Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
JFF_by
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
1

Освобождение памяти

16.09.2013, 23:05. Просмотров 733. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Собственно есть простенький класс
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class Human
{
    
    public:
        Human ( ); 
        void ptintHuman();
    private:
        static  long offset;
        string name;
        int age;
        string sex;
};
long  Human::offset = 0;
 
Human::Human ( ) 
        {
            FILE *fp;
            fp = fopen ("c://3.txt","rb");
            fseek (fp,offset,SEEK_SET);
            fread (this,sizeof(Human),1,fp);
            offset +=  (long int) sizeof(Human); 
            fclose (fp);
        }
void Human::ptintHuman ()
{
    cout << name << "  " << age << "  " << sex << endl;
}
 
void _tmain()
{
    Human *a = new Human [5];
    for(int i=0; i<5; ++i)
        a[i].ptintHuman();
    system ("pause");
    delete [] a;
}

И всё вроде в нём корректно работает кроме оператора delete, который выдаёт вот это:
Подскажите пожалуйста в чём ошибка и как от неё избавиться?


http://photohosting.by/images/2013/09/y298s8xm6vtln5rc5dud.jpg[/url][/URL]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления...

освобождение памяти
Помогите найти ошибку, программа вилиться когда освобождаю память! Здесь...

Освобождение памяти
Есть многопоточное приложение. Создается глобальная структура: Пример из...

с++ Освобождение памяти
Здравствуйте, объявляю в классе: А ** а; Далее выделяю память в функции: ...

Освобождение памяти
Есть класс дроби с перегруженным оператором приведения к char *...

18
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:12 2
Ошибка в строке 33.
Вместо
C++
1
for(int i=0; i<5; ++i)
Должно быть
C++
1
for(int i=0; i<4; ++i)
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:12 3
Цитата Сообщение от JFF_by Посмотреть сообщение
fread (this,sizeof(Human),1,fp);
Я сильно сомневаюсь что это безопасно..
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15998 / 7269 / 1180
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:19 4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ошибка в строке 33.
Ой, я написал ерунду. Прошу прощения, что-то мне померещилось под вечер...
0
JFF_by
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
16.09.2013, 23:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь что это безопасно..
а что смущает? в теории всё должно работать. И как тогда, если не так?
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:30 6
Как ты думаешь, чему равен размер string name; и string sex; ?
1
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 23:33 7
Цитата Сообщение от JFF_by Посмотреть сообщение
в теории всё должно работать.
Даже в теории не должно.
0
JFF_by
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
16.09.2013, 23:47  [ТС] 8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, чему равен размер string name; и string sex; ?
точно, не продумал, спасибо за подсказку.
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:51 9
Ну если имя и пол всегда одинакового размера, то можно использовать массив символов, например.
char name[32];
char sex[6];
1
JFF_by
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
17.09.2013, 00:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ну если имя и пол всегда одинакового размера, то можно использовать массив символов, например.
char name[32];
char sex[6];
да, так и подумал, спасибо
0
Пёс
228 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 01:22 11
Убежденный,

Не по теме:

Отдыхать надо от программирования время от времени =)

0
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 140
17.09.2013, 04:20 12
Удаление не правильно делаете. У вас по сути массив указателей, а он удаляется по другому, как у Вас удаляется, будет утечка памяти.
C++
1
2
for(i=0:i<4;i++) delete [i] a[i];
delete [] a;
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 08:10 13
Чепухи не говори. Все там правильно удаляется.
0
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 140
18.09.2013, 08:08 14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Чепухи не говори. Все там правильно удаляется.
дело конечно ваше, но даже логически будет правильнее сперва удалить то что находится по указателям, а потом уже сам контейнер содержащий указатели
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 10:42 15
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
а потом уже сам контейнер содержащий указатели
А где вы, в коде, увидели: "контейнер содержащий указатели"?
0
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 140
18.09.2013, 12:01 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А где вы, в коде, увидели: "контейнер содержащий указатели"?
C++
1
Human *a = new Human [5];
Если я правильно читаю, то тут выделяется память под массив (я его назвал контейнером, может и не правильно), а массив удаляется не просто освобождением адреса начала массива, его нужно сперва обнулить, иначе в памяти появится не освобожденный участок, недоступный другим приложениям.
Если я не прав, то объясните тогда как освобождается память от массива.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 12:04 17
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
Если я правильно читаю, то тут выделяется память под массив
Да. Но разве это массив указателей?
0
castaway
Эксперт С++
4930 / 3037 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,116
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
18.09.2013, 12:07 18
Твоя логика противоречит стандарту.
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 12:07 19
Если бы вот так было:
C++
1
Human **a = new Human* [5];
Тогда нужно было бы освобождать память, как вы написали.
0
18.09.2013, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2013, 12:07

Освобождение памяти
Как сделать, чтобы при вызове деструктора экземпляра i класса image, вызвался и...

Освобождение памяти
Есть класс, в котором я выделяю память с помощью new. В деструкторе класса я с...

Освобождение памяти
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std; struct stringy{...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru