Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание проекта Hello, World! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gokusa
Заблокирован
13.02.2010, 23:00     Создание проекта Hello, World! #1
скачал десять компиляторов,нужен просто компилятро для с и с++
две кнопки вкл и выкл.
типа блокнота.
Есть такой?(и чтоб библиотеки дописывать докопировать не надо было)
заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2010, 23:00     Создание проекта Hello, World!
Посмотрите здесь:

Создание проекта c++ C++
Создание нового проекта в Visual Studio C++
C++ создание многофайлового проекта в Borland 5.02
C++ [C++] Создание пустого проекта по умолчанию.
C++ Создание проекта Hello World
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
13.02.2010, 23:05     Создание проекта Hello, World! #2
Gokusa, wxDev-C++, меня устраивает..
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3620 / 898 / 47
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,422
13.02.2010, 23:10     Создание проекта Hello, World! #3
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Есть такой?(и чтоб библиотеки дописывать докопировать не надо было)
Если вы имеете ввиду #include <iostream> какие нибудь то такого не бывает. Компилятор не может подключить все заголовки которые только может, вернее может разработчики могли бы внедрить это, но проект бы компилировался часа три.
Как по мне Visual Studio 2008 прост как три копейки в плане интерфейса. Стрелочка - видно что запустить на копиляцию. Создать проект сложно? Да выбирай почти что угодно наврятли ошибешься, в окне всплывающем далее-далее-далее... ничего сложного вроде. Хотя может я привык.
Однако не лишним будет заметить что Microsoft всегда создает user-friendly интерфейсы, может это и единственное за что их можно похвалить, за другое часто ругают Так что странно если Visual Studio будет сложен для вас. Помните - любую программу надо освоить, а среда программирования это сама по себе не простая вещь.
Gokusa
Заблокирован
13.02.2010, 23:36  [ТС]     Создание проекта Hello, World! #4
не понимаю почему пол часа
нету директивы
он его и не подключает,есть подключает.
а тогда зачем нужен пустой компилятор который ничего не "знает" ,а только тупо компилит?

Добавлено через 44 секунды
и где их взять тогдай?
эти подключаемые и вроде как стандартные модули?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.02.2010, 00:49     Создание проекта Hello, World! #5
Gokusa, во-первых, следите за речью.
Во-вторых, у каждой IDE есть свои особенности.
Старые требуют подключения, к примеру, именно
C++
1
#include <iostream.h>
современные просто
C++
1
#include <iostream>
В-третьих, что вы вообще подразумеваете под словами компилятор, кнопки вкл и выкл, директива, подключаемые и стандартные модули, дописывать и докопировать библиотеки. И с какими IDE вы уже пробовали работать
Gokusa
Заблокирован
14.02.2010, 01:10  [ТС]     Создание проекта Hello, World! #6
ну для меня не флуд.
работал с микрософт висуал 2005 2008 2010
надо дописать кое-что-на другом компе на котором начинал писать стояла микрософт висуал студия 2005
копирую в свою 2005 пишет каннот подсоединиться к стдфх и пр.
netbeeans у кажется вообще надо указать путь до компилятора О_о если я правильно понял его сообщение.
а делов то на пять минут,дописать кое-че и завтра принести обратно на работу.
пять часов ставил всякую лабуду типа "это займет минуту или две"-че это за бред вообще )))
впервые встречаю такой счетчик времени.
в общем если кто скинет рабочую прямую ссылку на борланд С\С++ буду премного благодарен
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.02.2010, 01:17     Создание проекта Hello, World! #7
Gokusa, может неправильно переносили/создавали/открывали? Сколько работал со студиями 6.0/2005/2008/2010 впервые слышу о такой проблеме. Воспользуйтесь средой Dev-C++ весит всего 40 метров, довольно понятна и удобна, это на случай если надо что-то легкое и которое устанавливается за 5 минут.
Gokusa
Заблокирован
14.02.2010, 01:24  [ТС]     Создание проекта Hello, World! #8
ну как переносил контр а
go to контакт
потом контр в
а какая разница как переносить

Добавлено через 52 секунды
а dev C++ с просто си работает?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.02.2010, 01:27     Создание проекта Hello, World! #9
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
а dev C++ с просто си работает?
Да, работает
Gokusa
Заблокирован
14.02.2010, 01:35  [ТС]     Создание проекта Hello, World! #10
а как вообще переносить.
я тупо код программы перенес-мне пишет не могу найти файл.
какой файл?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.02.2010, 01:42     Создание проекта Hello, World! #11
Gokusa, необходимо создать новый проект
Файл -> Создать -> Проект -> Выбираете тип проекта -> OK и переносите в соответствующие файлы код. Файлы stdafx.h(.cpp) - файлы исключительно Visual Studio и все их упоминания в коде необходимо удалить
Gokusa
Заблокирован
14.02.2010, 01:44  [ТС]     Создание проекта Hello, World! #12
так у меня один файл.
остальные вроде стандартные иостреам тот же.вот
пример
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
Int main()
{
printf("fsdgfsdgfigsdgfs");
return 0;
}
и ничего- пишет не могу найти файл
что за файл ему нужен?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.02.2010, 01:53     Создание проекта Hello, World! #13
Gokusa, создайте проект так как я написал до этого, и замените весь код который там появится на этот
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout<<"Hello, World!";
    system("pause");
    return 0;
}
Gokusa
Заблокирован
14.02.2010, 02:03  [ТС]     Создание проекта Hello, World! #14
а причем здесь cout и ББ
мне си нужен с его принтами и прочими.

Добавлено через 2 минуты
так я так и сделал

Добавлено через 2 минуты
сделал
на долю секунды появляется серая иконка,если часто часто нажимать ф9
то вроде как видна надпись дефаулт компилер
и внизу не можно найти файл

Добавлено через 5 минут
в общем ничего не работает-это неразумно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 02:27     Создание проекта Hello, World!
Еще ссылки по теме:

C++ СОЗДАНИЕ НОВОГО ПРОЕКТА
Создание нового проекта C++ C++
C++ Создание элементов во время выполнения проекта

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.02.2010, 02:27     Создание проекта Hello, World! #15
Gokusa, повторите все действия заново и убедитесь, что создаете именно проект, а не отдельный файл. На F9 необходимо нажать 1 раз и подождать пока скомпилируется программа. В вашем случае язык не принципиален, ведь вы утверждаете, что у вас не работает именно компилятор. Если программа собралась и работает, то проблема в коде
Yandex
Объявления
14.02.2010, 02:27     Создание проекта Hello, World!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru