С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rkosteckiy
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 55
#1

Что значит getch()-48? - C++

17.09.2013, 00:34. Просмотров 1099. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Что значит getch()-48?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 00:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что значит getch()-48? (C++):

Getch - что не так делаю? - C++
Всем привет. Не могу понять почему не выполняется getch() после верного ввода пункта. int name ::menu() { cout << "Выберите...

Sleep(8000) - что значит? На что можно заменить в борланд с++? - C++
Не распознаёт Sleep(8000) . Если за комментировать пишет что f заданно но не используется. Как исправить? ...

Что значит Handle hf? Что в эту функцию нужно передавать - C++
мне нужно создать функцию Node * ReadNode(HANDLE hf); (Node это структура) Так вот вопрос в том что значит Handle hf? Что в эту функцию...

Что значит ->? - C++
Наткнулся на непонятное место в непонятном коде. Оно показалось мне особенно непонятным, загуглить не получилось. Что значит: new...

Что значит new () - C++
Случайно ошибся и написал double *F1 = new double (count); вместо double *F1 = new double ; компилятор не выдал ошибки,но приложение не...

что значит /= - C++
Бродил по форуму и наткнулся на вот такой синтаксис temp/=10; а что это значит

10
Forveg
7 / 7 / 1
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 20
17.09.2013, 00:51 #2
C
1
int code=getch()-48;
Присвоить переменной code код нажатой клавиши, из которого вычли 48.
1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.09.2013, 00:56 #3
Цитата Сообщение от rkosteckiy Посмотреть сообщение
Что значит getch()-48?
При вводе цифры, будет перевод цифры(символа) в соответствующее число.
1
rkosteckiy
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 55
17.09.2013, 00:58  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Forveg Посмотреть сообщение
C
1
int code=getch()-48;
Присвоить переменной code код нажатой клавиши, из которого вычли 48.
как это можно обяснить по-простому?
0
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 00:59 #5
rkosteckiy, это какой-то изощрённый способ перевод символов в цифры ))) например
C++
1
2
char c = '1';
int i = c - 48; // i == 1
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
17.09.2013, 01:00 #6
Цитата Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
rkosteckiy, это какой-то изошрённый способ перевод символов в цифры ))) например
C++
1
2
char c = '1';
int i = c - 48; // i == 1
Он не изощренный, а обычный
2
rkosteckiy
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 55
17.09.2013, 01:01  [ТС] #7
как это можно обяснить своими словами?что-то я не понимаю?
0
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 01:01 #8
Nekto, зачем изобретать велосипед, если есть atoi(), atof(), etc?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.09.2013, 01:04 #9
Цитата Сообщение от rkosteckiy Посмотреть сообщение
как это можно обяснить по-простому?
C++
1
2
char c = '1';   // c == 49 (код '1' == 49)
int i = c - 48; // i == 1
0
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 01:05 #10
rkosteckiy, ну... код символа '1' в ASCII кодировке = 49. Чтобы получить из символа единички, его численное представление надо от кода символа отнять 48.
0
Qwertiy
821 / 629 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
17.09.2013, 12:30 #11
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Он не изощренный, а обычный
Нет, извращённый. Обычный вот:
C
1
getch()-'0'
2
17.09.2013, 12:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 12:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что значит? - C++
std::cout << (myCircle.pointInCircle(x, y) ? "In circle" : "Out of circle"); Что означет эта строчка?

Что значит ^= ? - C++
нашел в коде данную фичу (язык С) не понимаю что конкретно она выполняет пример из кода ... mistake ^= i+1; ...

что значит ? - C++
что обозначает ? total += Добавлено через 2 минуты вот програма #include <stdio.h> #include <locale.h> #include <conio.h> ...

Что значит char c[10] - C++
объясните пожалуйста пошагово этот код #include <iostream> using namespace std; int main( ) { char c, c2;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.