Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
#1

код клавиши - C++

13.09.2013, 18:12. Просмотров 2022. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

всем привет ) может кто нибудь объяснить как считать клавиши такие как F5 cntrl shift и так далее )
если можно приведите кусочек рабочего кода на c++ ) считать имеется ввиду получить их код ) хотя может я не так ставлю вопрос вообщем мне надо вписать в hex код программы код f5 а как это сделать я не понимаю в вики написано что код f5 -- 0x74 но его никак не впишешь в hex код программы через редактор а если я пишу просто 74 то у меня пишет букву T англ как быть заранее спасибо )))
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2013, 18:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос код клавиши (C++):

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши. - C++
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan - код самой клавиши. осуществите вывод в...

Код клавиши - C++
Здравствуйте! Есть такой вопрос - какой ASCII код у клавиши вызова контекстного меню? Сейчас пишу небольшой файловый менеджер, и...

Определить код нажатой клавиши - C++
Есть ли альтернатива для команды getch() в Visual C++ 2008??? А то нигде найти не могу Добавлено через 38 секунд А то getch() в...

Подскажите аски код клавиши ENTER - C++
Хотел написать программу, которая вводит строки из файла и выводит их потом построчно, но для вывода каждой новой строки нужно нажать...

функция выдает код нажатой клавиши - C++
привет всем) подскажите пожалуйста есть ли такой оператор, который выдаст код нажатой клавиши,без нажатия клавиши ввода,т.е. нажали...

Как вывести код клавиши Print Screen? - C++
Как вывести код клавиши Print Screen?

7
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
13.09.2013, 18:21 #2
так и писать 0x74

Добавлено через 40 секунд
куда именно то вписать?
0
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 18:28  [ТС] #3
ну просто для примера представь что я открыл exe через hex editor neo то есть открыл 16 ричный код программы мне надо туда вписать код клавиши F5 в 16 ричной системе нет буквы x и вообще то есть я не могу вписать туда 0x74

например буква n = 6E это можно вписать без проблем а как вписать ox74 я не знаю
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
13.09.2013, 18:45 #4
все правильно делаете 0x74 это и есть 74hex
код F5 равен char('t');

дело в том что кнопка T на клавиатуре имеет код char('T') - большое
а f5 = char('t') маленькое
0
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 18:53  [ТС] #5
вот в этом то и проблема код t = 54 , T = 74 , а код кнопки F5 = 0x74 0x74 - не записать шестнадцатеричный код - мне нужен код кнопки F5 который подходит под формат шестнадцатеричной системы счисления ) я вот думаю может мне поможет программа на с++ вычислить его
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,235
13.09.2013, 19:01 #6
фрэнк,
я не знаю где ты что читал но скан коды служебных клавиш двухбайтовые (не все)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скан-код
коды клавиш здесь
http://programmerinfo.ru/scancodes/
Цитата Сообщение от фрэнк Посмотреть сообщение
в вики написано что код f5 -- 0x74 но его никак не впишешь в hex код программы через редактор а если я пишу просто 74 то у меня пишет букву T англ
не путай скан код, код клавиш и ASCII код
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII
как ты считываешь значения?
0
фрэнк
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 28
13.09.2013, 19:44  [ТС] #7
так ) мне получается нужны не скан коды а просто коды клавиш
http://programmerinfo.ru/scancodes/

то есть я 0x убираю и оставшееся вписываю в hex код но так не получается с клавишей f5 если я от её значения уберу 0x то получится 74 а это Т

Добавлено через 29 минут
я перешел в ветку низкоуровневое программирование тут тему можно закрыть ) всем спасибо
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,235
13.09.2013, 20:20 #8
Цитата Сообщение от фрэнк Посмотреть сообщение
то есть я 0x убираю и оставшееся вписываю в hex
0х означает что число(в Си) шестнадцатеричное, то же самое что h в ассемблере,
поскольку может быть десятичное, восьмеричное
а в редакторе (HEX)все числа только шестнадцатеричные

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от фрэнк Посмотреть сообщение
в hex код но так не получается с клавишей f5 если я от её значения уберу 0x то получится 74 а это Т
ты вообще понимаешь как работают компьютеры?
это может быть и число и буква и код команды, зависит от контекста
0
13.09.2013, 20:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2013, 20:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для определения кода клавиши выдает неверный код кнопок - C++
Доброго времени суток. У меня есть вопросик. Вот моя программа: // Программа для определения кода клавиши #include <conio.h> ...

Написать код,чтобы при нажатии клавиши D и d был сдвиг курсора на один символ вправо - C++
Написать код,чтобы при нажатии клавиши D и d был сдвиг курсора на один символ вправо,а при нажатии А и а,по аналогии влево. #include...

Код клавиши "нескольких пробелов" - C++
Сабж, иногда в программах это действует через tab+пробел, нужен код клавиши для использования в С++ программах.

Как принять код клавиши, а вписать саму клавишу? (Принимает "57", что означает "9") - C++
Нужно избавиться от такой глупости: char ch = 0; if(ch=='1')mas=1; if(ch=='2')mas=2; if(ch=='3')mas=3; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.