Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.80
include
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 5
#1

По заданному году и номеру месяца определить количество дней в этом месяце - C++

13.02.2010, 22:21. Просмотров 6930. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Помогите. Не могу решить.

Составить программу для решения текстовой задачи с помощью оператора выбора.

Составить программу, которая по заданным году и номеру месяца определяет количество дней в этом месяце.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2010, 22:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос По заданному году и номеру месяца определить количество дней в этом месяце (C++):

Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в этом месяце(использовать операторы printf и scanf) - C++
Составить программу, которая по введенному номеру месяца и номеру года выводит количество дней в этом месяце(использовать операторы printf...

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце - C++
Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран...

Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце - C++
Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца выводит на экран количество дней в этом месяце. Рассмотреть 2...

Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный - C++
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а...

Определить число дней в году по номеру года - C++
В григорианском календаре каждый год, номер которого делится на 4, является високосным, за исключением тех, которые делятся на 100 и не...

Пользователь вводит месяц - компьютер показывает количество дней в этом месяце - C++
Надо сделать программу: пользователь с клавиатуры вводит по русски название месяца, а компьютер выводит количество дней в этом месяце. Год...

18
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
13.02.2010, 23:21 #2
С месяцами проще.
А вот как при этом года применить...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//---------------------------------------------------------------------------
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <vcl.h>
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{clrscr();
int w;
cout<<"Vvedite No mesyaca:\n"; cin>>w;
switch(w)
{case 1: cout<<"31";break;
 case 2: cout<<"28";break;
 case 3: cout<<"31";break;
 case 4: cout<<"30";break;
 case 5: cout<<"31";break;
 case 6: cout<<"30";break;
 case 7: cout<<"31";break;
 case 8: cout<<"31";break;
 case 9: cout<<"30";break;
 case 10: cout<<"31";break;
 case 11: cout<<"30";break;
 case 12: cout<<"31";break;}
cout<<" dnei";
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
14.02.2010, 12:05 #3
Цитата Сообщение от Jony Wocker Посмотреть сообщение
А вот как при этом года применить...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
 
int is_leap_year(int year) /* Возвращает 1 если год високосный  */
{
   if ((year % 4) == 0 && (year % 4000) != 0 &&
      ((year % 100) != 0 || (year % 400) == 0))
   return (1);
   else  return (0);
}
1
exclaim1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 32
14.02.2010, 13:22 #4
Почему не могу компилировать? Ошибки находит. Пользуюсь Visual Studio 2008. Може для нее чтото надо переделать. Помогите, что именно?
0
krocodil7632
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 14
14.02.2010, 13:41 #5
наверное библиотека
C++
1
#include <iostream>
0
odip
Эксперт С++
7158 / 3220 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.02.2010, 18:21 #6
Какой-то слишком мудренный код,
и так не понял зачем проверять деление на 4000 ?

Вот примерное так делается проверка в системных библиотеках:

C
1
2
3
4
5
int is_leap_year( int year ) {
 
return (year%100==0) ? (year%400==0) : (year%4==0);
    
} /* is_leap_year() */
0
exclaim1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 32
14.02.2010, 22:13 #7
Цитата Сообщение от krocodil7632 Посмотреть сообщение
наверное библиотека
Код C++1 #include <iostream>
Это я исправил но немогу разобратся с этой ошибкой: fatal error C1083: Не удается открыть файл include: vcl.h: No such file or directory
0
ccoder
8 / 8 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 41
14.02.2010, 23:29 #8
Цитата Сообщение от exclaim1 Посмотреть сообщение
Это я исправил но немогу разобратся с этой ошибкой: fatal error C1083: Не удается открыть файл include: vcl.h: No such file or directory
Если вы используете не Borland, то и включение данного хэдера vcl.h абсолютно ни к чему!
0
exclaim1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 32
14.02.2010, 23:35 #9
Цитата Сообщение от ccoder Посмотреть сообщение
Если вы используете не Borland, то и включение данного хэдера vcl.h абсолютно ни к чему!
если полностю убрать
C++
1
#include <vcl.h>
тогда еще хуже :
error C3861: clrscr: идентификатор не найден
error C2065: cout: необъявленный идентификатор
и таких ошибок 16!!! Как правильно заменить для Visual Studio?
0
ccoder
8 / 8 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 41
14.02.2010, 23:41 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std; // Использовать стандартное пространство имен и будет вам счастье ;)
int main()
{
// код...
}
0
exclaim1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 32
14.02.2010, 23:51 #11
Вот код с которым я щас работаю (пока пытаюсь разобратся тока с днями):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std; // Использовать стандартное пространство имен
int main()
{clrscr();
int w;
cout<<"Vvedite No mesyaca:\n"; cin>>w;
switch(w)
{case 1: cout<<"31";break;
 case 2: cout<<"28";break;
 case 3: cout<<"31";break;
 case 4: cout<<"30";break;
 case 5: cout<<"31";break;
 case 6: cout<<"30";break;
 case 7: cout<<"31";break;
 case 8: cout<<"31";break;
 case 9: cout<<"30";break;
 case 10: cout<<"31";break;
 case 11: cout<<"30";break;
 case 12: cout<<"31";break;}
cout<<" dnei";
getch();
system ("payse")
return 0;
}
И всеровно невыходит: error C3861: clrscr: идентификатор не найден
Что-то опять не то... только что?
0
ccoder
8 / 8 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 41
14.02.2010, 23:53 #12
Вместо clrscr();, напишите system("cls");.
Хотя я честно говоря не совсем понял зачем там очистка экрана в коде
0
exclaim1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 32
15.02.2010, 00:03 #13
что значит: fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов ?
PS: я только недавно начал изучать С++, так что извеняюсь за излишнюю доставаемость.
0
ccoder
8 / 8 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 41
15.02.2010, 00:16 #14
Цитата Сообщение от exclaim1 Посмотреть сообщение
что значит: fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов ?
PS: я только недавно начал изучать С++, так что извеняюсь за излишнюю доставаемость.
Хм. Странно. Вы проект как создавали ? Только что проверил в VS2008 - всё скомпилилось.
И еще одно замечание:
C++
1
2
3
4
5
switch(w)
{case 1: cout<<"31";break;
 // остальные операторы case...
 default: cout << "You entered wrong digit. It must be in 1-12 diapazon\n";
}
Всегда предусматривайте default действие в switch. например в вашем случае, если пользователь введет неверное значение (в диапазоне больше > 12, например), ему будет выдано сообщение "You entered wrong digit. It must be in 1-12 diapazon"...
0
Hi-Hi
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 18
16.11.2010, 19:03 #15
fatal error C1083: Cannot open include file: 'Base.h': No such file or directory
а ето в vcl.h.
что мне делать,Помогите,что делать?????????????????????
0
16.11.2010, 19:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2010, 19:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите функцию, определяющую количество дней в этом году - C++
12. Дан номер года (положительное целое число). Напишите функцию, определяющую количество дней в этом году, учитывая, что обычный год...

По номеру месяца вывести на печать количество дней в нем - C++
Надо создать простую понятную программку на С++, используя оператор выбора. &quot;По номеру месяца вывести на печать количество дней в...

По заданному номеру месяца определить праздничные дни - C++
Написать программу, которая по данному натуральному числу от 1 до 12 ( номеру месяца ) выдает все приходящиеся на этот месяц праздничные...

Программа, которая бы позволяла по заданному году и порядковому номеру дня в году определять день недели - C++
Ребята, помогите доработать код=) день недели выводится не правильно, примерно после 50 года=( Вот задание: Написать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru