Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
#1

Переменная ссылочного типа в прототипе функции - C++

17.09.2013, 18:16. Просмотров 753. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Только начала изучать C++ и эти прототипы функций нигде не всртечал. Прописываю прототип функции со ссылкой:
C++
1
void dectohex(int&);
При компиляции выдает ошибку: error: expected ';', ',' or ')' before '&' token
Такую же ошибку выдает и в описании функции:
C++
1
void dectohex(int &num){
В той книге которую я читаю такой тип записи есть. Компилятор MinGW
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная ссылочного типа в прототипе функции (C++):

классы с использованием ссылочного типа данных. - C++
Задали задачу на классы с использованием ссылочного типа данных, а я даже не знаю, что это за тип и как с ним работать. Вот сама задачка: ...

Имена аргументов в прототипе функции - C++
Не нашел инфу, конкретно, для чего все же имена аргументов прототипу функции. Либо для уяснения назначения аргументов (1), уточнения...

Исследование особенностей применения переменных ссылочного типа и указателей - C++
Создать динамический массив переменных типа int используя оператор new и указатель на массив Число элементов массива вводить с клавиатуры....

Переменные ссылочного типа. Просьба разжевать и положить в рот. - C++
А также просьба указывать только ЯВНО СТОЯЩУЮ литература, а остальная у меня есть. ...Друзья! Я ничё не понимаю. Вот, например, такой...

Подпрограмма: Помогите понять, к чему относятся параметры функции в заданном прототипе... - C++
Помогите понять, к чему относятся параметры функции в этом прототипе: // аргументы: массив, размер массива, ? , ? void...

Есть функция, в прототипе которой несколько параметров перечислены через запятую. Можно ли в теле функции обработать их, как массив? - C++
Например, double max(double x1, double x2, double x3, double x4) { int m; int i; double *a; a=&x1; for (i=3, m=0; i>0;...

21
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 18:19 #2
NanoChely, весь код, пожалуйста.
1
UranFlex
131 / 129 / 21
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
17.09.2013, 18:20 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
// прототип
void dectohex( int& );
 
int main() {
 
    int a = 9;
    dectohex( a );
    return 0;
}
 
// определение
void dectohex( int &num ) {
    cout << num << endl;
 
}
1
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
17.09.2013, 18:26  [ТС] #4
вот весь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <process.h>
void dectohex(int&);
void main(){
    int a;
    scanf("%d",&a);
    dectohex(a);
}
void dectohex(int &num){
    char print;
    int mod = num%16;
    num = num/16;
    print = mod;
    if(mod==10) print = 'A';
    if(mod==11) print = 'B';
    if(mod==12) print = 'C';
    if(mod==13) print = 'D';
    if(mod==14) print = 'E';
    if(mod==15) print = 'F';
    printf("%s",mod);
    if(num==0) exit(1);
    dectohex(num);
}
Добавлено через 3 минуты
Хоть код и не правильный у меня, но на моём примере хотелось бы узнать что не так
0
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
17.09.2013, 18:28 #5
Это скорее всего код на чистом C, и Вы пытаетесь его компилировать компилятором C. А в С нет ссылок.

Не по теме:

Брутальный выход из рекурсии :-)

1
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
17.09.2013, 18:30  [ТС] #6
Цитата Сообщение от UranFlex Посмотреть сообщение
using namespace std;
Это как я понимаю пространства имен в C++, я не знаю как в этом языке ПИ работает, хотелось бы узнать что в моём коде не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Fyret Посмотреть сообщение
Это скорее всего код на чистом C, и Вы пытаетесь его компилировать компилятором C. А в С нет ссылок.

Не по теме:

Брутальный выход из рекурсии :-)

Нет, я проверял ссылки тут работают. Про выход из рекурсии, я только сегодня книгу открыл по C++, адекватность кода это на потом ))
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 18:32 #7
G++ или GCC?
1
UranFlex
131 / 129 / 21
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
17.09.2013, 18:34 #8
NanoChely, на языке C есть только указатели. Указатели иногда еще называют ссылочным типом. Но это не ссылки.
А вот на C++ есть ссылки еще помимо указателей.
Т.е. Ваш пример на компиляторе C не прокатит.
1
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
17.09.2013, 18:34 #9
Цитата Сообщение от NanoChely Посмотреть сообщение
Нет, я проверял ссылки тут работают.
Я настаиваю, вот что у меня получается:

$ gcc ./main.c -o ./test
./main.c:3:18: ошибка: expected «;», «,» or «)» before «&» token
./main.c:9:19: ошибка: expected «;», «,» or «)» before «&» token

и вот так:
$ g++ ./main.cpp -o ./test
./main.cpp:4:11: ошибка: «::main» должна возвращать «int»
./main.cpp:21:22: ошибка: нет декларации «exit» в этой области видимости

Это не C++ код.
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13412 / 7563 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,614
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 18:36 #10
Цитата Сообщение от NanoChely Посмотреть сообщение
Компилятор MinGW
запускаете компилятор как g++ или gcc?
1
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
17.09.2013, 18:38  [ТС] #11
У меня компилятор C получается? Понятно. Тогда подскажите какой компилятор использовать? Какой популярный среди разрабов или для вас?)

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
запускаете компилятор как g++ или gcc?
Я ничего не выбирал и не знаю что это и чем отличается. Я в CodeBlock писал код.
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 18:38 #12
Цитата Сообщение от NanoChely Посмотреть сообщение
У меня компилятор C получается?
в Mingw есть GCC и G++ , как именно вы компилите?
1
UranFlex
131 / 129 / 21
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
17.09.2013, 18:39 #13
NanoChely, при создании проекта в CB выбирается либо C, либо C++
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
17.09.2013, 18:39 #14
Цитата Сообщение от NanoChely Посмотреть сообщение
Я в CodeBlock писал код.
файлик исходный у вас 'C' или 'CPP'(CXX) ?
1
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
17.09.2013, 18:40  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
в Mingw есть GCC и G++ , как именно вы компилите?
GNU GCC COMPILER стоит

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
файлик исходный у вас 'C' или 'CPP'(CXX) ?
C ) Если поменять на СPP, то компилятор в C++ компилить будет?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2013, 18:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Переменная типа bool - C++
Что значит данная строчка? for (int i = 0; i &lt; n - 1 &amp;&amp; uvelichenie; i++) #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int...

Переменная типа char - C++
Учусь программированию на C++. Вот, столкнулся с проблемой. Пытался найти ответ в интернете, но об этом нигде не сказано. Дело в том, что я...

Переменная в структуре типа int - C++
Всем привет. Мне нужно, что бы переменная grand была типа int. Но так у меня не получается. Как правильно написать? struct data { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
17.09.2013, 18:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru