Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.94
Юня
Сообщений: n/a
#1

Есть задача. Нужно запустить её через командную строку - C++

27.06.2008, 15:57. Просмотров 4290. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Люди, подскажите что нужно добавить/вписать в задачке, чтобы при открытии её в командной строке она там же и исполнялась.

Если непонятно обьяснил, то : Есть задача. Нужно запустить её через командную строку, и чтобы появилась строка ввода, в которую нужно будет ввести определённый символ чтобы задача выполнилась. После чего задача тут же(в ФАРе) и выполнилась.

Плз, Хелп народ.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2008, 15:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть задача. Нужно запустить её через командную строку (C++):

Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <locale> #include <stdlib.h> using namespace std; void...

Как открыть программу написанную на c++ через командную строку, если в пути программы есть пробелы - C++
путь программы C:\la la\ve.exe пишу в командной строке: start C:\la la\ve.exe и выдает такое windows не может найти "С:\la"....

Как запустить командную строку в VS 6? - C++
На самом деле не только про это хочу спросить, просто если бы назвал тему "помогите, есть пара вопросов", это выглядело бы глупо... ...

Задача с выводом в командную строку - C++
Попросили помочь с решением задачек по С++. По одной из них возникло недопонимание. Условие задачи: "Написать функцию, которая выводит...

Запуск через командную строку с параметрами - C++
Помогите плиз!!! void main(int argc, char *argv) { int k,N; clrscr(); LIST *lst; FILE *fi,*fo; if (( fi = fopen(argv,"r")) ==...

Запуск Gnu через командную строку - C++
Здравствуйте, у меня возникла проблема такая интересная (лично для меня :D), вобщем до недавнего времени я занимался паскалем и решил...

8
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
27.06.2008, 16:36 #2
пример задачки
0
Юня
Сообщений: n/a
27.06.2008, 16:49 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
 char ch;
 int i,k,m;
 
 clrscr();
 
 printf("Vvedite bukvu verhnego registra : ");
 scanf("%c",&ch);
 i='A';
 while (i<=ch)
 {
  for (k=ch;k>i;k--)
   printf(" ");
  m='A';
  while (m<=i)
  {
   printf("%c",m);
   m++;
  }
  for (k=i-1;k>='A';)
   {
    printf("%c",k);
    k--;
   }
  i++;
  printf("\n");
 }
 
 getche();
 
 return 0;
}
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
27.06.2008, 17:41 #4
дописывать в данной задаче или изменять ничего не надо. А для того, чтобы запустить её из командной строки необходимо ввести имя исполняемого файла (EXE файла). Сделать EXE файл можно, если откомпилировать программу в компиляторе. Если вы пользуетесь компилятором Borland C++ 3 то EXE файл вашей программы вы можете найти в папке Bin.
И еще: под именем файла подразумевается его непосрественное имя (с расширением) и путь к этому файлу. Т.е. если у вас есть файл Test.exe на диске D в папке New, то, для того, чтобы запустить его из командной строки необходимо прописать: D:\New\Test.exe

На всякий случай я прикрепил EXE файл вашей программы
0
Вложения
Тип файла: rar HELP.rar (8.9 Кб, 60 просмотров)
Юня
Сообщений: n/a
27.06.2008, 17:57 #5
А можна тогда нескромный вопрос : а как откомпилировать то?))))
Среда "С"
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
27.06.2008, 18:02 #6
Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
А можна тогда нескромный вопрос : а как откомпилировать то?))))
Среда "С"
Конечно можно))
Но только чтобы я вас сказал точно как откомпилировать, скажите какая у вас среда разработки? Если Borland C++ 3, то нажмине на кнопку Compile и в выпавшем меню нажмите Compile. Или воспользуйтесь комбинацией клавиш Alt+F9.
0
Юня
Сообщений: n/a
27.06.2008, 18:08 #7
Та то я немножко профтыкал. Откомпилировал)))
Толко вот проблема : нужно чтобы можно было ввести букву в командную строку(типа D:\TC\BIN\piramida.exe R) и пирамида вывелась на екране. А оно всеравно требует уже на чистом екране ввести букву(((
master.EXE
88 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
27.06.2008, 18:25 #8
ааа.....ясно, но для этого надо изменить программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char * argv[]) // теперь функция main имеет аргументы
{
char ch;
int i,k,m;
clrscr();
ch=argv[1][0]; // вводимый до этого символ теперь первый символ второй строки 
if(argc!=2||ch<'A'||ch>'Z'||argv[1][1]!='\0') // делаем простенькую проверку
{
printf("Error!");
getch();
exit(1);
}
i='A';
while (i<=ch)
{
for (k=ch;k>i;k--)
printf(" ");
m='A';
while (m<=i)
{
printf("%c",m);
m++;
}
for (k=i-1;k>='A';)
{
printf("%c",k);
k--;
}
i++;
printf("\n");
}
getch();
return 0;
}
Теперь можно писать, например, вот так: C:\Help.exe R

Прикрепил новый экзешник
0
Вложения
Тип файла: rar HELP.rar (7.4 Кб, 61 просмотров)
Юня
Сообщений: n/a
28.06.2008, 11:43 #9
О, пасиб...я чёт такое и писл, но немножко не так)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2008, 11:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача символов через командную строку - C++
Доброго времени суток! Прошу помочь мне с решением данной задачи: Через командную строку передать два символа. Распечатать символ с...

Закрытие программ через командную строку - C++
помогите, вирус поймал, блочит гугл, в диспетчер захожу, при наведении на процессы, процессы исчезают, как через командную строку закрыть...

Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку? - C++
Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку? Если у меня заголовочные файлы в папке Headers. Но мне нужен универсальный...

Ошибка при запуске приложения через командную строку - C++
подскажите, пожалуйста, в чем ошибка(почему не открывает файл)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
28.06.2008, 11:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru