Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
7 / 7 / 5
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 119
1

Исправить задачку

17.09.2013, 19:37. Показов 434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Пожалуйста подкорректируйте решение. Задача такова: "Получить все шестизначные счастливые номера. Счастливым называют такое шестизначное число, в котором сумма первых трех цифр, равна сумме 3 последних цифр. Определить функцию для расчета." Вот мое решение, где то накосячил, но где не нахожу, программа считает но выдает не все числа...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <process.h>
using namespace std;
 
int sum(int ch);
 
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
 
    int kol_vo = 0;
    char yn = 'y'; 
    
    cout << "Шестизначные счастливые номера - это такие номера, в которых" 
         << "\nсумма первых трёх чисел равна сумме трёх последних." << endl;
    
    cout << "\nВот их список: " << endl;
 
    for(int i = 100; i < 999; i++)
        for(int j = 1; i < 999; j++)
        {
            if(sum(i) == sum(j))
            {
                cout << i;
 
                if (j < 10) cout << "00" << j << endl;
 
                if (j > 9 && j < 100) cout << "0" << j << endl;
 
                if (j >= 100) cout << j << endl;    
            }
 
        }
    system( "pause" );
    return 0;
}
int sum(int a)
{
    int edn, des, stn;
 
    edn = a % 10;
    des = a / 10 % 10;
    stn = a / 100;
 
    return edn + des + stn;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Нужно исправить задачку на замену значений (swap)
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int f(int a, int b); int main() { int x = 5; int c...

Взгляните на задачку С++
С клавиатуры последовательно вводятся числа типа short. Составить программу, которая выводит...

Задайте задачку)
Всем доброго времени суток! Я новичок в С++ Не могу найти простого задачника по С++ Читаю...

Решить задачку
Когда встречаю эпсилон возникают проблемы, не пойму что это и как мудрить , знаю что надо...

2
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
17.09.2013, 20:11 2
проще было написать заного))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int sum(int a)
{
    return  a/100%10+a/10%10+a%10;
}
 
int main()
{
    for(int i=100;i<1000;i++)
        for(int j=100;j<1000;j++)
            if (sum(i)==sum(j))
             cout<<i<<j<<endl;
    return 0;
}
сейчас попробую найти ошибку)


C++
1
for(int j = 1; i < 999; j++)  // вместо i надо j :)
1
7 / 7 / 5
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 119
17.09.2013, 20:31  [ТС] 3
Блин, спасибо большое. Как я так ее не заметил, мозг уже не думает
0
17.09.2013, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2013, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Подправить задачку.
Помогите, пожалуйста, у меня есть условие задачи: дана последовательность упорядоченных по...

посоветуйте задачку )
Доброго времени суток!) Посоветуйте какую нить задачку на лето) желательно что то бы понять все...

Подкиньте задачку
Подкиньте задачку какую-нибудь(да хоть от балды насочиняйте с потолка). Не обязательно сложный...

Как составить задачку на С++
Добрый вечер, дорогие друзья! Не понимаю как составить программу для второго задания. Остальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru