Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

диапазон инта - C++

16.09.2013, 00:00. Просмотров 1371. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В 32 битовом инте диапазон значений от -2 147 483 648 до 2 147 483 647. старший бит это знак. затем идет старший бит самого числа(30 степень по счету, т.к начинали с 0. 31 степень - знак). а 30 степень это диапазон в 2 раза меньше. где я ошибся?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 00:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос диапазон инта (C++):

Почему запятую на класс и инт перегрузить можно, а на два инта нельзя? - C++
Почему запятую на класс и инт перегрузить можно, а на два инта нельзя?

Диапазон - C++
Просуммировать числа указанного диапазона. Начальное и конечное значение диапазона вводятся с клавиатуры. Программу написать с...

Диапазон и поиск - C++
1. Пользователь ввел перую цифру и вторую цифру. Как вывести на экран диапазон между первой и второй цифрой ? Например числа 4 и 9. На...

Диапазон вывода - C++
помогите пожалуйста.... нужно задать диапазон вывода данных, которые находятся в цикле, вывод производить после цыкла. как это можно...

Диапазон данных - C++
Я не могу понять одного: short unsigned int j - лежит в диапазоне от 0-65535 => на экран выводится 60000 (по условиям задачи), а short int...

Диапазон значений - C++
Числу B нужно присвоить значение в зависимости от того, какое значение у числа А, но проблема в том, что конкретного значения числа А нет....

6
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 00:06 #2
Ошибка в счёте с 0. Не 2^30, а 2^31.
Таки если быть точнее, INT_MAX = 2^31-1.
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
Ошибка в счёте с 0. Не 2^30, а 2^31.
Таки если быть точнее, INT_MAX = 2^31-1.
как 31? если там 30 степень.
31 степень под знак.
объясните
11000000 00000000 00000000 00000000 = -2 147 483 648?
0
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 00:16 #4
Miwa123, Битов 32.
32ой - знак. Остальное - число.
1
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:20  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
Miwa123, Битов 32.
32ой - знак. Остальное - число.
да. под число 31 бит верно? и степень начинается с нуля. как массивы. итого 31бит=30степень
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
16.09.2013, 00:25 #6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
да. под число 31 бит верно? и степень начинается с нуля. как массивы. итого 31бит=30степень
А если под число 2 бита? По твоей арифметике получится, что 2 бита могут хранить всего лишь 2 значения.
2^30+2^29+2^... = 2^31 - 1
1
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:28  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
А если под число 2 бита? По твоей арифметике получится, что 2 бита могут хранить всего лишь 2 значения.
разобрался. спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 00:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Диапазон в switch c++ - C++
Подскажите пожалуйста, у меня есть программа которую надо сделать в switch, но у меня большой диапазон например от 31 до 75, как это...

Диапазон перечислений - C++
Как узнать диапазон перечислений? enum e2 {a = 3, b = 9}; В книге написано диапазон перечислений равен (0; 15) Говорится что...

Диапазон [0; 1024] преобразовать в [-60; 60] - C++
Пользуюсь processing. Принимаю сигнал по АЦП, значение от 0 до 1024. Собственно надо вывести значение от -60 до 60... int valA; ... ...

C++ диапазон адресов памяти - C++
Доброго времени суток! Как вывести на эран диапазон адресов памяти для данного приложения в формате от..до? И еще хотелсь бы узнать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
16.09.2013, 00:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru