Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bereza19
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 19
#1

отсортировать методом пузырька - C++

15.09.2013, 07:14. Просмотров 419. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел меньших 15 и отсортировать его по возрастанию методом пузырька. У меня массив чисел меньше 15 получается сделать (код ниже), но он с ошибками. И я никак не могу понять метод пузырька. Помогите сделать пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#pragma argsused
#include<iostream.h>
#define n 8
int main(int argc, char* argv[])
{ int i, a[30], b[20],x, g, k, t, d, l, m;
 
for (i=0; i<n; i++) {cout<<"Vvedite element massiva"; cin>>a[i];}
for (i=0; i<n; i++) cout<<a[i]<<" ";
 
k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{if(a[i]<15) {b[k]=a[i]; k++;}}
for(i=0; i<k; i++)
cout<<b[i]<<"\n ";cin>>b[i];
 cin>>a[i];
 return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2013, 07:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос отсортировать методом пузырька (C++):

Нечетные элементы массива отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа - C++
Дан одномерный массив, в нем нечетные элементы отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа(или прямого включения, могу...

Отсортировать массив методом минимального элемента и методом пузырька - C++
Друзья помогите! Очень мало времени на поиски подобного на сайте... А (100) -Случайные числа. Отсортировать массив методом минимального...

Отсортировать фамилии методом пузырька - C++
заполнить заранее проинициализированный массив строк фамилиями своей группы. отсортировать во 2 массив все фамилии, стоящие в журнале после...

Отсортировать массив чисел методом пузырька - C++
помогите пожалуйста!!!! отсортировать массив чисел методом пузырька чтобы числа были не заданы ,а вводились пользователем(n-ое...

Отсортировать строки матрицы методом пузырька - C++
Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать: каждую строку матрицы по убыванию элементов методом пузырька.. ...

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька - C++
Вот то что у меня получилось #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main(void) {...

5
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 07:37 #2
Алгоритмы сортировок
...
0
lipnev
60 / 60 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 145
15.09.2013, 07:40 #3
У тебя просто первый элемент массива b выводится в одной строке вместе с исходным массивом.
Вставь между выводами массивов
C++
1
cout<<endl;
И, кстати, вместо этого
C++
1
cout<<b[i]<<"\n "
лучше тоже
C++
1
cout<<b[i]<<endl
0
bereza19
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 19
15.09.2013, 11:30  [ТС] #4
Цитата Сообщение от lipnev Посмотреть сообщение
У тебя просто первый элемент массива b выводится в одной строке вместе с исходным массивом.
Вставь между выводами массивов
C++
1
cout<<endl;
И, кстати, вместо этого
C++
1
cout<<b[i]<<"\n "
лучше тоже
C++
1
cout<<b[i]<<endl
Спасибо, все получилось) что то я сам запутался по началу)
0
bereza19
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 19
15.09.2013, 12:05  [ТС] #5
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел меньших 15 и отсортировать его по возрастанию методом пузырька. В этом коде у меня массив чисел меньше 15 получается сделать, а сортировку пузырьком, не получается, подскажите в чем тут ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#pragma argsused
#include<iostream.h>
#define n 8
int main(int argc, char* argv[])
{int i, a[30], b[20], x, g, k, t, d, l, m;
for (i=0; i<n; i++) {cout<<"Vvedite element massiva"; cin>>a[i];}
for (i=0; i<n; i++) cout<<a[i]<<" "<<endl;
 
k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{if(a[i]<15) {b[k]=a[i]; k++;}}
for(i=0; i<k; i++)
cout<<b[i]<<" ";
 
void bubbleSort(int* arr, int size)
{
    int tmp, i, j;
 
    for(i = 0; i < size - 1; ++i) // i - Г*îìåð ïðîõîäГ*
    {
        for(j = 0; j < size - 1; ++j) // ГўГ*óòðåГ*Г*ГЁГ© öèêë ïðîõîäГ*
        {
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = arr[j];
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
 cin>>a[i];
}
0
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
15.09.2013, 12:14 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
template< class T >
void bubbleSort(T* arr, int size)
{
    T tmp;
 
    for(int i = 0; i < size - 1; ++i) // i - номер прохода
    {            
        for(int j = 0; j < size - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {     
            if (arr[j + 1] < arr[j]) 
            {
                tmp = arr[j + 1]; 
                arr[j + 1] = arr[j]; 
                arr[j] = tmp;
            }
        }
    }
}
Алгоритмы сортировок
0
15.09.2013, 12:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать столбцы матрицы методом пузырька - C++
Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Дана матрица n*n. Каждый столбец матрицы с номером 2i по убыванию элементов, а с номаром 2i+1 по...

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька - C++
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных чисел в диапазоне значений -100…100 в соответствии с...

Отсортировать матрицы от меньшего к большему методом пузырька - C++
Надо отсортировать массив от меньшего к большему методом пузырька, проблема заключается в том, что я сделал сортировку, но сортируется...

Отсортировать одномерный динамичный массив методом пузырька - C++
Используя команды из данного кода(или просто помогите исправить код) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.