Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Vanessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 14
#1

Функции - C++

14.02.2010, 17:37. Просмотров 1038. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить...
Дата некоторого дня характеризуется тремя натуральными числами: g (год), m (порядковый номер месяца) и n(число). По заданным g,n и m опередить:
а)дату предыдущего дня;
б)дату следующего дня;
Определить функцию, определяющую количество дней в том или ином месяце.
Кто знает скажите пожалуйста как решается это.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2010, 17:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функции (C++):

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции - C++
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть значение, отталкиваясь от первой. Возможно...

Как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? Какими значениями? ...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
здраствуйте знатаки!! помогите пожалуйсто решить задачу.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2,...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции - C++
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке . Вычисление величины f(x) оформить в виде...

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице - C++
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции...

Вызов функции внутри другой функции с передачей локальной переменной по ссылке - C++
Столкнулся с очень с интересной проблемой. Можно ли так делать? #include <iostream> using std::cout; void f(const int &ref){...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
14.02.2010, 18:39 #2
дата предыдущего дня: g,n,m-1
дата следующего дня: g,n,m+1

Добавлено через 4 минуты
функция, определяющая количество дней ::

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int GetCountDay(number_month){
switch (number_month){
   case 1: cout<<"31";break;
   case 2: cout<<"28";break;
   case 3: cout<<"31";break;
   case 4: cout<<"30";break;
   case 5: cout<<"31";break;
   case 6: cout<<"30";break;
   case 7: cout<<"31";break;
   case 8: cout<<"31";break;
   case 9: cout<<"30";break;
   case 10: cout<<"31";break;
   case 11: cout<<"30";break;
   case 12: cout<<"31";break;
  }
}
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.02.2010, 18:49 #3
дата предыдущего дня: g,n,m-1
дата следующего дня: g,n,m+1
Это загон какой-то

1) Функция определения дней в месяце пишется тривиально
нужно только учесть что бывают високосные годы

2) еще нужно функцию определения високосный год или нет
#define IS_LEAP_YEAR(arg_year) (((arg_year)%100==0) ? ((arg_year)%400==0) : ((arg_year)%4==0))
Vanessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 14
14.02.2010, 18:53  [ТС] #4
А можно пожалуйста поподробней исходный код?!
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
14.02.2010, 19:10 #5
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Это загон какой-то

1) Функция определения дней в месяце пишется тривиально
нужно только учесть что бывают високосные годы

2) еще нужно функцию определения високосный год или нет
#define IS_LEAP_YEAR(arg_year) (((arg_year)%100==0) ? ((arg_year)%400==0) : ((arg_year)%4==0))


1) Зачем определять высокосный ли год? в задании ничего же не сказано прог год
2) В чем загон?
Vanessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 14
14.02.2010, 19:46  [ТС] #6
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
1) Зачем определять высокосный ли год? в задании ничего же не сказано прог год
2) В чем загон?
Извините, надо учесть что заданный год не является высокосным и заданный год не может быть высокосным!
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.02.2010, 20:48 #7
Должно быть:
следующий день: g,m,n+1
предыдущий день: g,m,n-1

Но это тоже не совсем верно.
Например если n=1 и нужно посчитать предыдущий день
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
14.02.2010, 21:43 #8
а ну да че то я не догодался)
Vanessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 14
14.02.2010, 22:10  [ТС] #9
А как это всё расписать то?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
14.02.2010, 22:35 #10
функция, определяющая скоко дней в месяце написана выше
Vanessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 14
14.02.2010, 22:59  [ТС] #11
это я поняла, а дальше можно как-то?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
14.02.2010, 23:12 #12
что дальше)
дальше использовать функцию)
Vanessa
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 14
15.02.2010, 00:44  [ТС] #13
Это всеголишь часть программы, а дальше никак? (
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2010, 00:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции - C++
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.

Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу - C++
Стоит следующая задача: Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу. Функцию написал, но я...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций - C++
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с использованием их разложения в степенной...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции. f=arctgx+ln^2 x^2 Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.02.2010, 00:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru