Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rkosteckiy
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 55
#1

Что значит getch()-48? - C++

17.09.2013, 00:34. Просмотров 945. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Что значит getch()-48?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 00:34     Что значит getch()-48?
Посмотрите здесь:

C++ что значит ошибка:
Что значит ошибка? C++
Что значит 10e1 C++
Что значит string s; C++
Что значит char c[10] C++
a=*b Что это значит? C++
Что это значит? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Forveg
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 20
17.09.2013, 00:51     Что значит getch()-48? #2
C
1
int code=getch()-48;
Присвоить переменной code код нажатой клавиши, из которого вычли 48.
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.09.2013, 00:56     Что значит getch()-48? #3
Цитата Сообщение от rkosteckiy Посмотреть сообщение
Что значит getch()-48?
При вводе цифры, будет перевод цифры(символа) в соответствующее число.
rkosteckiy
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 55
17.09.2013, 00:58  [ТС]     Что значит getch()-48? #4
Цитата Сообщение от Forveg Посмотреть сообщение
C
1
int code=getch()-48;
Присвоить переменной code код нажатой клавиши, из которого вычли 48.
как это можно обяснить по-простому?
Пёс
 Аватар для Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 00:59     Что значит getch()-48? #5
rkosteckiy, это какой-то изощрённый способ перевод символов в цифры ))) например
C++
1
2
char c = '1';
int i = c - 48; // i == 1
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
17.09.2013, 01:00     Что значит getch()-48? #6
Цитата Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
rkosteckiy, это какой-то изошрённый способ перевод символов в цифры ))) например
C++
1
2
char c = '1';
int i = c - 48; // i == 1
Он не изощренный, а обычный
rkosteckiy
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 55
17.09.2013, 01:01  [ТС]     Что значит getch()-48? #7
как это можно обяснить своими словами?что-то я не понимаю?
Пёс
 Аватар для Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 01:01     Что значит getch()-48? #8
Nekto, зачем изобретать велосипед, если есть atoi(), atof(), etc?
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.09.2013, 01:04     Что значит getch()-48? #9
Цитата Сообщение от rkosteckiy Посмотреть сообщение
как это можно обяснить по-простому?
C++
1
2
char c = '1';   // c == 49 (код '1' == 49)
int i = c - 48; // i == 1
Пёс
 Аватар для Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 01:05     Что значит getch()-48? #10
rkosteckiy, ну... код символа '1' в ASCII кодировке = 49. Чтобы получить из символа единички, его численное представление надо от кода символа отнять 48.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 12:30     Что значит getch()-48?
Еще ссылки по теме:

C++ Что значит (int)a
C++ Что значит (void*)2)?
Что значит указатель **? C++
C++ Что значит запись C++
C++ Getch - что не так делаю?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Qwertiy
818 / 626 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
17.09.2013, 12:30     Что значит getch()-48? #11
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Он не изощренный, а обычный
Нет, извращённый. Обычный вот:
C
1
getch()-'0'
Yandex
Объявления
17.09.2013, 12:30     Что значит getch()-48?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru