.TXT содержится строка с перехваченным посланием, а во второй строке – слово, которое обязательно присутствует в этом послании. Обе строки состоят только из заглавных английских букв и содержат не больше 40 символов.

Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите расшифрованный текст, либо сообщение «IMPOSSIBLE», если разгадать шифровку невозможно. В тех случаях, когда расшифровка возможна с различными знаменателями, то следует вывести вариант с наименьшим таким значением.
0
13.09.2013, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Неясности anacron'a
Здравствуйте, Я пытаюсь понять для себя суть работы anacron'a. У меня Ubuntu 14.04 Собственно, у...

Неясности в теории
Здравствуйте! Объясните пожалуйста почему в параметрах функции чаще всего используют указатель на...

Неясности с технологиями для C#
Здравствуйте, уважаемые господа программеры. Помогите разобраться вот с какими вопросами. После...

Неясности со StrigGrid-ами
Имеется 2 StringGrid (см. вложенный рис.). В первый загружаются данные из Excel, далее они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru