Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Локальное копирование библиотек - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
14.09.2013, 19:26     Локальное копирование библиотек #1
Приветствую народ.
Столкнулся я вот с такой проблемой.
Предположим, что есть три проекта, два .exe-шника и одни является статической библиотекой. Библиотека используется в обоих проектах. А .exe-шники собираются в две отдельные папки и будут использоваться на различных компьютерах.
Так вот, суть проблемы в том, что библиотека находится в конкретной папке [рядом только с одним .exe-шником].
Как настроить студию, что бы при компилировании она "копировала" библиотеку в обе папки [рядом с каждым .exe-шником]?

П.с.
Пару способов придумал, но как это делается в реальных проектах - не знаю, и спросить не у кого.
Помогите, если кто в курсе необходимых действий в таком случае.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2013, 19:26     Локальное копирование библиотек
Посмотрите здесь:

Создание библиотек! C++
C++ Подключение библиотек
C++ Ошибка библиотек?
подключение библиотек C++
C++ Классы библиотек
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
14.09.2013, 19:40     Локальное копирование библиотек #2
Не понял, в чем проблема. Пропиши путь и всё О.о
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
14.09.2013, 19:45  [ТС]     Локальное копирование библиотек #3
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Не понял, в чем проблема. Пропиши путь и всё О.о
По сути, вопрос сводится - Как заставить студию расскопировать библиотеку в несколько локальных папок [где в настройках это прописать]?
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
14.09.2013, 19:54     Локальное копирование библиотек #4
Цитата Сообщение от Russian_Dragon Посмотреть сообщение
По сути, вопрос сводится - Как заставить студию расскопировать библиотеку в несколько локальных папок [где в настройках это прописать]?
Post-Build Event. Пишешь там в Command Line те действия, которые хочешь. Что-нибудь типа
C++
1
copy /y "..\..\directory\dll\file.dll" "$(TargetDir)"
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
14.09.2013, 19:55  [ТС]     Локальное копирование библиотек #5
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Post-Build Event. Пишешь там в Command Line те действия, которые хочешь. Что-нибудь типа
C++
1
copy /y "..\..\directory\dll\file.dll" "$(TargetDir)"
Спасибо.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
14.09.2013, 19:55     Локальное копирование библиотек #6
Хотя я так и не понял, зачем тебе что-то куда-то копировать, если ты используешь статическую, а не динамическую библиотеку. Просто инклюдни нужные папки\файлы и все.
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
14.09.2013, 20:07  [ТС]     Локальное копирование библиотек #7
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Хотя я так и не понял, зачем тебе что-то куда-то копировать, если ты используешь статическую, а не динамическую библиотеку. Просто инклюдни нужные папки\файлы и все.
Ну вот такая история.
Есть проект EventLogManager - библиотека, мне нужно что бы она оказалась в обоих папках для проектов Analyst и Individual. Соответственно exe-шники [Analyst и Individual] должны библиотеку локально искать.
Миниатюры
Локальное копирование библиотек  
kamre
126 / 130 / 4
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 438
15.09.2013, 16:31     Локальное копирование библиотек #8
Цитата Сообщение от Russian_Dragon Посмотреть сообщение
мне нужно что бы она оказалась в обоих папках для проектов Analyst и Individual
Для static этого не нужно, просто указывается зависимость одного проекта от другого и студия уже сама с путями разбирается. Для dll нужно копировать файлы, чтобы потом запускалось нормально, собираться будет и без копирований.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 19:24     Локальное копирование библиотек
Еще ссылки по теме:

Установка библиотек C++
содержимое библиотек C++
C++ Подключение библиотек

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Russian_Dragon
 Аватар для Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
15.09.2013, 19:24  [ТС]     Локальное копирование библиотек #9
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Для static этого не нужно, просто указывается зависимость одного проекта от другого и студия уже сама с путями разбирается. Для dll нужно копировать файлы, чтобы потом запускалось нормально, собираться будет и без копирований.
Да? Хорошо, спасибо.
Yandex
Объявления
15.09.2013, 19:24     Локальное копирование библиотек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru