Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
МарияБорисовна
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 4
16.09.2013, 14:29     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду #1
Помогите написать программу на си!!!!! Пожалуйста!!!! Или, хотябы, какие-то ее фрагменты, которые можете.... Плиииииз((((

Пусть у нас имеется матрица A = (a i j) размерности n×m.

1) Начнем с первой строки искать первый ненулевой элемент и обозначим эту сточку (1). После того, как нашелся первый ненулевой элемент, столбец, в котором он находится тоже обозначим (1) и уже в нем ищем ненулевые элементы.
Если такой есть, то строчку в которой он находится(этот ненулевой элемент) так же обозначаем (1). Затем дальше просматриваем исходную строчку и повторяем такие действия до ее конца.

2) Затем смотрим, есть ли у нас строчки, которые мы еще не рассмотрели. Если такие есть, то наивысшую из них обозначаем за (2) и повторяем алгоритм, описанный выше.
Все это следует повторять, пока не будут просмотрены все строки и столбцы.
3) Итак, все строки обозначены. Теперь переставляем строки так, чтобы их обозначения были в порядке возрастания. То есть, сначала идут строчки под номером (1), потом под номером (2) и т.д.
4) Переставляем столбцы по тому же принципу.
Получаем матрицу а исходную, приведенную к блочно-диагональному виду.

Добавлено через 15 часов 14 минут
помогите, пожалуйста!!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
МарияБорисовна
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 4
30.09.2013, 15:42  [ТС]     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду #2
Ну неужели никто ничем помочь не может по си++??
zer0mail
2187 / 1870 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,650
Записей в блоге: 1
30.09.2013, 15:48     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду #3
Да запросто "помогут" (т.е. все за Вас сделают). Во фрилансе, например
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
30.09.2013, 20:39     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду #4
Цитата Сообщение от МарияБорисовна Посмотреть сообщение
Помогите написать программу на си!
Цитата Сообщение от МарияБорисовна Посмотреть сообщение
Ну неужели никто ничем помочь не может по си++?
Трудно помогать человеку, который толком сам не знает, что ему нужно. С языком хотябы определитесь как-нибудь...
МарияБорисовна
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 4
01.10.2013, 21:14  [ТС]     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду #5
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Трудно помогать человеку, который толком сам не знает, что ему нужно. С языком хотябы определитесь как-нибудь...
а зачем ехидничать сразу? алгоритм я постаралась написать поподробнее... а с языком описалась. что такого страшного то??(си++ верно)
МарияБорисовна
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 4
16.01.2014, 04:53  [ТС]     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду #6
Все еще требуется код программы, помогите, пожалуйста.....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2014, 05:15     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду
Еще ссылки по теме:

C++ Свести матрицу к треугольному виду
C++ Привести матрицу к треугольному виду
Привести заданную квадратную матрицу к виду C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
16.01.2014, 05:15     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду #7
Цитата Сообщение от МарияБорисовна Посмотреть сообщение
Все еще требуется код программы, помогите, пожалуйста.....
Вам только код надо или понимание кода тоже надо? Впринципе я код написал, но там жёсткий STL с std::map, не знаю разберетёсь ли или переделать на vector<vector< > >
Yandex
Объявления
16.01.2014, 05:15     Получить матрицу, приведенную к блочно-диагональному виду
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru