Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 40
#1

Освобождение памяти - C++

16.09.2013, 23:05. Просмотров 637. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Собственно есть простенький класс
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class Human
{
    
    public:
        Human ( ); 
        void ptintHuman();
    private:
        static  long offset;
        string name;
        int age;
        string sex;
};
long  Human::offset = 0;
 
Human::Human ( ) 
        {
            FILE *fp;
            fp = fopen ("c://3.txt","rb");
            fseek (fp,offset,SEEK_SET);
            fread (this,sizeof(Human),1,fp);
            offset +=  (long int) sizeof(Human); 
            fclose (fp);
        }
void Human::ptintHuman ()
{
    cout << name << "  " << age << "  " << sex << endl;
}
 
void _tmain()
{
    Human *a = new Human [5];
    for(int i=0; i<5; ++i)
        a[i].ptintHuman();
    system ("pause");
    delete [] a;
}

И всё вроде в нём корректно работает кроме оператора delete, который выдаёт вот это:
Подскажите пожалуйста в чём ошибка и как от неё избавиться?


http://photohosting.by/images/2013/0...tln5rc5dud.jpg[/url][/URL]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 23:05     Освобождение памяти
Посмотрите здесь:

Выделение и освобождение памяти - C++
Вот встретился с вопросом какой вариант является более правильным и почему. char *Buffer1 = (char *)malloc(65536) char *Buffer2 =...

выделение и освобождение памяти - C++
В моей программе есть следующий код: char* lexems; // массив указателей на символ char* lexem; // вспомогательная...

Освобождение и выделение памяти - C++
Помогите разобраться с программой, где здесь выделение памяти (как я понял это new) и где освобождение памяти. #include &lt;iostream&gt; ...

Полиморфизм и освобождение памяти - C++
class A{ // базовый класс ... }; class B : public A{ // унаследованный от класса A ... }; далее в программе: B...

Освобождение участка памяти - C++
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где здесь ошибка. В разделе &quot;После освобождения памяти&quot; программа ничего не выдает. #include...

Правильное освобождение памяти - C++
Есть код class Test { public: int **container; int counter = 0; Test(unsigned int size) { container = new int*;

Освобождение памяти в классах - C++
Программа работает правильно но при завершении выдает ошибку! Ошибка на деструкторе! Пожалуйста объясните почему! Спасибо! #ifndef...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15298 / 6930 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,340
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:12     Освобождение памяти #2
Ошибка в строке 33.
Вместо
C++
1
for(int i=0; i<5; ++i)
Должно быть
C++
1
for(int i=0; i<4; ++i)
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:12     Освобождение памяти #3
Цитата Сообщение от JFF_by Посмотреть сообщение
fread (this,sizeof(Human),1,fp);
Я сильно сомневаюсь что это безопасно..
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15298 / 6930 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,340
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:19     Освобождение памяти #4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ошибка в строке 33.
Ой, я написал ерунду. Прошу прощения, что-то мне померещилось под вечер...
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 40
16.09.2013, 23:29  [ТС]     Освобождение памяти #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь что это безопасно..
а что смущает? в теории всё должно работать. И как тогда, если не так?
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:30     Освобождение памяти #6
Как ты думаешь, чему равен размер string name; и string sex; ?
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 23:33     Освобождение памяти #7
Цитата Сообщение от JFF_by Посмотреть сообщение
в теории всё должно работать.
Даже в теории не должно.
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 40
16.09.2013, 23:47  [ТС]     Освобождение памяти #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, чему равен размер string name; и string sex; ?
точно, не продумал, спасибо за подсказку.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:51     Освобождение памяти #9
Ну если имя и пол всегда одинакового размера, то можно использовать массив символов, например.
char name[32];
char sex[6];
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 40
17.09.2013, 00:04  [ТС]     Освобождение памяти #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ну если имя и пол всегда одинакового размера, то можно использовать массив символов, например.
char name[32];
char sex[6];
да, так и подумал, спасибо
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 01:22     Освобождение памяти #11
Убежденный,

Не по теме:

Отдыхать надо от программирования время от времени =)

gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 116
17.09.2013, 04:20     Освобождение памяти #12
Удаление не правильно делаете. У вас по сути массив указателей, а он удаляется по другому, как у Вас удаляется, будет утечка памяти.
C++
1
2
for(i=0:i<4;i++) delete [i] a[i];
delete [] a;
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 08:10     Освобождение памяти #13
Чепухи не говори. Все там правильно удаляется.
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 116
18.09.2013, 08:08     Освобождение памяти #14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Чепухи не говори. Все там правильно удаляется.
дело конечно ваше, но даже логически будет правильнее сперва удалить то что находится по указателям, а потом уже сам контейнер содержащий указатели
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2013, 10:42     Освобождение памяти
Еще ссылки по теме:

Освобождение памяти со структурой - C++
Всем привет. Есть структура: struct ClientInfo { const char* szUid; const char* szName; const char* szSurname;

Освобождение памяти в деструкторе - C++
Здравствуйте у меня есть три класса: class Date { int iDay, iMonth, iYear; public: Date(); Date(Date&amp;); Date(int Day,...

Стек и освобождение памяти - C++
Пишу класс стека, реслизую в виде односвязного списка. stack.h #ifndef STACK_H_INCLUDED #define STACK_H_INCLUDED template &lt;class...

Деструктор: освобождение памяти - C++
Как в этом случае освободить память, запутался помогите пожалуйста. class TClass { public: int a; TClass() { cout &lt;&lt; &quot;Ctor...

Выделение и освобождение памяти - C++
Доброго времени суток. Пишу класс по ООП, и назрел один вопрос, связанный с моментом выделения и освобождения памяти. class SOK { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 10:42     Освобождение памяти #15
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
а потом уже сам контейнер содержащий указатели
А где вы, в коде, увидели: "контейнер содержащий указатели"?
Yandex
Объявления
18.09.2013, 10:42     Освобождение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru