Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ArxangelXA
43 / 13 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 668
1

Не понимаю как использовать функцию getchar()

15.09.2013, 15:01. Просмотров 881. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Мне нужно что бы при нажатий на определенную клавишу прога выходила из консоли, это мая первая программка. Конечно не обязательно что бы эта функция(я просто такой вариант в интернете нашел), а прикрутить не могу не понимаю как.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) 
{
     
    float kilometer=0;
    std::cout<<"kilometers = ";
    std::cin>>kilometer;
    std::cout<<kilometer;
    std::cout<<" km = ";
    std::cout<<kilometer*0.621371192;
    std::cout<<" mile\n";
}
C++
1
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
//и можете еще объяснить, что означает вот эта строка(везде где смотрел используется так "int main ()" main-я так понял название, а почему по стандарту в документе создается такая строка, что есть что тут)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2013, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Не понимаю функцию,подскажите как лучше
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int day(int); int main() { ...

Как в C++ использовать функцию inc(); ?
подскажите пожалуйста, как вот это: inc(b); можно сделать в С++?

Как использовать функцию?
Помогите, плз. Беда с функциями, не совсем понимаю как их вызывать. Вот запилил...

Как использовать функцию
Как использовать функцию, у которой тип возвращаемого значения: a. Void b. Не...

Как использовать функцию НОРМСТРАСП
как эту функцию записать в с++ ??

14
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
15.09.2013, 15:22 2
Цитата Сообщение от ArxangelXA Посмотреть сообщение
int main ()"
Можешь смело писать так, ибо аргументы командной строки не используешь(если прогу эту из cmd запускать)
return 0; вставить забыл...
1
ArxangelXA
43 / 13 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 668
15.09.2013, 15:25  [ТС] 3
monolit, А как насчет клавиши выхода?
0
rublag
52 / 52 / 14
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 156
15.09.2013, 15:30 4
используй std::cin.get(), выйдет при нажатии кнопки enter
1
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 15:30 5
Цитата Сообщение от ArxangelXA Посмотреть сообщение
А как насчет клавиши выхода?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <conio.h>
 
int main() 
{
     
    while (getch() != 'y');
    return 0;
}
1
ArxangelXA
43 / 13 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 668
15.09.2013, 15:37  [ТС] 6
alsav22, А записать так что ли?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    while (getch() != 'y');
    float kilometer=0;
    std::cout<<"kilometers = ";
    std::cin>>kilometer;
    std::cout<<kilometer;
    std::cout<<" km = ";
    std::cout<<kilometer*0.621371192;
    std::cout<<" mile\n";
    return(0);
}
Все равно само выходит
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 15:41 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   
    float kilometer=0;
    std::cout<<"kilometers = ";
    std::cin>>kilometer;
    std::cout<<kilometer;
    std::cout<<" km = ";
    std::cout<<kilometer*0.621371192;
    std::cout<<" mile\n";
 
    while (getch() != 'y');
    return(0);
}
1
ArxangelXA
43 / 13 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 668
15.09.2013, 15:50  [ТС] 8
alsav22, Большое спасибо все работает, только почему то в visual studio 2012 выдает ошибку и не работает, а в 2008 все ок)
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 15:58 9
Цитата Сообщение от ArxangelXA Посмотреть сообщение
только почему то в visual studio 2012 выдает ошибку
Если код выдаёт ошибку, то сразу пишите какую, а то лишние вопросы приходится задавать.
1
ArxangelXA
43 / 13 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 668
15.09.2013, 16:01  [ТС] 10
Нажимаешь ок программа загружается, но без функций выхода(сама вылетает)
0
Миниатюры
Не понимаю как использовать функцию getchar()  
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 16:18 11
Сначала жмите на Построить решение (F7), а не на запуск (у вас старый код запускается). И покажите какие ошибки компиляции.
1
ArxangelXA
43 / 13 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 668
15.09.2013, 16:30  [ТС] 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сначала жмите на Построить решение (F7), а не на запуск (у вас старый код запускается). И покажите какие ошибки компиляции.
1>------ Построение начато: проект: ConsoleApplication2, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> ConsoleApplication2.cpp
1>c:\users\guru\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication2\consoleapplication2\consoleapplication2.cpp(16): error C4996: 'getch': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getch. See online help for details.
1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 11.0\vc\include\conio.h(131): см. объявление "getch"
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 16:32 13
Заморочки 12 студии... getch замените на _getch.
1
ArxangelXA
43 / 13 / 1
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 668
15.09.2013, 16:34  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Заморочки 12 студии... getch замените на _getch.
Да уж)) Спасибо, в следующий раз буду иметь ввиду.
0
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
15.09.2013, 17:39 15
Да, это окно много о чем говорит. К примеру о том, что есть ошибка, и все.
Сообщение сильно опоздало..
0
15.09.2013, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 17:39

Как использовать функцию fgets?
Люди прочитал тут про функцию fgets() но как то понять до конца не могу...

Как использовать функцию getline
есть программа структура о книгах, с поиском по дате из-за функции cin можно...

Как использовать функцию Kbhit()?
Как я понял, то функция kbhit() сохраняет значение нажатой клавиши в буфере....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru