Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
InSpectr
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 53
#1

Бинарный файл - C++

15.09.2013, 21:33. Просмотров 862. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день. Почему программа не записывает в бинарном формате?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <Windows.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
struct NOTE {
char NAME[30];
long long int TELE;
int BDAY[3];
}BLOCKNOTE[8];
 
 
int main()
{ 
    struct NOTE s;
    int i,ia=0,q;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Введите Имя, Телефон, Дату рождения\n";
    for(i=0;i<8;i++)
    { 
        gets(BLOCKNOTE[i].NAME);
        if(!strcmp(BLOCKNOTE[i].NAME,"*"))
            break;
        cin >>BLOCKNOTE[i].TELE;
        for(q=0;q<3;q++)
            cin >>BLOCKNOTE[i].BDAY[q];
        cin.get(); 
    }
        
        
    ofstream f("binary.bin", ios::binary|ios::out);
    for(ia;ia<i;ia++)
    {
        f << BLOCKNOTE[ia].NAME;
        f<<BLOCKNOTE[ia].TELE;
        for(int j=0;j<3;j++)
            f<<BLOCKNOTE[ia].BDAY[j];
 
    }
    f.close();
    return 0;
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2234250.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2013, 21:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Бинарный файл (C++):

Записать в бинарный файл массив объектов Student (бинарный файловый ввод/вывод)
Здравствуйте. Стоит задача записать в бинарный файл массив объектов student:...

Не получается прочесть правильно текстовый файл в структуру а затем в бинарный файл
Нужно просто прочесть файл в структуру данных а потом оттуда записать в...

Данные записать в файл F1.txt, затем прочитать оттуда, обрабатывались и записывались в бинарный файл F2.bin с проверкой
Никак не получается отладить в BC++ 3.1. Как сделать в классах так, чтобы...

Создать бинарный файл и текстовый файл
Вот, к примеру, я написал программу для введения 5 чисел в текстовый файл, а...

Бинарный файл
Привет всем:) Помогите пожалуйста разобраться! Задача: Дан символьный файл....

8
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
15.09.2013, 21:58 #2
Есть предположение, что надо пользоваться write, например:
C++
1
f.write(reinterpret_cast<char*>(&BLOCKNOTE[ia].NAME), sizeof(BLOCKNOTE[ia].NAME));
Добавлено через 55 секунд
И что значит не записывает? Не то записывает, или вообще...уточняй.
0
InSpectr
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 53
15.09.2013, 22:01  [ТС] #3
Так пробывал. Записывает в обычной форме
0
monolit
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
15.09.2013, 22:22 #4
А что значит обычной?
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 22:27 #5
Что значит в обычной? Выглядеть в обычной форме (если в блокноте смотреть) будет только текст, числа будут выглядеть не обычно. Но это выглядеть, а записано всё будет в бинарном режиме.
1
InSpectr
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 53
15.09.2013, 22:31  [ТС] #6
Ну да текст выглядит обычно, а цифры не обычно. Хотелось чтобы и текст выглядел необычно (в бинарной форме)
0
Nekto
342 / 287 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.09.2013, 22:33 #7
Цитата Сообщение от InSpectr Посмотреть сообщение
Ну да текст выглядит обычно, а цифры не обычно. Хотелось чтобы и текст выглядел необычно (в бинарной форме)
char и в Африке char.
1
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.09.2013, 22:46 #8
Цитата Сообщение от InSpectr Посмотреть сообщение
Ну да текст выглядит обычно
Текст, даже если захочет, то не сможет. char, как его не пиши, это байт, что в текстовом режиме записанный, что в бинарном.
1
InSpectr
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 53
15.09.2013, 23:08  [ТС] #9
спасибо большое
0
15.09.2013, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 23:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

С++ Бинарный файл
Нужно написать программу на visual studio 10 c++ которая записивала числа в...

Бинарный файл
Ошибка strcpy(rb.dr, DateTimePicker1-&gt;Date.c_str()); Не могу понять,...

бинарный файл
Привет..я чайник и проблема у меня следующая) делала перевод статьи, сохранила...

Бинарный файл
В файл, помимо нужного, записывается, почему-то, буква &quot;М&quot;, что не так? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru