Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ДОС утилита - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
evilcockroach
 Аватар для evilcockroach
14 / 14 / 2
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 17:39     ДОС утилита #1
ТЕМА: Написание пакетной утилиты ДОС средствами языка высокого уровня (ЯВУ).
ЦЕЛЬ: Освоить средства модуля ДОС системы TURBO PASCAL (или средства модуля SysUtils системы DELPHI и т.д.) для работы с файловой структурой диска. Научиться обрабатывать рекурсивные структуры данных.
Люди, вот такое задание, его можно так же выполнить на С, я так понимаю через Визуал Студио его не сделать. Подскажите пожалуйста через какой компилятор делать и какой вид проекта выбирать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
14.09.2013, 17:47     ДОС утилита #2
Я так понял, что это должно быть консольное приложение. Если на Delphi - Console Application.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,042
14.09.2013, 17:48     ДОС утилита #3
Цитата Сообщение от evilcockroach Посмотреть сообщение
Люди, вот такое задание, его можно так же выполнить на С, я так понимаю через Визуал Студио его не сделать. Подскажите пожалуйста через какой компилятор делать и какой вид проекта выбирать?
для ДОС ищи Borland C 3.1
под виндой запустить не получится или виртуальную машину или DosBox
evilcockroach
 Аватар для evilcockroach
14 / 14 / 2
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 17:48  [ТС]     ДОС утилита #4
Цитата Сообщение от ВАСИЛЕВС Посмотреть сообщение
Я так понял, что это должно быть консольное приложение. Если на Delphi - Console Application.
Меня интересует С.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
14.09.2013, 17:51     ДОС утилита #5
Судя по цели задания, нужно освоить вот это. Т.е. C++ тут вообще никаким боком.
Qwertiy
817 / 625 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
15.09.2013, 00:20     ДОС утилита #6
Цитата Сообщение от evilcockroach Посмотреть сообщение
Меня интересует С.
Borland CPP 3.1. По необходимости добавить DosBox.
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25475 / 14016 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,689
Записей в блоге: 61
15.09.2013, 10:10     ДОС утилита #7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
под виндой запустить не получится
будет зависеть от разрядности системы.
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,042
15.09.2013, 10:28     ДОС утилита #8
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
будет зависеть от разрядности системы.
оболочка то может и запустится
а вот скомпилированный код, особенно ДОСовские прерывания, а файловая система вся на 21 прерывании сидит, вряд ли НТишка пропустит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 12:31     ДОС утилита
Еще ссылки по теме:

C++ Информация о программирование на С++ под ДОС
C++ консольная утилита
C++ Очень нужна простейшая системная утилита для Windows на С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
15.09.2013, 12:31     ДОС утилита #9
Прерывания, перехват прерываний и прочие безопасные для винды вещи в хрюше работают. На низком уровне можно только на floppy диски залезать.
Yandex
Объявления
15.09.2013, 12:31     ДОС утилита
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru