Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
sighted
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
#1

преобразование типов - C++

28.06.2008, 12:30. Просмотров 3628. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

человеки подскажите как написать функцию преобразования типов для своего класса.
надо преобразовать из моего класса, типа инт, в строку и обратное преобразование.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2008, 12:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос преобразование типов (C++):

Преобразование типов. - C++
Всем привет. Суть вопроса - ответ программы должен содержать только два знака после запятой. #include <iostream> using namespace...

преобразование типов - C++
memcpy((void*)stroka,(void*)stroka,ykaz_bukva-ykaz_temp+1); что нужно поставить вместо void* чтоб не было предупреждений

Преобразование типов - C++
Господа, мое терпение и срок, отведенный мне на решение задачи начальством, кончились. У меня одна функция возвращает один тип, а...

Преобразование типов - C++
Здравствуйте! Подскажите как преобразовать тип данных: World в double вот код DLL которую я пишу: #include "stdafx.h" ...

Преобразование типов - C++
есть следующая маленькая программка #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int oldFunt,...

преобразование типов - C++
Уважаемые специалисты, у меня имеется одна проблема. Есть два числа. double и float. Надо из double вычесть float. Все бы хорошо, но...

6
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.06.2008, 14:28 #2
Код
class A {
  int int_var;
  char* char_var;
public:
  operator int() { return int_var; }
  operator char*() { return char_var; }
};
А вот обратное это уже дудки...
0
sighted
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
28.06.2008, 16:14  [ТС] #3
а если в string мой клас преобразовать че сделать надо? а то хочеться чтобы в edit можно было значения выводить и от туда же считывать

class myInt
{
public:
int n;

.......
}
ostream& operator << (ostream&os, myInt C)
{
os << C.n;
return os;

}
istream& operator >> (istream&is, myInt A)
{
is >> A.n ;
return is;
}
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.06.2008, 16:51 #4
выше: char*() - записывай хоть куда.
0
dioxidin
132 / 99 / 1
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
30.06.2008, 09:55 #5
А зачем изобретать велосипед?.. Нельзя чёли пользовать StrToInt() и IntToStr()?
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
30.06.2008, 11:37 #6
Интересно будет посмотреть как в StrToInt пойдет объект user-defined класса.
0
sighted
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 7
30.06.2008, 21:49  [ТС] #7
использовать то можно но возникнут непонятки у программы... и прочий геморой так что лучше тихо и спокойно перегрузить это все дело чтобы работало и не шуршалло...

Добавлено через 1 минуту
о еще если вдру кому нужна надстройка над интом правда сыровата ну как отмаз по учебе вполне сгодиться запрашивайте предоставлю...
0
30.06.2008, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2008, 21:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование типов - C++
Вообщем допустим есть два класа, класс T и класс A, комплексные числа в разной форме записи(тригонометрической и алгебраической). Для класа...

Преобразование типов - C++
Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на...

Преобразование типов - C++
С учебника переписал код на применение структур, но возникла проблема с преобразованием типов. Вот код проги: #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Преобразование типов - C++
Вот я создаю двумерный массив n=1; m=2; char **mas=new char *; mas=new char; после этого мне нужно увеличить размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru