Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
1

Не находит файлы для include

14.09.2013, 00:13. Показов 2567. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, работаю в Code::Blocks'e, пытаюсь подключить свои файлы с помощью #include, но компилятор не может их найти. Уже добавил в проект, в папку с проектом, вообщем перепробовал всё. В чём ошибка ?
Миниатюры
Не находит файлы для include  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2013, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h>
Само задание: Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему правилу: за разговоры до A минут в...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

Qt не находит файл посредством #include
доброго время суток! не могу подключить #include &lt;QTcpServer&gt;. У меня стоит qt 5.1,при установке...

Include не видит(не находит) Registry.hpp
Подскажите пожалуйста. Я новичок совсем.=-O -Visual Studio 2015. -Создан пустой проект, cpp....

26
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 00:19 2
C++
1
#include "inifile.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 00:20  [ТС] 3
Jupiter, нет. Дело в том, что надо подключать именно iniFile.cpp, оно с ним работает, но не находит его.
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 109
14.09.2013, 00:25 4
#include не понимает *.cpp
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 00:28  [ТС] 5
nikstorm, всё он понимает. В другом компиляторе работало, просто мне надо было немного изменить условия по поводу размещения файлов.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 00:32 6
Цитата Сообщение от nikstorm Посмотреть сообщение
#include не понимает *.cpp
заинклудить можно любой файл, другое дело что внутри файла

Цитата Сообщение от neic777 Посмотреть сообщение
всё он понимает. В другом компиляторе работало, просто мне надо было немного изменить условия по поводу размещения файлов.
если вам нужно инклудить *.cpp файл то вы явно что-то делаете не так
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 00:34 7
Цитата Сообщение от neic777 Посмотреть сообщение
nikstorm, всё он понимает. В другом компиляторе работало, просто мне надо было немного изменить условия по поводу размещения файлов.
даже, если бы чего-то там работало, так всё равно нельзя делать. Если учите язык, не учитесь на дурных примерах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 00:46  [ТС] 8
Kuzia domovenok, это совсем другая история и вообще оффтоп. Я спрашивал совсем о другом.Jupiter, в CodeGear всё работало прекрасно с таким кодом, это просто ини парсер так написан.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 00:51 9
neic777, ты спрашивал, "в чём ошибка?" - тебе ответили. Какие ещё вопросы, если ты считаешь, что всё и так должно работать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 00:56  [ТС] 10
Kuzia domovenok, компилятор не находит файлы, которые я добавил. Я поменял на iniFile.h его оно тоже не находит. Мне надо знать причину почему оно его не находит, оно не пишет что ошибка в файле или не может его прочитать, оно его даже найти не может !
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 109
14.09.2013, 01:01 11
Выложи исходники, попробую у себя потестить. Самому интересно стало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 01:03  [ТС] 12
nikstorm, вот:
Вложения
Тип файла: rar iniFile.rar (5.1 Кб, 5 просмотров)
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 01:17 13
ну и? всё правильно!
Тебе дают h и cpp файл
h файл ты инклюдишь в тех местах, где требуются вызовы этих функций.
cpp файл ты просто добавляешь в проект!
Не надо его никуда инклюдить!
Доступно объяснил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 01:20  [ТС] 14
Kuzia domovenok, почему не находит ни один ни другой файл в проекте ?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 01:22 15
Цитата Сообщение от neic777 Посмотреть сообщение
Kuzia domovenok, почему не находит ни один ни другой файл в проекте ?
да потому что убери #include <inifile.cpp> !!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 01:23  [ТС] 16
Kuzia domovenok, убрал, подключил <iniFile.h> всё равно не находит.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 01:24 17
C++
1
#include "iniFile.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 01:25  [ТС] 18
Kuzia domovenok, не помогло.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 01:28 19
текст ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 01:31  [ТС] 20
error: iniFile.h: No such file or directory|
0
14.09.2013, 01:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2013, 01:31
Помогаю со студенческими работами здесь

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Как защитить файлы include'a
Как сделать, чтобы файл можно было только include'ить и все. Чтобы нельзя было вызвать например...

компьютер не находит видеокарту и пишет, что не находит соответсвующих драйверов для этого оборудования
Скачевал разные драйвера но пишет что обородование не находит соответсвующих драйверов для этого...

include, ini-файлы и безопасность - help, pls
вопрос: - исполбзуя include, подключаю какой-нибудь ini- файл с переменными. - еслии не хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru