Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
naHuka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 28
#1

Определить возраст по введенным данным

12.09.2013, 21:45. Просмотров 1241. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Везде искал, нигде не нашел.
Итак, инициализируем три переменные

int day, month, year ;

и даем пользователю право их ввести

cin >> day > month >> year;

задача: по введенным данным определить возраст человека в годах, месяцах и днях.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2013, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в тексте, совпадающих с введенным с клавиатуры словом
здравствуйте, помогите составить программу для этой задачи. Определить...

Определить возраст долгожителя
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста кто чем может в решении несложной...

Определить возраст в годах
Дано целое число в диапазоне от 20 до 80, определяющее возраст в годах....

По дате рождения определить возраст
Доброго дня, я новичок в С++ и на вашем форуме тоже. НЕ получается одолеть эту...

По введенным с клавиатуры номеру месяца и дня определить, сколько дней осталось до Нового Года
Здравствуйте!Написал программу, но как то коряво получилось помогите пожалуйста...

7
GBIT
13 / 13 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 220
12.09.2013, 22:03 #2
входные данные - дата рождения человека?
0
Бендерродригез
12.09.2013, 22:05
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
входные данные - дата рождения человека?
Нет, надо использовать метод yasnovidenie() класса extrosens.

0
naHuka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 28
12.09.2013, 22:07  [ТС] #4
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
входные данные - дата рождения человека?
конечно
0
GBIT
13 / 13 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 220
12.09.2013, 22:40 #5
C++
1
2
time_t          seconds = time(NULL);
tm*             timeinfo = localtime(&seconds);
seconds хранит количество секунд прошедших начиная с даты January 1, 1970, Coordinated Universal Time (UTC), according to the system clock.
timeinfo это структура в которой вы получите текущее время на машине.

ну а далее обращайся к членам, они int, принимай переменные от пользователя, вычитай от текущей даты, получишь возраст.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
yasnovidenie()

Не по теме:

хорошая штучка в хозяйстве)



Добавлено через 50 секунд
кстати
C++
1
#include <ctime>
не забудь!
0
naHuka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 28
12.09.2013, 22:43  [ТС] #6
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
C++
1
2
time_t          seconds = time(NULL);
tm*             timeinfo = localtime(&seconds);
seconds хранит количество секунд прошедших начиная с даты January 1, 1970, Coordinated Universal Time (UTC), according to the system clock.
timeinfo это структура в которой вы получите текущее время на машине.

ну а далее обращайся к членам, они int, принимай переменные от пользователя, вычитай от текущей даты, получишь возраст.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

хорошая штучка в хозяйстве)



Добавлено через 50 секунд
кстати
C++
1
#include <ctime>
не забудь!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    time_t          seconds = time(NULL);
    tm*             timeinfo = localtime(&seconds);
    int day, month, year;
    cin >> day >> month >> year;
а далее - что из чего вычитать? у меня три переменные, как их связать со всем этим?
0
GBIT
13 / 13 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 220
12.09.2013, 23:00 #7
naHuka,
вот тебе переменные текущей даты
timeinfo->tm_mday сегодняшний день
timeinfo->tm_mon+1 месяц по счету (1-12)
timeinfo->tm_year+1900-1 текущий год

вот и отнимай из них входные данные.
! еще тут деталь, при вычитании будут иногда появляться отрицательные числа, их нужно соответственно учитывать.
ну т.е. сегодня 13тое, а др например 14 числа, тогда нужно месяц доставать, переводить в дни и отнимать тогда.

Не по теме:

на самом деле чет жесть я придумал наверняка есть какие-нибудь функции. ну хотя бы системное время подсказал где взять)

0
naHuka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 07:27  [ТС] #8
И на том спасибо.
По сабжу, знает кто-нибудь функции, что смогут мне помочь?

Добавлено через 7 часов 42 минуты
И все-таки - ни уж то не найти решение?
0
13.09.2013, 07:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2013, 07:27

Определить возраст человека (число полных лет)
Известны год и номер месяца рождения человека, а также год и номер месяца...

Определить класс «Растения», имеющий высоту, форму листьев и возраст
Определить класс «Растения», имеющий высоту, форму листьев и возраст....

Определить возраст человека в годах относительно текущей календарной даты
Задание : Дано три целых числа, определяющих календарную дату (день, месяц и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru