Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ребят я правильно написал код:)? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Праздник
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 15
15.09.2013, 16:54     Ребят я правильно написал код:)? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <clocale>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main () {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double x=0,y=0;
    cout << "Введите значение переменной х \n";
    cin >> x;
     if (x==0||sin(x)==0||cos(x)/sin(x)<0||x>1||x<-1)
     cout << "Ошибка! \n";
     else {
         y=(5/9)*sqrt(cos(x)/sin(x))-(1/pow(x,3));
         cout << "Выражение равно: " << y << endl;  
     }
     
    system ("pause");
    return 0;
}
Посчитать значение следующего математического выражения, x вводится с клавиатуры
y=(5/9)*sqrt(cos(x)/sin(x))-(1/x^3)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2013, 16:54     Ребят я правильно написал код:)?
Посмотрите здесь:

C++ Написал но не уверен что правильно
Написал прогу, не знаю как объяснить правильно!!! C++
C++ Написал прогу, не знаю как объяснить правильно!!!
Правильно ли я написал? C++
Правильно ли я написал программу? Оператор if C++
C++ Написал тетрис. Прокомментируйте код пожалуйста )
C++ Правильно ли я написал программу? Из книжки Павловская Щупак
C++ Подскажите вот написал код
C++ написал код не работает
Написал программу, не могу понять правильно или нет C++
Написал игру 2048 что посоветуете глядя на код ? C++
C++ Правильно ли я написал программу?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
8i
15 / 0 / 3
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 61
15.09.2013, 16:56     Ребят я правильно написал код:)? #2
старайся всё-таки между знаками || ставить скобки: ||(cos(x)/sin(x)<0)||
Праздник
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 15
15.09.2013, 16:57  [ТС]     Ребят я правильно написал код:)? #3
Хорошо, учту на будущие
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 647
Завершенные тесты: 1
15.09.2013, 17:30     Ребят я правильно написал код:)? #4
отступы просто ставить надо где нужно. а без скобок и обойтись можно
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6230 / 2959 / 287
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,893
Записей в блоге: 3
16.09.2013, 18:36     Ребят я правильно написал код:)? #5
Праздник, sinx == 0 и x == 0 это "масло маслянное". А предотвратить получение корня из отрицательного, можно посчитав int a = ctgx -1/(x*x*x). То есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int main () {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double x=0,y=0;
    cout << "Введите значение переменной х \n";
    cin >> x;
     if (x==0)
     cout << "Ошибка! x==0\n";
     else {
double a = cos(x)/sin(x) - 1/(x*x*x);
if (a<0)
     cout << "Ошибка! a<0 \n";
     else {
 
         y=5*a/9;
         cout << "Выражение равно: " << y << endl;  
     }
    } 
    system ("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
16.09.2013, 18:36     Ребят я правильно написал код:)?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru