Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Беда с подключением библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
14.09.2013, 22:05     Беда с подключением библиотеки #1
Доброго времени суток.
Суть проблемы в том, что один и тот же код работает по разному в зависимости от того находится ли он в библиотеки или нет...
Вот класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Bitmap
{
    private:
    Pixel** pixels;
    Vector2 Size;
    public:
    Bitmap(Vector2 size)
    {
        Size = size;
        pixels = new Pixel*[size.x]();
        for(int x = 0; x < size.x; x++)
            pixels[x] = new Pixel[size.y]();
    }
};
Выносим его в библиотеку и он перестаёт работать..
Я даже и не знаю что думать, ведь подключение вроде как в порядке. По крайней мере без ошибок связанных с отсутствием описания.
На всякий случай, подключаю таким вот образом:
C++
1
2
INCLUDEPATH += C:/Users/Shaman/Documents/QTProjects/FPL_Source/FPL
LIBS += -LC:/Users/Shaman/Documents/QTProjects/FPL_Source/Debug/debug/ -lFPL
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2013, 22:05     Беда с подключением библиотеки
Посмотрите здесь:

C++ Проблема с подключением стандартных либ
Беда со статическим полем C++
Проблемы с подключением GLFW C++
C++ Беда с оператором DELETE
C++ Беда с задачей
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Forveg
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 20
15.09.2013, 00:16     Беда с подключением библиотеки #2
О создании DLL в MSVC MSDN
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
15.09.2013, 01:55  [ТС]     Беда с подключением библиотеки #3
Ну во первых я использую QT Creator а не студию, поэтому MSDN не совсем подходит для просвещения.
Во вторых я же вроде бы задал конкретный вопрос? Почему сразу отсылать куда то?
Такое ощущение что вы прочитав название, тупо скинули ссылку.

Добавлено через 4 минуты
Кстати слегка дополню..
Приложение само по себе запускается, но в момент инициализации Bitmap
C#
1
Bitmap bmp(Vector2(256,256));
Оно тупо виснет, дальше этой строки тупо не идёт..
При попытки запустить приложение с помощью отладки оно крашится с ошибкой 0x0000135.
Vector2 работает исправно. То есть проблема конкретно в инициализации массива..
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.09.2013, 02:05     Беда с подключением библиотеки #4
почему именно в инициализации?
может там для выноса классов в дллку спец правила нужно использовать. макросы какие-нибудь или еще что-то.
вообще добавте в конструктор своего класса логгирование выполнения каждой строчки. если лога не будет - ну значит дело даже до конструктора не доходит и подтвердится теория о спец правилах выноса в дллку. если лог будет - тогда нужно будет думать дальше.
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
15.09.2013, 16:45  [ТС]     Беда с подключением библиотеки #5
Прошу прощения за беспокойство, проблема решилась исправлением пути на саму дллку.
Тот что я указал ссылался не на рабочий каталог компилирования библиотеки
Можете удалять тему, так как особой смысловой нагрузки она не несёт...
Yandex
Объявления
15.09.2013, 16:45     Беда с подключением библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru