Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

код клавиши - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 18:12     код клавиши #1
всем привет ) может кто нибудь объяснить как считать клавиши такие как F5 cntrl shift и так далее )
если можно приведите кусочек рабочего кода на c++ ) считать имеется ввиду получить их код ) хотя может я не так ставлю вопрос вообщем мне надо вписать в hex код программы код f5 а как это сделать я не понимаю в вики написано что код f5 -- 0x74 но его никак не впишешь в hex код программы через редактор а если я пишу просто 74 то у меня пишет букву T англ как быть заранее спасибо )))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
13.09.2013, 18:21     код клавиши #2
так и писать 0x74

Добавлено через 40 секунд
куда именно то вписать?
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 18:28  [ТС]     код клавиши #3
ну просто для примера представь что я открыл exe через hex editor neo то есть открыл 16 ричный код программы мне надо туда вписать код клавиши F5 в 16 ричной системе нет буквы x и вообще то есть я не могу вписать туда 0x74

например буква n = 6E это можно вписать без проблем а как вписать ox74 я не знаю
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
13.09.2013, 18:45     код клавиши #4
все правильно делаете 0x74 это и есть 74hex
код F5 равен char('t');

дело в том что кнопка T на клавиатуре имеет код char('T') - большое
а f5 = char('t') маленькое
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 18:53  [ТС]     код клавиши #5
вот в этом то и проблема код t = 54 , T = 74 , а код кнопки F5 = 0x74 0x74 - не записать шестнадцатеричный код - мне нужен код кнопки F5 который подходит под формат шестнадцатеричной системы счисления ) я вот думаю может мне поможет программа на с++ вычислить его
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,042
13.09.2013, 19:01     код клавиши #6
фрэнк,
я не знаю где ты что читал но скан коды служебных клавиш двухбайтовые (не все)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скан-код
коды клавиш здесь
http://programmerinfo.ru/scancodes/
Цитата Сообщение от фрэнк Посмотреть сообщение
в вики написано что код f5 -- 0x74 но его никак не впишешь в hex код программы через редактор а если я пишу просто 74 то у меня пишет букву T англ
не путай скан код, код клавиш и ASCII код
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
как ты считываешь значения?
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 19:44  [ТС]     код клавиши #7
так ) мне получается нужны не скан коды а просто коды клавиш
http://programmerinfo.ru/scancodes/

то есть я 0x убираю и оставшееся вписываю в hex код но так не получается с клавишей f5 если я от её значения уберу 0x то получится 74 а это Т

Добавлено через 29 минут
я перешел в ветку низкоуровневое программирование тут тему можно закрыть ) всем спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2013, 20:20     код клавиши
Еще ссылки по теме:

C++ Программа для определения кода клавиши выдает неверный код кнопок
C++ Подскажите аски код клавиши ENTER
C++ Код клавиши "нескольких пробелов"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,042
13.09.2013, 20:20     код клавиши #8
Цитата Сообщение от фрэнк Посмотреть сообщение
то есть я 0x убираю и оставшееся вписываю в hex
0х означает что число(в Си) шестнадцатеричное, то же самое что h в ассемблере,
поскольку может быть десятичное, восьмеричное
а в редакторе (HEX)все числа только шестнадцатеричные

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от фрэнк Посмотреть сообщение
в hex код но так не получается с клавишей f5 если я от её значения уберу 0x то получится 74 а это Т
ты вообще понимаешь как работают компьютеры?
это может быть и число и буква и код команды, зависит от контекста
Yandex
Объявления
13.09.2013, 20:20     код клавиши
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru