Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
#1

Освобождение памяти - C++

16.09.2013, 23:05. Просмотров 689. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Собственно есть простенький класс
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
class Human
{
    
    public:
        Human ( ); 
        void ptintHuman();
    private:
        static  long offset;
        string name;
        int age;
        string sex;
};
long  Human::offset = 0;
 
Human::Human ( ) 
        {
            FILE *fp;
            fp = fopen ("c://3.txt","rb");
            fseek (fp,offset,SEEK_SET);
            fread (this,sizeof(Human),1,fp);
            offset +=  (long int) sizeof(Human); 
            fclose (fp);
        }
void Human::ptintHuman ()
{
    cout << name << "  " << age << "  " << sex << endl;
}
 
void _tmain()
{
    Human *a = new Human [5];
    for(int i=0; i<5; ++i)
        a[i].ptintHuman();
    system ("pause");
    delete [] a;
}

И всё вроде в нём корректно работает кроме оператора delete, который выдаёт вот это:
Подскажите пожалуйста в чём ошибка и как от неё избавиться?


http://photohosting.by/images/2013/09/y298s8xm6vtln5rc5dud.jpg[/url][/URL]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 23:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Освобождение памяти (C++):

резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива - C++
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления Z выли бы выровнены по 16 байт. Есть две проблемы: ...

Освобождение памяти в C++ - C++
Добрый день! В моей программе в функции выделяется память (new char) под символьный массив, который является элементом структуры. Это...

Освобождение памяти - C++
Маленький вопросик, как правильно освобождать память выделенную под vector&lt;...&gt;, деструктором ~vector() или методом clear() ?

Освобождение памяти - C++
Товарищи,недавно баловался в Microsoft VS,готовился к экзаменам,писал небольшие програмки с использованием динамических массивов.Память под...

Освобождение памяти - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему возникает ошибка при уничтожение массива class MyClass { public: int *data; int...

с++ Освобождение памяти - C++
Здравствуйте, объявляю в классе: А ** а; Далее выделяю память в функции: а=0; a = new A*; for(uint i=0;i&lt;5;++i) { a =...

18
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15794 / 7231 / 1138
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:12 #2
Ошибка в строке 33.
Вместо
C++
1
for(int i=0; i<5; ++i)
Должно быть
C++
1
for(int i=0; i<4; ++i)
0
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:12 #3
Цитата Сообщение от JFF_by Посмотреть сообщение
fread (this,sizeof(Human),1,fp);
Я сильно сомневаюсь что это безопасно..
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15794 / 7231 / 1138
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:19 #4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ошибка в строке 33.
Ой, я написал ерунду. Прошу прощения, что-то мне померещилось под вечер...
0
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
16.09.2013, 23:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь что это безопасно..
а что смущает? в теории всё должно работать. И как тогда, если не так?
0
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:30 #6
Как ты думаешь, чему равен размер string name; и string sex; ?
1
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.09.2013, 23:33 #7
Цитата Сообщение от JFF_by Посмотреть сообщение
в теории всё должно работать.
Даже в теории не должно.
0
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
16.09.2013, 23:47  [ТС] #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, чему равен размер string name; и string sex; ?
точно, не продумал, спасибо за подсказку.
0
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.09.2013, 23:51 #9
Ну если имя и пол всегда одинакового размера, то можно использовать массив символов, например.
char name[32];
char sex[6];
1
JFF_by
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 42
17.09.2013, 00:04  [ТС] #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ну если имя и пол всегда одинакового размера, то можно использовать массив символов, например.
char name[32];
char sex[6];
да, так и подумал, спасибо
0
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 01:22 #11
Убежденный,

Не по теме:

Отдыхать надо от программирования время от времени =)

0
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 140
17.09.2013, 04:20 #12
Удаление не правильно делаете. У вас по сути массив указателей, а он удаляется по другому, как у Вас удаляется, будет утечка памяти.
C++
1
2
for(i=0:i<4;i++) delete [i] a[i];
delete [] a;
0
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 08:10 #13
Чепухи не говори. Все там правильно удаляется.
0
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 140
18.09.2013, 08:08 #14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Чепухи не говори. Все там правильно удаляется.
дело конечно ваше, но даже логически будет правильнее сперва удалить то что находится по указателям, а потом уже сам контейнер содержащий указатели
0
alsav22
5431 / 4826 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 10:42 #15
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
а потом уже сам контейнер содержащий указатели
А где вы, в коде, увидели: "контейнер содержащий указатели"?
0
18.09.2013, 10:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2013, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Освобождение памяти - C++
Как сделать, чтобы при вызове деструктора экземпляра i класса image, вызвался и деструктор класса image_bmp? class image { public:...

освобождение памяти - C++
Помогите найти ошибку, программа вилиться когда освобождаю память! Здесь выделения памяти double **CreateArray() { double...

Освобождение памяти в c++ - C++
Привет, помогите разобраться с освобождением памяти в c++. Я так понимаю, что если освободить память, то переменная удаляется, но почему же...

Освобождение памяти - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std; struct stringy{ char * str; int ct; }; stringy &amp; set(stringy &amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru