Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
#1

Беда с подключением библиотеки - C++

14.09.2013, 22:05. Просмотров 359. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Суть проблемы в том, что один и тот же код работает по разному в зависимости от того находится ли он в библиотеки или нет...
Вот класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Bitmap
{
    private:
    Pixel** pixels;
    Vector2 Size;
    public:
    Bitmap(Vector2 size)
    {
        Size = size;
        pixels = new Pixel*[size.x]();
        for(int x = 0; x < size.x; x++)
            pixels[x] = new Pixel[size.y]();
    }
};
Выносим его в библиотеку и он перестаёт работать..
Я даже и не знаю что думать, ведь подключение вроде как в порядке. По крайней мере без ошибок связанных с отсутствием описания.
На всякий случай, подключаю таким вот образом:
C++
1
2
INCLUDEPATH += C:/Users/Shaman/Documents/QTProjects/FPL_Source/FPL
LIBS += -LC:/Users/Shaman/Documents/QTProjects/FPL_Source/Debug/debug/ -lFPL
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2013, 22:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Беда с подключением библиотеки (C++):

Есть ли разница между подключением статической библиотеки и подключением одного только файла - C++
Есть ли вообще разница между подключением статической библиотеки, например с файлом Unit1.h и подключением одного только файла Unit1.h ...

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...

Беда с задачей - C++
1.2 Язык булевских операций &lt; символ &gt; : := &lt; буква &gt; | &lt; код &gt; | &lt; знак &gt; | &lt;разделитель&gt;| &lt; цифра &gt; &lt; знак &gt; : := v | -&gt; | + |...

Проблемы с подключением GLFW - C++
Уважаемые форумчане, я пытаюсь подключить библиотеку GLFW. Скачал библиотеку с сайта http://esate.ru/blog/novye_uroki_opengl/362.html....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Forveg
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 20
15.09.2013, 00:16 #2
О создании DLL в MSVC MSDN
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
15.09.2013, 01:55  [ТС] #3
Ну во первых я использую QT Creator а не студию, поэтому MSDN не совсем подходит для просвещения.
Во вторых я же вроде бы задал конкретный вопрос? Почему сразу отсылать куда то?
Такое ощущение что вы прочитав название, тупо скинули ссылку.

Добавлено через 4 минуты
Кстати слегка дополню..
Приложение само по себе запускается, но в момент инициализации Bitmap
C#
1
Bitmap bmp(Vector2(256,256));
Оно тупо виснет, дальше этой строки тупо не идёт..
При попытки запустить приложение с помощью отладки оно крашится с ошибкой 0x0000135.
Vector2 работает исправно. То есть проблема конкретно в инициализации массива..
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.09.2013, 02:05 #4
почему именно в инициализации?
может там для выноса классов в дллку спец правила нужно использовать. макросы какие-нибудь или еще что-то.
вообще добавте в конструктор своего класса логгирование выполнения каждой строчки. если лога не будет - ну значит дело даже до конструктора не доходит и подтвердится теория о спец правилах выноса в дллку. если лог будет - тогда нужно будет думать дальше.
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
15.09.2013, 16:45  [ТС] #5
Прошу прощения за беспокойство, проблема решилась исправлением пути на саму дллку.
Тот что я указал ссылался не на рабочий каталог компилирования библиотеки
Можете удалять тему, так как особой смысловой нагрузки она не несёт...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 16:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Беда с функцией _getch()! - C++
Проблема заключается в следующем: функция _gettch() ловит код клавиши, если этот код 224-клавиша служебная.... если второй раз вызвать...

Беда с форматированным выводом - C++
Есть задание и оно звучит так: Решил задачу двумя способами, но не работает всё равно. Запускается без ошибок, но не выводит то, что...

Беда со статическим полем - C++
Всем привет! такой вопрос: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Беда с оператором DELETE - C++
Здравствуйте! Помогите плиз с проблемой.В моем классе-шаблоне(CMyClass) есть метод template&lt;class T&gt; void set(T t) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.09.2013, 16:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru