Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
#1

Локальное копирование библиотек - C++

14.09.2013, 19:26. Просмотров 399. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую народ.
Столкнулся я вот с такой проблемой.
Предположим, что есть три проекта, два .exe-шника и одни является статической библиотекой. Библиотека используется в обоих проектах. А .exe-шники собираются в две отдельные папки и будут использоваться на различных компьютерах.
Так вот, суть проблемы в том, что библиотека находится в конкретной папке [рядом только с одним .exe-шником].
Как настроить студию, что бы при компилировании она "копировала" библиотеку в обе папки [рядом с каждым .exe-шником]?

П.с.
Пару способов придумал, но как это делается в реальных проектах - не знаю, и спросить не у кого.
Помогите, если кто в курсе необходимых действий в таком случае.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2013, 19:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Локальное копирование библиотек (C++):

Локальное лямбда-выражение не допускается в функции-члене класса управляемый - C++
Здравствуйте, мне хотелось бы распараллелить алгоритм с помощью parallel_invoke, чтобы ускорить вычисления, Concurrency::parallel_invoke...

Установка библиотек - C++
Хотелось бы узнать, как устанавливать библиотеки. Например, я скачал библиотеку для htmlcxx. Что нужно сделать, чтобы ей пользоваться? ...

Создание библиотек! - C++
Помогите пожалуйста!!! Очень срочно!!! Нужно создать библиотеку (matr.h), для работы с матрицами произвольного размера. Определить для...

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте! Проблема: не могу подключить новые библиотеки! Имею VS 2010 Ultimate ! кликаю: сервис->параметры->проекты и...

Упрощение библиотек ? - C++
Вы всем, когда пишите ответы с кодом поправляете библиотеки вот пример : #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> ...

Подключение библиотек - C++
Доброго времени суток %username% !!! Изучаю С++ не очень долго и возник такой вопрос. Необходимо подключить библиотеку <string> в класс....

8
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
14.09.2013, 19:40 #2
Не понял, в чем проблема. Пропиши путь и всё О.о
0
Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
14.09.2013, 19:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Не понял, в чем проблема. Пропиши путь и всё О.о
По сути, вопрос сводится - Как заставить студию расскопировать библиотеку в несколько локальных папок [где в настройках это прописать]?
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
14.09.2013, 19:54 #4
Цитата Сообщение от Russian_Dragon Посмотреть сообщение
По сути, вопрос сводится - Как заставить студию расскопировать библиотеку в несколько локальных папок [где в настройках это прописать]?
Post-Build Event. Пишешь там в Command Line те действия, которые хочешь. Что-нибудь типа
C++
1
copy /y "..\..\directory\dll\file.dll" "$(TargetDir)"
1
Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
14.09.2013, 19:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Post-Build Event. Пишешь там в Command Line те действия, которые хочешь. Что-нибудь типа
C++
1
copy /y "..\..\directory\dll\file.dll" "$(TargetDir)"
Спасибо.
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
14.09.2013, 19:55 #6
Хотя я так и не понял, зачем тебе что-то куда-то копировать, если ты используешь статическую, а не динамическую библиотеку. Просто инклюдни нужные папки\файлы и все.
0
Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
14.09.2013, 20:07  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Хотя я так и не понял, зачем тебе что-то куда-то копировать, если ты используешь статическую, а не динамическую библиотеку. Просто инклюдни нужные папки\файлы и все.
Ну вот такая история.
Есть проект EventLogManager - библиотека, мне нужно что бы она оказалась в обоих папках для проектов Analyst и Individual. Соответственно exe-шники [Analyst и Individual] должны библиотеку локально искать.
0
Миниатюры
Локальное копирование библиотек  
kamre
126 / 130 / 4
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
15.09.2013, 16:31 #8
Цитата Сообщение от Russian_Dragon Посмотреть сообщение
мне нужно что бы она оказалась в обоих папках для проектов Analyst и Individual
Для static этого не нужно, просто указывается зависимость одного проекта от другого и студия уже сама с путями разбирается. Для dll нужно копировать файлы, чтобы потом запускалось нормально, собираться будет и без копирований.
1
Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
15.09.2013, 19:24  [ТС] #9
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Для static этого не нужно, просто указывается зависимость одного проекта от другого и студия уже сама с путями разбирается. Для dll нужно копировать файлы, чтобы потом запускалось нормально, собираться будет и без копирований.
Да? Хорошо, спасибо.
0
15.09.2013, 19:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка библиотек? - C++
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться,я взял код который был написана VS 2008 скопировал в VS 2010 и попытался откомпилировать, и...

Связывание библиотек - C++
Допустим есть решение из 4 проектов- Common, A , B и Program. Common содержит некие общие классы и интерфейсы ( например работа с...

подключение библиотек - C++
доброго времени суток #pragma comment(lib, "GLU32.lib") как понять из какой папки программа будет брать данную библиотеки, тоесть из...

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при попытке подключить к программе библиотеки <stdlib.h> и <conio.h> выдаётся ошибка (выдаётся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru