Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
funduk17
40 / 3 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 67
#1

В 2-умерном массиве найти адреса максимального числа использовав функцию matrix. Значение передать по ссылке - C++

16.09.2013, 22:05. Просмотров 396. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В 2-умерном массиве найти адреса максимального числа использовав функцию matrix. Значение передать по ссылке.
Помогите плз, не могу разобраться с указателями и ссылками.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 22:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В 2-умерном массиве найти адреса максимального числа использовав функцию matrix. Значение передать по ссылке (C++):

Написать программу нахождения максимального из 4 чисел использовав функцию - C++
Написать программу нахождения максимального из 4 чисел, использовать функцию нахождения максимального двух цифр. Выводит просто последний...

В массиве X(N) найти значение максимального элемента массива и найти, сколько таких элементов. - C++
В массиве X(N) найти k1 - количество элементов массива, расположенных после минимального элемента и k2 - количество элементов массива,...

Найти значение максимального и следующего за ним (предмаксимального) и их позиции в массиве - C++
1. Дан массив из различных значений (значения элементов не повторяются). Найти значение максимального и следующего за ним...

как передать в функцию двухмерный динамический массив по ссылке - C++
как передать в функцию двухмерный динамический массив по ссылке?

Рассчитать значение х использовав нужную функцию - Python
Переделывал с паскаля на питон.Видимо не понял как в питоне использовать функции. Исправьте меня пожалуйста. def qw(a,b): ...

Рассчитать значение x, определив и использовав функцию - Turbo Pascal
Задание 5. Написать программы с использованием: А) процедуры Б) функции Дополнительная информация на фото

3
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 22:17 #2
Не вижу ни указателей ни ссылок.. и функцию matrix тоже не вижу...
0
funduk17
40 / 3 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 67
16.09.2013, 23:18  [ТС] #3
Просто я вообще понять не могу даже с чего начать, С++ в глаза с мая не видел, а указатели и ссылки помню и тогда не понимал, и конспекта не осталось. В общем наворотил вот такое вот!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <stdio.h>
# define N 6
# define M 4
int matrix(int k,int *b)
{int i,m1;
m1=*b; 
for(i=1;i<k;i++) {b++;
if (m1<*b)m1=*b;}
return(m1);
}
void input(int A[][N],int m,int n); 
{int i,j;
printf("Wwedite chisla->");
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
scanf("%d",&A[i][j]);
}
void main()
{
int mas[M][N];
input(mas,M,N);
printf("adress max chisla=", diagonal(mas,M,N));
return 0;
}
Добавлено через 12 минут
printf("adress max chisla=", matrix(mas,M,N)); в 22-ой строчке только!
0
monolit
186 / 185 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 669
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 16:14 #4
Создание матрицы:
C++
1
2
int** a = new int*[строк];
for(int i = 0; i<строк; ++i) a[i] = new int[столбцов];
Удаление - в обратном порядке:
C++
1
2
for(int i = 0; i<строк; ++i) delete[] a[i];
delete[] a;
Функция, возвр. по ссылке:
C++
1
void matrix(int** a, int n, int m, int& indi, int& indj);
Ищи максимальный элемент, и запоминаешь два индекса в indi, indj.
Тупо проход по всему двумерному массиву, как у тебя в input.

Цитата Сообщение от funduk17 Посмотреть сообщение
# include <stdio.h>
# define N 6
# define M 4
int matrix(int k,int *b)
{int i,m1;
m1=*b;
for(i=1;i<k;i++) {b++;
if (m1<*b)m1=*b;}
return(m1);
}
Это ты в векторе ищешь. И к b можно обращаться через b[i].
0
17.09.2013, 16:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 16:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рассчитать значение x, определив и использовав функцию - VBA
Помогите, пожалуйста. Задание Нужно решить с помощью подпрограммы-процедуры

Рассчитать значение X, определяя и использовав функцию - Turbo Pascal
Рассчитать значение X, определяя и использывав необходимую функцию ...

Рассчитать значение y, определив и использовав необходимую функцию - Pascal
Рассчитать значение y, определив и использовав необходимую функцию: ...

Рассчитать значение x, определив и использовав необходимую функцию - Turbo Pascal
8.1) Рассчитать значение x, определив и использовав необходимую функцию:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru