Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vorant
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 20
#1

Геттер для строки (Классы) - C++

16.09.2013, 18:11. Просмотров 463. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

видел пример возврата строки из функции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char *sample(){
    char *a={"sample"};
    return a;
}
 
int main(int argc, char** argv) {
  
    printf("%s\n",sample());
    system("pause");
    return 0;
}
видел пример геттера для чисел:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class myclass{
    int a;
public:
    void set_a(int _a);
    int get_a();
};
 
void myclass::set_a(int _a){
    a=_a;
}
 
int myclass:: get_str(){
    return a;
}
int main(int argc, char** argv) {
    myclass element;
    element.set_a(34);
    
    printf("%d\n",element.get_a());
    system("pause");
    return 0;
}
Но мне нужен геттер для строки, так сказать, смесь выше приведенного. Help me!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 18:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Геттер для строки (Классы) (C++):

Геттер/Сеттер для классового типа - C++
Добрый день. Не могу разобраться как правильно сделать Геттер/сеттер вот для такого поля : В .h class SomeClassName { ...

Геттер и сеттер - C++
Здравствуйте! Не подскажете, возможно ли создать такой класс для реализации следующих потомков: class foo()//необходимо реализовать ...

Интерфейс заставляющий иметь геттер - C++
Доброй ночи, не встречал еще в свой практике "заставлять" класс иметь геттер/сеттер. Насколько это актуально class Foo; class Bar;...

Свойства (геттер) - альтернатива Property? - C++
я все тосковал по отсутствующим в плюсах property и внезапно меня осенила гениальная идея ! ссылки ! конечно это работает только для...

Работа с массивом через геттер и сеттер - C++
#include <iostream> using namespace std; class My_Class { private: int *p; public: My_Class() { p = new int ;

Доступ к элементу вектора строк через геттер - C++
Привет, у меня есть примерно такой класс: class person { private: std::vector<std::string> criterias; public: //.... ...

4
eXtream
24 / 24 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 164
16.09.2013, 18:29 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class myclass{
    char *a;
public:
    void set_a(char *_a){
        a = _a;
    }
    char *get_a(){return a;}
};
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    myclass element;
    element.set_a("sample");
    
    printf("%s\n",element.get_a());
    system("pause");
    return 0;
}
1
vorant
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 20
16.09.2013, 18:56  [ТС] #3
спасибо. А если использовать заголовок метода и его тело отдельно, как в моем примере пойдет (проблема была с указателем после "::", а в учебнике пока дошел только до разделенного варианта)?
0
eXtream
24 / 24 / 0
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 164
16.09.2013, 19:05 #4
Цитата Сообщение от vorant Посмотреть сообщение
А если использовать заголовок метода и его тело отдельно, как в моем примере пойдет
Пойдёт
0
vorant
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 20
16.09.2013, 20:13  [ТС] #5
Цитата Сообщение от eXtream Посмотреть сообщение
Пойдёт
в этом и прикол, на этой строке компилятор глотает
C++
1
char *get_a();
но, на этой нет
C++
1
int myclass:: *get_a(){
и еще, как можно сделать геттер для непустых экземпляров (то есть при непустом, он выводит оного; но если пустой, выводит "Error")?
просто "return "Error"" вызывает segmentation fault...

Добавлено через 24 минуты
вторая проблема, не знаю как, но решилась...
0
16.09.2013, 20:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 20:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы строки - C++
Создаю класс в котором главной переменной является динамическая строка Проблема в том что когда я удаляю временный класс(в ф-циях...

Классы и строки - C++
Определить класс «Строка» – String длины n. Написать не сколько конструкторов, в том числе конструктор копирования. Реали зовать методы для...

Классы и строки - C++
Помогите пожалуйста набросайте код для задачки Написать функцию, удаляющую из исходной строки заданный символ. Например, удаление...

Классы!Строки!Моделирование! - C++
Нужно решить задачи на С++...Нужен зачет по проге и допуск к экзамену=) 8. Задачи на классы Создать класс для хранения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru