Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
#1

Количество пар в массиве - C++

14.02.2010, 11:44. Просмотров 386. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть массив n[6]= 1, -1, 1, 1, -1, 1
Надо подсчитать кол-во пар вида (1,-1) либо (-1,1) и "расстояние" между парами:
(-1,1) и (-1,1) либо (1,-1) и (1,-1) т.е расстояние надо находить ТОЛЬКО между одинаковыми парами

если пару образует (n[0] n[1]) и (n[3] n[4]) то "расстояние" = 1,
если (n[1] n[2]) и (n[4] n[5]) то =1

В данном случае меня в 1-ю очередь интересует вопрос как разбить на пары и найти между ними "расстояние"
Заранее спасибо

Добавлено через 5 часов 16 минут
Или так:
n[10]= 1, 1, 1, 1, -1, -1, 1, 1, -1, 1
1-м числом пары будет n[0] тогда 2-м будет n[4]:
(n[0],n[4])-> (1,-1) "Расстояние" между n[0]-n[4] = 3
И найдем такую же 2-ю пару, т.е. (1,-1) после элемента 2-го элемента пары: (n[6],n[8])"расстояние"= 1

дальше (n[1],n[4]) "расстояние"=2 и (n[6],n[8]) "расстояние"=1
....
(n[4],n[6]) "расстояние"=1 и (n[8],n[9]) "расстояние" =0

и т.д.......
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2010, 11:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Количество пар в массиве (C++):

Найти в массиве количество симметричных пар, у которых сумма элементов больше 20 - C++
Дан массив, содержащий 2014 положительных целых чисел. Симметричной парой называются два элемента, которые находятся на равном расстоянии...

В массиве найти количество пар соседних элементов в которых предыдущий элемент кратен следующему - C++
помогите решить задачу заранее спасибо. Найти количество пар соседних элементов, в которых предыдущий элемент кратен последующему.

Определить количество инверсий в массиве (таких пар элементов, в которых большее значение находится слева от меньшего). - C++
спасибо

Сложение пар чисел в одномерном массиве - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать такого вида код: дан массив из 4 чисел, найти все возможные суммы чисел. Например...

Обмен пар чисел в одномерном массиве - C++
Решить задачу: Дан массив. Нужно поменять местами значения во всех парах. Пара – два соседних элемента, такие, что меньший номер имеет...

Определить сколько в массиве пар одинаковых элементов - C++
То что получилось. #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main() { srand...

1
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
14.02.2010, 11:57 #2
Цитата Сообщение от vet Посмотреть сообщение
как разбить на пары и найти между ними "расстояние"
неправильно понял условие задачи :)
ничего сложного не вижу.
допустим есть массив 0 1 1 1 0
берём и считываем первый его элемент 0 1 1 1 0
счётчик устанавливаем в 0. далее передвигаемся вправо по элементам до тех пор, пока значение элемента не будет равно противоположному значению элемента (единице). на каждое передвижение увеличиваем счётчик. если подошли к нужному значению 0 1 1 1 0, то пара найдена. начнём поиск со следующей позиции.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 11:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

В массиве записаны оценки, найти количество пятерок, количество четверок, количество троек и количество двоек - C++
В массиве записаны оценки по иностранному языку каждого из 22 учеников класса. Определить количество пятерок, количество четверок,...

Подсчет количества пар элементов, равных друг другу, в массиве - C++
Дан массив чисел. Посчитайте, сколько в нем пар элементов, равных друг другу. Считается, что любые два элемента, равные друг другу образуют...

Подсчитать количество пар - C++
Дан массив чисел а1,...,аn. Выяснить, имеются ли в данном массиве два идущих подряд положительных элемента. Подсчитать количество таких пар.

Поиск пар чисел в массиве, которые в сумме дают определенное число - C++
Условия программы: Дан целочисленный массив положительных чисел,(не отсортированный) и полож число "s" типа int . В массиве нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru