Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
evilcockroach
14 / 14 / 2
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
#1

ДОС утилита - C++

14.09.2013, 17:39. Просмотров 780. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

ТЕМА: Написание пакетной утилиты ДОС средствами языка высокого уровня (ЯВУ).
ЦЕЛЬ: Освоить средства модуля ДОС системы TURBO PASCAL (или средства модуля SysUtils системы DELPHI и т.д.) для работы с файловой структурой диска. Научиться обрабатывать рекурсивные структуры данных.
Люди, вот такое задание, его можно так же выполнить на С, я так понимаю через Визуал Студио его не сделать. Подскажите пожалуйста через какой компилятор делать и какой вид проекта выбирать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2013, 17:39     ДОС утилита
Посмотрите здесь:

Информация о программирование на С++ под ДОС - C++
люди! может быть кто-то когда-то писал программы под ДОС, использую элементы интерфейса, типа как в Волков Коммандере или ФАРе, т.е. окна...

Помогите с инициализацией ДОС-графики - C++
Проблемма необычная. Винда ХР. Турбо С . Директории настроены. Программа компилируется отлично. Например тот тамый BGIDEMO.C который...

Перекодировка исходного файла под ДОС - C++
Скажите, как с помощью ФАРа перекодировать cpp файл, чтобы при компиляции и работе программы русские буквы были русскими (в самом borland с...

Нет инициализации графического режима в BorlandC++ под ДОС - C++
Привет всем,проблема такая после относительно долгих вычислений стараюсь инициализировать графический режим,но он выдает ошибку - Not...

Написание пакетной утилиты ДОС средствами языка высокого уровня - C++
помогите с лабораторной пожалуйста. Тема: Написание пакетной утилиты ДОС средствами языка высокого уровня Цель: Освоить средства...

консольная утилита - C++
Программа представляет собой консольную утилиту. Настройка работы программы осуществляется путем передачи аргументов в строке запуска....

Утилита для просмотра DLL - C++
Нслышан, что еть утилита такая которая просматривает DLL и H файл делает. А вот какая не знаю :-(

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
14.09.2013, 17:47     ДОС утилита #2
Я так понял, что это должно быть консольное приложение. Если на Delphi - Console Application.
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,729
14.09.2013, 17:48     ДОС утилита #3
Цитата Сообщение от evilcockroach Посмотреть сообщение
Люди, вот такое задание, его можно так же выполнить на С, я так понимаю через Визуал Студио его не сделать. Подскажите пожалуйста через какой компилятор делать и какой вид проекта выбирать?
для ДОС ищи Borland C 3.1
под виндой запустить не получится или виртуальную машину или DosBox
evilcockroach
14 / 14 / 2
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 138
14.09.2013, 17:48  [ТС]     ДОС утилита #4
Цитата Сообщение от ВАСИЛЕВС Посмотреть сообщение
Я так понял, что это должно быть консольное приложение. Если на Delphi - Console Application.
Меня интересует С.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
14.09.2013, 17:51     ДОС утилита #5
Судя по цели задания, нужно освоить вот это. Т.е. C++ тут вообще никаким боком.
Qwertiy
818 / 626 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
15.09.2013, 00:20     ДОС утилита #6
Цитата Сообщение от evilcockroach Посмотреть сообщение
Меня интересует С.
Borland CPP 3.1. По необходимости добавить DosBox.
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26415 / 14717 / 835
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 63,945
Записей в блоге: 69
15.09.2013, 10:10     ДОС утилита #7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
под виндой запустить не получится
будет зависеть от разрядности системы.
ValeryS
Модератор
6550 / 5016 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,729
15.09.2013, 10:28     ДОС утилита #8
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
будет зависеть от разрядности системы.
оболочка то может и запустится
а вот скомпилированный код, особенно ДОСовские прерывания, а файловая система вся на 21 прерывании сидит, вряд ли НТишка пропустит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 12:31     ДОС утилита
Еще ссылки по теме:

Оператор индексирования как утилита - C++
Нужно сделать оператор индексирования (operator) утилитой, тоесть вне класа. Не знаю зачем пока, но сделать надо. Можете мне объяснить...

Утилита выводит каталог файлов с подробной информацией - C++
Утилита выводящая список файлов в заданном каталоге с подробной информацией по каждому из них. (Прошу помощи!!!)

Очень нужна простейшая системная утилита для Windows на С++ - C++
Здравствуйте, очень нужна помощь, мне, для проведения пары нужна простейшая утилита для Windows написаная на C++, я писал утилиту на Java,...

Утилита для правки номера версии (без перестроения) - C++
Мне приходится перестраивать весь проект лишь для того чтобы поменять номер версии. Как сделать программу которая залезла бы в ехе-шник и...

Библиотека/утилита для извления flv (флэш) контента из html страницы - C++
Есть ли подобные вещи для извлечения url на flv контент из html кода страницы? Сразу скажу, что это не популярный видеохостинг типа ютуба....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,190
Завершенные тесты: 1
15.09.2013, 12:31     ДОС утилита #9
Прерывания, перехват прерываний и прочие безопасные для винды вещи в хрюше работают. На низком уровне можно только на floppy диски залезать.
Yandex
Объявления
15.09.2013, 12:31     ДОС утилита
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru