Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
n_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
#1

Ввод и вывод вектора

14.02.2010, 20:24. Просмотров 4582. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Такой вопрос. Программа должна вводить вектор из случайных чисел и выводить его на экран. При этом ввод и вывод нужно оформить в виде отдельных функций. Вопрос же в следующем: если я делаю это всё (ввод и вывод) в составе одной функции, то всё работает. Если же разделяю - то ничего не выводится. Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2010, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение длины вектора
Данные класса: массив N(10). Открытые функции класса: ввод массива, вывод...

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку...

Поменять консольный ввод-вывод на файловый ввод-вывод
вот у меня калькулятор как мне сделать что б числа вводились из файла и...

Запись выражений, ввод–вывод информацииЗапись выражений, ввод–вывод информации
Задача 2.1. Пользуясь только операцией умножения, вычислить (A в 7-ой степени)...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг)...

6
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
14.02.2010, 20:26 #2
n_11, так ты бы код хоть выложил
0
n_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
14.02.2010, 20:39  [ТС] #3
Да,вот код, конечно:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#include <vector>
using namespace std;
#define n 10
void vvod(vector<int> v);
void vyvod(vector<int> v);
void main()
{
vector<int> vect;
vvod(vect);
vyvod(vect);}
 
void vvod(vector<int> v) 
{
    for (int i=0; i<n; i++)
    {int x=rand();
    v.push_back(x);}
 
}
void vyvod(vector<int> v) 
{
    cout << "Vector: ";
    for (int i=0; i<v.size(); i++)
        cout << v[i] << " ";
}
0
Sekt
157 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
14.02.2010, 20:41 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

исп
C++
1
void vvod(vector<int> &v)
3
Genius Ignat
1241 / 779 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
14.02.2010, 20:43 #5
n_11:
Передача по адресу: ссылке или указателю нужна.
0
n_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 3
14.02.2010, 20:47  [ТС] #6
спасибо
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10054 / 5974 / 1493
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,320
14.02.2010, 21:21 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
/*
*   Программа должна вводить вектор из случайных чисел и выводить его на экран. При этом ввод и вывод нужно оформить в виде отдельных функций.
*/
 
typedef std::vector<int> IntVec_t;
 
IntVec_t& randomFill(IntVec_t& vec, IntVec_t::size_type num){
    while ( num-- > 0 )
        vec.push_back(rand() % 100);
    return vec;
}
 
void printVector(const IntVec_t& vec){
    std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
}
 
int main(){
    const int num = 10;
    IntVec_t vec;
    
    srand(time(NULL));
    
    randomFill(vec, num);
    printVector(vec);
    
    return 0;
}
1
14.02.2010, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 21:21

Ввод вектора
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не получается ввести вектор с клавиатуры....

Ввод и сохранение данных вектора
эсть програма но нужно добавить несколько функцый помогите кому не сложно ...

Как организовать ввод в 2 вектора с консоли
Задание: В консоли,в одну строку вводятся через пробелы значения типа integer,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru