Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
1

Задача на составление программы с ветвлением вычислительного процесса

15.09.2013, 14:10. Показов 1667. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хай всем)) помогите с программой, точнее с фигурой на плоскости.. Как из фигуры на плоскости выполнить код на с++... Работаю в первый раз на с++ прочитал несколько книг) короче учусь только)..

Вот условие задачи:
В приложении приведена фигура на плоскости (изображение находится ниже), состоящей из частей, обозначенных кодами А,В,С. Область D - внешняя по отношению к фигуре.
В процессе выполнения программа должна в диалоговом режиме запросить значения координат двух точек, M(x1,y1) и N(x2,y2), а затем определить и вывести на печать:
- Коды областей фигуры, в которых находятся введенные точки M и N.
- Сообщение о том, находятся ли точки M и N внутри одной области или в разных областях фигуры.

"Помогите пожалуйста, с такой задачей сталкиваюсь в первый раз.. Мне нужен пример что бы в дальнейшем выполнять такие программы"
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Разработка программы циклического вычислительного процесса «Вычисление суммы ряда»
Помогите пожалуйста,буду Вам очень признателен....

Программирование циклического вычислительного процесса
Даже представить не могу, как это можно реализовать средствами С++(вот такой вот я чайник). Хотя бы...

Программирование циклического вычислительного процесса
Напишите пожалуйста программу на С++ Условие звучит так: "Определение количества цифр, в записи...

Программирование циклического вычислительного процесса С++
#include"iostream" #include"math.h" using namespace std; int main() { int n; double y;

16
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
15.09.2013, 14:16 2
Цитата Сообщение от VJIadimir Посмотреть сообщение
Как из фигуры на плоскости выполнить код на с++
Ну, из фигуры код никак не выполнить(даже представить не могу, как ты собрался это делать).
А фигура наверняка задана как-то по другому - Работаю в первый раз на с++ вряд ли предполагает работу с изображением. или нет?
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
15.09.2013, 14:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Ну, из фигуры код никак не выполнить(даже представить не могу, как ты собрался это делать).
А фигура наверняка задана как-то по другому - Работаю в первый раз на с++ вряд ли предполагает работу с изображением. или нет?
Фигура задана правильно.. Просто я не могу понять как составить программу используя фигуру....

Я работаю с фигурами в первый раз, а на с++ так среднее месяц.... Нравится больше си или же Delphi7, но все равно и с++ в дальнейшем понадобится не так ли?)
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
15.09.2013, 17:38 4
Ну тогда для начала необходимо эту фигуру загрузить из файла. Можно использовать сторонние библиотеки, если bmp - самому легко написать, в интернете много примеров.

Добавлено через 2 часа 11 минут
А потом легко - залить все области разными значениями, и при вводе точек просто смотреть на цвет области - и будет ясно, что где лежит. Дешево и сердито.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
15.09.2013, 17:44 5
Думаю, что имеется ввиду, что А имеет радиус ra, B и С- радиус rc;
Критерий того, что точка внутри окрухности rm=sqrt(x*x+y*y)<r
т.е. для области А проверяете, что rm меньше соответствующего радиуса ra
и, что y>0.
Остальное аналогично.

з.ы. начало координат - в центре кругов.
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
15.09.2013, 19:18  [ТС] 6
По вашим словам я вижу вы уже профессионалы в этом деле.... То что вы написали я понял только половину... А код программы как выглядит хотя бы примерно??? И сильно ли он различается от обычного "Си"??
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.09.2013, 20:06 7
Цитата Сообщение от VJIadimir Посмотреть сообщение
По вашим словам я вижу вы уже профессионалы в этом деле.... То что вы написали я понял только половину... А код программы как выглядит хотя бы примерно??? И сильно ли он различается от обычного "Си"??
Напиши на обычном "Си".
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
15.09.2013, 20:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Напиши на обычном "Си".
Проблема и есть в том что я на Си и на Си++ не сталкивался с такими задачами точнее с графиками и т.д. Мне просто нужен пример кода что бы не было проблем в дальнейшей работе...
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.09.2013, 20:47 9
Цитата Сообщение от VJIadimir Посмотреть сообщение
Проблема и есть в том что я на Си и на Си++ не сталкивался с такими задачами точнее с графиками и т.д. Мне просто нужен пример кода что бы не было проблем в дальнейшей работе...
В задаче точно есть "графика"? Мне кажется, что там просто должны быть заданы радиусы окружностей и координаты центра.
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
15.09.2013, 20:55  [ТС] 10
Больше не чего нет... в задаче указано что фигура должна быть нарисованна на листе первоначально 8см.. а координат не чего нет...
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.09.2013, 21:00 11
Цитата Сообщение от VJIadimir Посмотреть сообщение
Больше не чего нет... в задаче указано что фигура должна быть нарисованна на листе первоначально 8см.. а координат не чего нет...
Откуда данные в программу попадают?
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
15.09.2013, 21:05  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Откуда данные в программу попадают?
Как понять откуда попадают??
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.09.2013, 21:41 13
Цитата Сообщение от VJIadimir Посмотреть сообщение
Как понять откуда попадают??
Ну вот уже откуда-то взялся 8 см лист.
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
15.09.2013, 21:55  [ТС] 14
В приложении приведена фигура на плоскости (изображение находится ниже), состоящей из частей, обозначенных кодами А,В,С. Область D - внешняя по отношению к фигуре.
В процессе выполнения программа должна в диалоговом режиме запросить значения координат двух точек, M(x1,y1) и N(x2,y2), а затем определить и вывести на печать:
- Коды областей фигуры, в которых находятся введенные точки M и N.
- Сообщение о том, находятся ли точки M и N внутри одной области или в разных областях фигуры.

Ты имеешь в виду это??
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
15.09.2013, 22:12 15
Библиотеки то хоть подключать умеешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от VJIadimir Посмотреть сообщение
В приложении приведена фигура
В каком виде приведена, вот что хотят услышать.
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 145
15.09.2013, 22:20  [ТС] 16
примерно..
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Библиотеки то хоть подключать умеешь?

Добавлено через 1 минуту

В каком виде приведена, вот что хотят услышать.
Может это:: if(<Условие>)<Оператор_1>; else<Оператор_2>; //Альтернативное ветвление.
if(<Условие>)<Оператор_1>; //Безальтернативное ветвление.

Добавлено через 1 минуту
Блин ребята вы меня извините конечно, но я вас не понимаю....
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
16.09.2013, 14:17 17
Чувак, ты походу сам не знаешь, что тебе нужно делать. Если тебе фигура в виде картинки приведена - повторюсь, научись сначала эти картинки загружать, чтоб потом с ними работать. Как научишься - пиши.

Мы знаем, что такое ветвление. Но основная часть той программы, про которую ты спрашиваешь - отнюдь не в ветвлении состоит, а в работе с изображением - это насколько я понял.
1
16.09.2013, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа разветвляющегося вычислительного процесса
Здравствуйте,не могу найти ошибку в конструкции множественного условного оператора. Задание...

Не работает программа разветвляющегося вычислительного процесса
Доброго времени суток! Задали написать программу в Visual Studio C++ по таким целям: изучить...

Решить прикладную задачу с помощью циклического вычислительного процесса
Помогите решить...Не знаю как... Решить прикладную задачу с помощью циклического вычислительного...

Вычислить значения функции. Программирование разветвляющегося вычислительного процесса.
Помогите сделать лабу по информатике по теме ПРОГРАММИРОВАНИЕ РАЗВЕТВЛЯЮЩЕГОСЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru