Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
1

С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была

17.09.2013, 19:54. Показов 8415. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я написала вот так вот, изначально задав данные, но сказали, что нужно писать через массив, помогите пожалуйста

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <conio.h> 
#include <stdio.h>
int main()
{float T,t0; 
T=2.0;
t0=0.5;
for(int i=8;i<20;i++)
{ T-=t0; 
if (T<0.0)
{printf("%d",i);
break;}}
_getch();
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была
Задание 1 С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого...

Определить, в котором часу была впервые отмечена отрицательная температура, в течение определенного периода
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени...

Определите, в котором часу была впервые отмечена отрицательная температура.
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени...

Определите, в котором часу диапазона была впервые отмечена отрицательная температура.
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени...

21
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 21:51 2
Цитата Сообщение от 123456776 Посмотреть сообщение
Определите, в котором часу была
что была?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 21:56  [ТС] 3
впервые отмечена отрицательная температура
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 22:06 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double temperatura[12] = {2.0, };
 
    for (int i=1; i<12; i++)
        temperatura[i] = temperatura[i-1]-0.5;
 
    for (int i=0; i<12; i++)
        if (temperatura[i]<0.0)
        {
            cout << i+8 << endl; // +8 потому что отсчет в массиве начинается с 0
            break;
        }
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 22:08  [ТС] 5
Этих данных нет T=2.0;
t0=0.5;
Это я так написала...Приняв любые значения, но это оказалось не правильно...Там нужно написать без этих данных, и с помощью массива
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 22:13 6
123456776, у меня есть массив в 6 строчке. первое число 2.0 показывает температуру в 8 утра
в 8-9 строчке считается температура до 8 вечера
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 22:18  [ТС] 7
Ну так Вы взяли значения 2.0 и 0.5 откуда?) Представьте, что их нет.. Или я чтот неправильно понимаю..скорее всего второе =))
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 22:21 8
Цитата Сообщение от 123456776 Посмотреть сообщение
Представьте, что их нет..
хорошо, их нет. тогда где взять их? как узнать какая была температура в 8 утра и насколько она понижалась каждый час?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 22:24  [ТС] 9
Хм...ну именно этих значений нет...Я так поняла, что нужно вводить любое значение температуры ...ну вот как бы Вы поняли условие этой задачи ? тут нет изначальных данных...
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение
этого времени температура понижалась. Определите, в котором часу была впервые
отмечена отрицательная температура.
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 22:32 10
тогда наверно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double T, t0;
 
    cout << "Enter T, t0: ";
    cin >> T >> t0; // первое число положительное, второе отрицательное
 
    double temperatura[12] = {T, };
 
    for (int i=1; i<12; i++)
        temperatura[i] = temperatura[i-1]+t0;
 
    for (int i=0; i<12; i++)
        if (temperatura[i]<0.0)
        {
            cout << i+8 << endl;
            break;
        }
 
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 22:34  [ТС] 11
А где тут ошибка? у меня циклит на слове часов
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{int a[13];
int i,o;
printf("Vvedite temperatyry ");
for(i=1;i<=13;i++)
{printf("chasov= ",i+7);
scanf("%d",&a[i]);}
for(i=1;i<=13;i++)
{if(a[i]<0)
break;}
printf("Vremia Temperatura ");
for(i=1;i<=13;i++)
{printf("%2d %d ",i+7,a[i]);}
 
printf("Otrizatelnaya Temperatura v %d chasov ",i+7);
_getch();
return 0;
}
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 22:37 12
тут ошибка: потому что последний элемент в массиве будет с индексом 12
Цитата Сообщение от 123456776 Посмотреть сообщение
for(i=1;i<=13;i++)
(в трех местах)

C++
1
for(i=0;i<13;i++)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 22:40  [ТС] 13
исправила, но все равно по 1000 раз выдает chasov=
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 22:47 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a[12];
    int i;
    
    printf("Vvedite temperatyry ");
    for(i=0; i<12; i++)
    {
        printf("chasov= ", i+8);
        scanf("%d", &a[i]);
    }
    
    for(i=0; i<12; i++)
        if(a[i]<0)
        {
            printf("Otrizatelnaya Temperatura v %d chasov ", i+8);
            break;
        }
    
    printf("Vremia Temperatura ");
    for(i=0; i<12; i++)
        printf("%2d %d ", i+8, a[i]);
    
    _getch();
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
а температура только целые числа? если дробные нужны, то тогда опять изменять программу надо
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 22:50  [ТС] 15
У Вас она нормально работает? блооо, у меня все равно циклит на слове часов...блин, да что ж такое...

Добавлено через 1 минуту
та пусть целые будут...только что за глюки с висуал =((
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 22:56 16
ничего она не циклит, Программа спрашивает температуру. 12 раз

Добавлено через 3 минуты
я понял. замени 12 строчку на эту
C++
1
printf("chasov= %d ", i+8);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 23:05  [ТС] 17
вот это мне задачу задали ....ведь можно было без массива сделать все красиво, нет блин, нужен массив

Добавлено через 5 минут
Спасибо большое=))
Я Вас задолбала =))
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 23:07 18
Цитата Сообщение от 123456776 Посмотреть сообщение
Спасибо большое=))
пожалуйста)

Цитата Сообщение от 123456776 Посмотреть сообщение
Я Вас задолбала =))
да нет, мне и самому интересно это )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 41
17.09.2013, 23:14  [ТС] 19
=)) А Вы разбираетесь в ООП?
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
17.09.2013, 23:18 20
123456776, немного
здесь есть те, кто намного лучше разбираются в ООП )
0
17.09.2013, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2013, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Ежечасно с 6 до 20 часов измерялась T воздуха
Помогите пожалуйста. Не понимаю как решить эту задачу. Ежечасно с 6 до 20 часов измерялась T...

Одномерные массивы. Определить, в котором часу была впервые отмечена отрицательная температура
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени...

Известны данные о температуре воздуха в течение месяца. Определить, сколько раз дней за месяц была самая низкая температура
Известны данные о температуре воздуха в течение месяца. Определить, сколько раз дней за месяц была...

Введите с клавиатуры данные о температуре воздуха за месяц. Определите, сколько раз за месяц была самая низкая температура?
Собственно, проходим циклы, возникли проблемы с этой задачей. Нуждаюсь в вашей помощи.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru