Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

диапазон инта - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:00     диапазон инта #1
В 32 битовом инте диапазон значений от -2 147 483 648 до 2 147 483 647. старший бит это знак. затем идет старший бит самого числа(30 степень по счету, т.к начинали с 0. 31 степень - знак). а 30 степень это диапазон в 2 раза меньше. где я ошибся?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 00:00     диапазон инта
Посмотрите здесь:

C++ Диапазон
Диапазон вывода C++
Диапазон значений C++
C++ Диапазон данных
C++ Почему запятую на класс и инт перегрузить можно, а на два инта нельзя?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Бендерродригез
Сгибальщик
 Аватар для Бендерродригез
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 00:06     диапазон инта #2
Ошибка в счёте с 0. Не 2^30, а 2^31.
Таки если быть точнее, INT_MAX = 2^31-1.
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:15  [ТС]     диапазон инта #3
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
Ошибка в счёте с 0. Не 2^30, а 2^31.
Таки если быть точнее, INT_MAX = 2^31-1.
как 31? если там 30 степень.
31 степень под знак.
объясните
11000000 00000000 00000000 00000000 = -2 147 483 648?
Бендерродригез
Сгибальщик
 Аватар для Бендерродригез
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 00:16     диапазон инта #4
Miwa123, Битов 32.
32ой - знак. Остальное - число.
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:20  [ТС]     диапазон инта #5
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
Miwa123, Битов 32.
32ой - знак. Остальное - число.
да. под число 31 бит верно? и степень начинается с нуля. как массивы. итого 31бит=30степень
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
16.09.2013, 00:25     диапазон инта #6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
да. под число 31 бит верно? и степень начинается с нуля. как массивы. итого 31бит=30степень
А если под число 2 бита? По твоей арифметике получится, что 2 бита могут хранить всего лишь 2 значения.
2^30+2^29+2^... = 2^31 - 1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 00:28     диапазон инта
Еще ссылки по теме:

C++ Диапазон в switch c++
Диапазон и поиск C++
C++ Rand() выходит за диапазон

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
16.09.2013, 00:28  [ТС]     диапазон инта #7
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
А если под число 2 бита? По твоей арифметике получится, что 2 бита могут хранить всего лишь 2 значения.
разобрался. спасибо
Yandex
Объявления
16.09.2013, 00:28     диапазон инта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru