Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кодирование файла exe - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kostya990
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 12
16.09.2013, 22:34     Кодирование файла exe #1
Подскажите пожалуйста, почему в кодировке файле exe наиболие часто встречаются символы NULL, DEL?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 22:34     Кодирование файла exe
Посмотрите здесь:

Считывание и кодирование файла C++
иконки в ресурсах exe файла C++
C++ Создание exe-файла
Кодирование файла C++
Создание exe файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
16.09.2013, 22:41
  #2

Не по теме:

kostya990, то ли Вы мысль сформулировать не можете, то ли русский язык не знаете.

kostya990
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 12
16.09.2013, 23:13  [ТС]     Кодирование файла exe #3
Давайте так. Я написал программу которая считает сколько раз встречается каждый символ таблицы ASCII в заданном файле. Как оказалось при "исследовании" файла .exe наиболее часто встречаются 0-вой и 255-й символы или NULL и DEL, все остальные символы встречаются одинаково часто. Почему??????!!!!!!!
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 23:19     Кодирование файла exe #4
В .exe файле нет символов, там сплошные биты и байты. Вы байты анализировали? Почему в машинном коде больше всего байтов 0x00 и 0xFF?
kostya990
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 12
16.09.2013, 23:30  [ТС]     Кодирование файла exe #5
Да. Почему?
alsav22
16.09.2013, 23:37
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от kostya990 Посмотреть сообщение
Да. Почему?
Знаете, что такое: язык высокого уровня?

kostya990
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 12
16.09.2013, 23:46  [ТС]     Кодирование файла exe #7
Да.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 23:53     Кодирование файла exe
Еще ссылки по теме:

Создание exe файла C++
C++ Алгоритм шифрования из exe файла
Кодирование файла по битам методом Хаффмана, с задоваемой длинной слова C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
16.09.2013, 23:53     Кодирование файла exe
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от kostya990 Посмотреть сообщение
Да.
Тут есть ветка форума: "Низкоуровневое программирование", они там ближе к машинному коду.

Yandex
Объявления
16.09.2013, 23:53     Кодирование файла exe
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru