Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
NewFag
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 28
#1

Реализация графического интерфейса - C++

12.09.2013, 21:21. Просмотров 2497. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Добрый день.Долгое время уже изучаю c++,сейчас надоели консольные приложения,решил научиться делать кнопки и т.д. Почитал как это делается,было много разных вариантов,где-то писали что это устарело,либо это "не огонь".Можете подсказать литературу которую нужно изучить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 21:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализация графического интерфейса (C++):

Реализация графического интерфейса пользователя в приложениях WinAPI. Ошибка default - C++
Сама программа: // фывфвфыв.cpp: определяет точку входа для приложения. // #include "stdafx.h" #include <windows.h> #include...

Создание графического интерфейса - C++
Дали задание написать матричный калькулятор.Я вроде с этим справился теперь нужен интерфейс для неё .раньше никогда не делал.использую...

Создание графического пользовательского интерфейса - C++
Доброго времени суток всем! Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея...

Литература для графического интерфейса - C++
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Вот объясните, например я изучаю С++, но там консольные приложения, а как потом писать оконные? Как можно...

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса - C++
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных тулкитов MSVS ... Нужна библиотека .. для...

Среда разработки под C++ с элементами графического интерфейса - C++
Нужно решении, как Delphi, только там пишется языком Паскаль, мне нужно решение под С++, чтобы можно было сделать интерфейс/кнопки и прочие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
12.09.2013, 21:24 #2
я бы советовал Qt SDK - очень удобный кроссплатформенный инструментарий для создания GUI и не только.
Официальный сайт: http://qt-project.org/ >> Get Started и вперед.

Литература: Жасмин Бланшет "Qt4 Программирование GUI на С++". - на мой взгляд единственная вменяемая книга на эту тему.
Qt еще долгое время будет "огонь!", потому что имеет очень удобную организацию классов, да и просто неиллюзорный народный успех.
Является FREE SOFTWARE (ну отчасти ), что, несомненно, однозначный +++
0
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
12.09.2013, 21:31 #3
NewFag, сам по себе язык С++ не имеет возможности создавать GUI, только используя сторонние библиотеки. Qt, wxWidgets или же WinAPI для программирования под Windows. Но последний вариант будет только под Windows. Кроме тех, которые я перечислил, есть много различных библиотек. Для программирования под разные ОС я рекомендую Qt. Там своя специфика, но это весьма удобный фреймворк, который имеет инструментарий не только для GUI но и для других задач(мультимедиа, 3D, набор алгоритмов и многое другое).
0
NewFag
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 28
12.09.2013, 22:10  [ТС] #4
Благодарю
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
12.09.2013, 22:14 #5
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Официальный сайт: http://qt-project.org/
только на нем 5 лежит
а ты 4 рекомендуешь
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Литература: Жасмин Бланшет "Qt4 Программирование GUI на С++".
просто так не перейти опыт нужен
0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
13.09.2013, 02:07 #6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
только на нем 5 лежит
а ты 4 рекомендуешь
а разница?

Добавлено через 23 секунды
4 актуально и для 5
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
13.09.2013, 04:02 #7
рекомендую WinAPI
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
13.09.2013, 07:52 #8
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
4 актуально и для 5
я еще раз говорю
в пятерке много отличий от четверки, и примеры из книги не идут приходится "обрабатывать напильником", что для начинающих не всегда возможно
например
Макс Шлее "Qt4.8 Профессиональное программирование на С++" (что под рукой)
Глава 1 Первая программа на Qt
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <QtGui>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    QApplication app(argc, argv);
    QLabel lbl("Hello, World !");
    lbl.show();
    return app.exec();
}
ошибки
C:\Qt_Project\samplesBOOOK\chapter01\Hello\hello.cpp:26: ошибка: variable 'QApplication app' has initializer but incomplete type
C:\Qt_Project\samplesBOOOK\chapter01\Hello\hello.cpp:27: ошибка: 'QLabel' was not declared in this scope
0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
13.09.2013, 18:26 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в пятерке много отличий от четверки, и примеры из книги не идут приходится "обрабатывать напильником",
Это так в книге написано? конечно же incomplete type, потому что не включен <QApplication>. И почему 2 строчка приведенного вами кода пустая? может как раз там и был этот инклуд?
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
13.09.2013, 18:49 #10
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Это так в книге написано?
конечно так написано, не сам же придумал
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
потому что не включен <QApplication>.
входит( в четверке) в QtGui
ну вот тебе цитата
В первой строке листинга 1.1 подключается заголовочный файл QtGui, который представляет представляет собой файл модуля, включающий в себя заголовочные файлы для используемых в нашей программе классов: QApplication и QLabel.
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
И почему 2 строчка приведенного вами кода пустая? может как раз там и был этот инклуд?
а ты всегда пишешь подряд?
не выделяя блоки?
1
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2013, 19:04 #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
потому что не включен <QApplication>
В 4, QApplication и QLabel, находятся в QtGui, в 5 - в QtWidgets.
1
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
13.09.2013, 19:09 #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В 4, QApplication, находится в QtGui, в 5 - в QtWidgets.
ну и ???
как это расходится с моими словами
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в пятерке много отличий от четверки, и примеры из книги не идут приходится "обрабатывать напильником", что для начинающих не всегда возможно
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2013, 19:16 #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну и ???
как это расходится с моими словами
Я цитату, чью привёл? Тому и пишу...
0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
13.09.2013, 19:22 #14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
входит( в четверке) в QtGui
не знал, извините
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а ты всегда пишешь подряд?
не выделяя блоки?
нет. Я думал, что пропущен инклуд, потому что (см.выше).

пишу в основном из-под ArchLinux, а здесь пока вперемешку все: вроди бы пакеты qt5 стоят все, но и qt 4.8 тоже присутствует. Да и заголовочного файла <QtWidgets> нету(
0
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.09.2013, 19:31 #15
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Да и заголовочного файла <QtWidgets> нету
Это не заголовочный файл, а папка (в 5). Заголовочный файл QWidget.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2013, 19:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ищу книжки по файловым указателям и разработке графического интерфейса - C++
-Нужно чтиво по файловым указателям... Какие-нибудь штуки по работе сосписком записанным в бинарник, т.е. чтоб можно было делать чо-то...

Реализация функций интерфейса - C++
Есть класс с прототипами - интерфейс (верно?). Наследую от него два класса, А и В. Как мне в этих классах сделать разную реализацию...

Реализация графического интерфейса к программе - C++
Допустим я написал код для калькулятора,теперь мне нужно это как то вывести,не будед же пользователь скачивать эту программу и пользоваться...

Посоветуйте новичку книжку или сайт, где описывается создание графического интерфейса в VC - C++
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какую нибудь книжку или сайт где описывается создание графического интерфейса в VC.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.09.2013, 19:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru